Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкуснейшие нежные котлеты а-ля "по-донецки"

Вкуснейшие нежные котлеты а-ля "по-донецки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Делаются элементарно, а результат - довольные лица мужа и других, кто пробовал и пробует )
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш

мясо: тут 2 варианта:
- либо классический: 800-1000 г свинины (хорошо идет шейка)
- либо: говядина 400-500 г, свинина (шейка) 400-500 г

2 филе куриной грудки

капуста белокочанная порезанная - примерно 2 горсти

1 луковица

1/3 средней морковки

1 зубчик чеснока

небольшой кусочек сала

4 куска белого хлеба

стакан воды

50 г сливочного масла
(размягченного)

1 яйцо

соль, перец

лавровый лист – 2 шт.

зелень / приправы по вкусу

оливковое масло для жарки

Соус:
свежие сладкие помидоры - 3 шт

оливковое масло для жарки - 2
ст.ложки

1 средняя луковица

1 чайная ложка сахара

соль

перец молотый

зелень (например, кинза, петрушка)

сухие приправы по вкусу

0,5 – 1 чайная ложка муки

немного воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать фарш: пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) мясо, лук, капусту, морковку, чеснок, сало, хлеб, смоченный в воде.
На весь экран
шаг 2
Полученный фарш пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) еще раз, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, 50 г размягченного сливочного масла, одно яйцо.
На весь экран
шаг 3
Слегка обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки (я делаю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
На весь экран
шаг 4
Сложить котлетки в кастрюлю, добавить примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, бросить лавровый лист и оставить на плите примерно на 15-20 минут. В конце вынуть лавровый лист из кастрюли.
На весь экран
шаг 5
Пока готовятся котлеты приготовить соус: Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и мелко порезать. При желании можно измельчить помидоры в блендере или комбайне.
На весь экран
шаг 6
Добавить к помидорам 1 чайную ложку сахара и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Порезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Добавить к луку помидоры и продолжать помешивать соус, пока не закипит.
На весь экран
шаг 9
При желании сделать соус более густым развести в чашке муку с водой, чтобы не было комочков, и добавить в соус.
На весь экран
шаг 10
Посолить, поперчить, добавить сухие приправы.
На весь экран
шаг 11
После того как соус снят с плиты, добавить мелко порезанную зелень. Котлеты подавать с соусом, со сметаной, просто с зелень или с любимым гарниром. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
18.05.2012 12:59:22

6-ая😀

Ла Ванда
Ла Ванда
18.05.2012 10:41:45

голосую. желаю удачи на конкурсе)))

suhareva_o
suhareva_o
18.05.2012 12:59:14
Ла Ванда,

Большое спасибо! )

Pronya
Pronya
18.05.2012 10:32:52

Не смогла пройти мимо такого родного названия!

suhareva_o
suhareva_o
18.05.2012 12:59:19
Pronya,

))))))))))))