Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка рисовая "Четыре сыра"

Запеканка рисовая "Четыре сыра"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я сделал, как говорится, из того, что было в холодильнике. Что-то похожее я когда-то видел с грибами, но у меня был кабачок, который замечательно их заменил. Так что, позвольте представить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кабачок небольшой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 средняя головка
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 столовая ложка
Рис - 1 стакан
Сыры 4-х вкусов по 50 грамм (у меня Моцарелла для пиццы, чеддер, Дорблю, Пармезан)
Тимьян - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - 2 щепотки
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прошу прощения, но я сделал фотографии только готового блюда, поэтому пошаговых фотографий как таковых не будет.
Прошу прощения, но я сделал фотографии только готового блюда, поэтому пошаговых фотографий как таковых не будет.
На весь экран
шаг 2
Вначале сварите рис. Помните, что разный рис готовится разное время. Основные принципы - промойте рис перед варкой, варите в очень большом количестве воды - не менее чем в четыре раза больше сухого риса, варите на очень слабом огне в подсоленной воде. В конце рис желательно промыть в холодной воде, чтобы остановить процесс готовки и смыть лишний крахмал.
На весь экран
шаг 3
Порежьте крупной соломкой кабачок. Порежьте соломкой лук. Разогрейте масло в сковороде Тефаль от Юлии Высоцкой (шутка). Обжарьте на сильном огне кабачки минуты три. Добавьте лук и на среднем огне обжарьте еще несколько минут - до мягкости. Полейте лимонным соком и посыпьте солью. Добавьте тимьян. Обжарьте еще минуту.
На весь экран
шаг 4
Возьмите круглую форму. Смажьте ее маслом, выложите рис в форму. Попробуйте рис - он должен быть нормально посолен. Если недостаточно - досолите. Выложите сверху кабачок с луком ровным слоем. Порежьте Дорблю и выложите кусочки сверху. Посыпьте натертым на крупной терке моцареллой.
Возьмите круглую форму. Смажьте ее маслом, выложите рис в форму. Попробуйте рис - он должен быть нормально посолен. Если недостаточно - досолите. Выложите сверху кабачок с луком ровным слоем. Порежьте Дорблю и выложите кусочки сверху. Посыпьте натертым на крупной терке моцареллой.
На весь экран
шаг 5
Положите кусочки чеддера. Сверху натрите на мелкой терке пармезан.
Положите кусочки чеддера. Сверху натрите на мелкой терке пармезан.
На весь экран
шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. На самом деле все ингредиенты уже готовы, поэтому следите за запеканием сыра. Вам может понадобиться и 15 минут и 25 минут. Достаньте из духовки. Для вкуса можете сбрызнуть сверху оливковым маслом, каплями лимонного сока и свежемолотым черным перцем.
Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. На самом деле все ингредиенты уже готовы, поэтому следите за запеканием сыра. Вам может понадобиться и 15 минут и 25 минут. Достаньте из духовки. Для вкуса можете сбрызнуть сверху оливковым маслом, каплями лимонного сока и свежемолотым черным перцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.05.2012 14:08:51

Какое прекрасное блюдо! Мне все нравится, и сыры отличные подобраны и кабачок к месту! Жаль с голосом не успела((

светик
светик
20.05.2012 01:08:39

голсую!!!нямка!flower

Рита
Рита
19.05.2012 20:16:48

25-я!

Надежда
Надежда
19.05.2012 18:17:11

23-я

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
19.05.2012 09:39:26

5 голос!flower Интересная импровизация "из того, что было"😀

Показать еще комментарии