+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкуснейшие нежные котлеты а-ля "по-донецки"

Вкуснейшие нежные котлеты а-ля "по-донецки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Делаются элементарно, а результат - довольные лица мужа и других, кто пробовал и пробует )
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Фарш

мясо: тут 2 варианта:
- либо классический: 800-1000 г свинины (хорошо идет шейка)
- либо: говядина 400-500 г, свинина (шейка) 400-500 г

2 филе куриной грудки

капуста белокочанная порезанная - примерно 2 горсти

1 луковица

1/3 средней морковки

1 зубчик чеснока

небольшой кусочек сала

4 куска белого хлеба

стакан воды

50 г сливочного масла
(размягченного)

1 яйцо

соль, перец

лавровый лист – 2 шт.

зелень / приправы по вкусу

оливковое масло для жарки

Соус:
свежие сладкие помидоры - 3 шт

оливковое масло для жарки - 2
ст.ложки

1 средняя луковица

1 чайная ложка сахара

соль

перец молотый

зелень (например, кинза, петрушка)

сухие приправы по вкусу

0,5 – 1 чайная ложка муки

немного воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сделать фарш: пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) мясо, лук, капусту, морковку, чеснок, сало, хлеб, смоченный в воде.
На весь экран
шаг 2
Полученный фарш пропустить через мясорубку (или измельчить в комбайне) еще раз, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу, 50 г размягченного сливочного масла, одно яйцо.
На весь экран
шаг 3
Слегка обжарить котлеты на оливковом масле до золотистой корочки (я делаю примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
На весь экран
шаг 4
Сложить котлетки в кастрюлю, добавить примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды и поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, бросить лавровый лист и оставить на плите примерно на 15-20 минут. В конце вынуть лавровый лист из кастрюли.
На весь экран
шаг 5
Пока готовятся котлеты приготовить соус: Обдать помидоры кипятком, снять кожицу и мелко порезать. При желании можно измельчить помидоры в блендере или комбайне.
На весь экран
шаг 6
Добавить к помидорам 1 чайную ложку сахара и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Порезать мелко лук и обжарить его до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 8
Добавить к луку помидоры и продолжать помешивать соус, пока не закипит.
На весь экран
шаг 9
При желании сделать соус более густым развести в чашке муку с водой, чтобы не было комочков, и добавить в соус.
На весь экран
шаг 10
Посолить, поперчить, добавить сухие приправы.
На весь экран
шаг 11
После того как соус снят с плиты, добавить мелко порезанную зелень. Котлеты подавать с соусом, со сметаной, просто с зелень или с любимым гарниром. Приятного аппетита
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
18.05.2012 12:59:22

6-ая😀

Ла Ванда
Ла Ванда
18.05.2012 10:41:45

голосую. желаю удачи на конкурсе)))

suhareva_o
suhareva_o
18.05.2012 12:59:14
Ла Ванда,

Большое спасибо! )

Pronya
Pronya
18.05.2012 10:32:52

Не смогла пройти мимо такого родного названия!

suhareva_o
suhareva_o
18.05.2012 12:59:19
Pronya,

))))))))))))