Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с раковыми шейками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
35784
2
Реклама

Ризотто с фенхелем и рикоттой

Ризотто с фенхелем и рикоттой
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну..пока не найду любимее :)) При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила «коллега» по сайту – НастяСан.
Ингредиенты
1. ст. л. оливкового масла
¼ ч.л. семян фенхеля, измельченные в ступке
1 клубень фенхеля (зелень использовать для украшения)
2 зубчика чеснока (1+1)
50 гр. сливочного масла (15+35)
½ стебля сельдерея, нарезанного небольшими кружочками
½ большого лука, мелко нарезанного
200 гр. риса арборио
1 винный бокал белого вина
700 мл. куриного бульона
60 гр. пармезана натертого (и немного для украшения)
2 ст.л. рикотты (свежей, хорошего качества)
цедра ½ лимона
морская соль
свежемолотый перец
хлопья чили (раскрошенный сушенный чили)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».


На весь экран
Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.


На весь экран
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.


На весь экран
В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.


На весь экран
Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т.д. до полу-готовности риса.


На весь экран
Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.


На весь экран
Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.


На весь экран
Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 гр. масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.


На весь экран
Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.


На весь экран
Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с добавлением 15 гр. сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука– Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

шикарнейшее ризотто)) мы с мужем от него в восторге пребывали)) теперь будет в фаворитах)) всем советую))

Nata Ru
Nata Ru
11 лет назад
Мурзик,

Мурзик, мурррррр! Какое удовольствие такое слышать!!! Спасибо!!!!! Я очень-очень-очень рада, что вы получили удовольствие!

АнэтРэми
АнэтРэми
13 лет назад

Здравствуйте Ната. Хотела спросить, а изменяет ли фенхель (луковица) свой вкус во время термической обработки? Просто я недавно купила и честно говоря в сыром виде на вкус он мне не очень понравился.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.