Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
43345
5
Реклама

Вкуснейшие нежные котлеты а-ля "по-донецки"

Вкуснейшие нежные котлеты а-ля "по-донецки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Делаются элементарно, а результат - довольные лица мужа и других, кто пробовал и пробует )
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Фарш
мясо: тут 2 варианта:
- либо классический: 800-1000 г свинины (хорошо идет шейка)
- либо: говядина 400-500 г, свинина (шейка) 400-500 г
2 филе куриной грудки
капуста белокочанная порезанная - примерно 2 горсти
1 луковица
1/3 средней морковки
1 зубчик чеснока
небольшой кусочек сала
4 куска белого хлеба
стакан воды
50 г сливочного масла
(размягченного)
1 яйцо
соль, перец
лавровый лист – 2 шт.
зелень / приправы по вкусу
оливковое масло для жарки
Соус:
свежие сладкие помидоры - 3 шт
оливковое масло для жарки - 2
ст.ложки
1 средняя луковица
1 чайная ложка сахара
соль
перец молотый
зелень (например, кинза, петрушка)
сухие приправы по вкусу
0,5 – 1 чайная ложка муки
немного воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сделать фарш: пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) мясо, лук, капусту, морковку, чеснок, сало, хлеб, смоченный в воде.


На весь экран
Полученный фарш пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) еще раз, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, 50 г размягченного сливочного масла, одно яйцо.


На весь экран
Слегка обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки (я делаю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).


На весь экран
Сложить котлетки в кастрюлю, добавить примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, бросить лавровый лист и оставить на плите примерно на 15-20 минут. В конце вынуть лавровый лист из кастрюли.


На весь экран
Пока готовятся котлеты приготовить соус: Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и мелко порезать. При желании можно измельчить помидоры в блендере или комбайне.


На весь экран
Добавить к помидорам 1 чайную ложку сахара и перемешать.


На весь экран
Порезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.


На весь экран
Добавить к луку помидоры и продолжать помешивать соус, пока не закипит.


На весь экран
При желании сделать соус более густым развести в чашке муку с водой, чтобы не было комочков, и добавить в соус.


На весь экран
Посолить, поперчить, добавить сухие приправы.


На весь экран
После того как соус снят с плиты, добавить мелко порезанную зелень. Котлеты подавать с соусом, со сметаной, просто с зелень или с любимым гарниром. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Надежда
Надежда
10 лет назад

6-ая😀

Ла Ванда
Ла Ванда
10 лет назад

голосую. желаю удачи на конкурсе)))

suhareva_o
suhareva_o
10 лет назад
Ла Ванда,

Большое спасибо! )

Pronya
Pronya
10 лет назад

Не смогла пройти мимо такого родного названия!

suhareva_o
suhareva_o
10 лет назад
Pronya,

))))))))))))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.