Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)

Чаудер с моллюсками из Новой Англии (New England Clam Chowder)
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот суп достоин праздничного стола, он не прост в приготовлении, но его вкус стоит этого! Жидкости добавляю больше, варю обычно 2 литра супа, увеличиваю количество сливок и бульона, соответственно и муки с маслом беру больше. Добавляю рыбку. Чтобы было проще,накануне варю бульон и отвариваю моллюски. Рецепт взят в интернете, только сайт и автор у меня не записан.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. мяса моллюсков (clams);
Рыбные кости или рыба по желанию;
5 ломтиков бекона;
1 луковица;
1-2 картофелины;
1,5 ст. бульона (от варки моллюсков, или рыбного);
2/3 ст. сливок (11%, или смеси молока и сливок);
1 ст. л. топлёного масла;
1 ст. л. муки;
щепотка тимьяна;
2 веточки петрушки;
соль, белый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бульон. Варю бульон накануне из костей , хвоста и головы лосося, процеживаю, добавляю в этот бульон моллюски и рыбку(по желанию), варю 2-3 минуты и выключаю, варенную рыбу и моллюсками достаю из бульона, прячу в холодильник до завтра. На завтра нам нужен чистый бульон.
На весь экран
шаг 2
Обжарить с маслом бекон, нарезанный соломкой, вынуть и отложить.
На весь экран
шаг 3
В том же жире обжарить мелко нарезанный лук до мягкости на среднем огне, всыпать муку, обжарить минуту-две, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая (чтобы избежать комочков). Если комочков не удалось избежать, то отправляем в блендер.
На весь экран
шаг 4
Влить остальной бульон, добавить картофель (кубиками), тимьян, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 20 минут (до готовности картофеля).
На весь экран
шаг 5
Влить сливки, добавить моллюсков, посолить, поперчить, , помешивая, медленно довести почти до кипения, убрать с огня.
На весь экран
шаг 6
Всыпать мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, накрыть крышкой, через 5 минут подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
19.05.2012 21:37:32

Я так рада, что вам понравился рецепт!!!!! Супы моя слабость, люблю экспереминтировать.

Ольчик :)
Ольчик :)
19.05.2012 01:44:16

10-я! Забираю рецептик!!! 👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.05.2012 20:35:28

9-а))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.05.2012 12:17:43

Вот это рецептик! 8-й голос😀

Черешенка
Черешенка
17.05.2012 23:03:23

Какой рецепт достойный!!! Спасибо Вам за него, забрала себе flowerflowerflower

Показать еще комментарии