Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с фенхелем и рикоттой

Ризотто с фенхелем и рикоттой
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
С сегодняшнего дня это мое любимое ризотто! Ну..пока не найду любимее :)) При готовке ризотто всегда используйте деревянную ложку, как правильно отметила «коллега» по сайту – НастяСан.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1. ст. л. оливкового масла
¼ ч.л. семян фенхеля, измельченные в ступке
1 клубень фенхеля (зелень использовать для украшения)
2 зубчика чеснока (1+1)
50 гр. сливочного масла (15+35)
½ стебля сельдерея, нарезанного небольшими кружочками
½ большого лука, мелко нарезанного
200 гр. риса арборио
1 винный бокал белого вина
700 мл. куриного бульона
60 гр. пармезана натертого (и немного для украшения)
2 ст.л. рикотты (свежей, хорошего качества)
цедра ½ лимона
морская соль
свежемолотый перец
хлопья чили (раскрошенный сушенный чили)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подавать, посыпав чили, пармезаном и зеленью фенхеля.
На весь экран
шаг 2
Готовое ризотто снять с огня и добавить 35 гр. масла, пармезан, рикотту и цедру. Перемешать и проверить на соль и перец. Если любите покислее, добавьте лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
Добавить в ризотто фенхель. Продолжать готовить, добавляя понемногу бульон. Если бульон закончился, а рис не готов, добавить воды.
На весь экран
шаг 4
Когда бульон впитается, добавить следующий половник и т.д. до полу-готовности риса.
На весь экран
шаг 5
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона.
На весь экран
шаг 6
Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится.
На весь экран
шаг 7
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным».
На весь экран
шаг 8
Отдельно в глубокой сковороде в 1 ст.л. оливкового масла с добавлением 15 гр. сливочного потушить 1 зубчик чеснока, лук и сельдерей минут 5 или до прозрачности лука– Не обжаривать до цвета! Не обжаривать до цвета!
На весь экран
шаг 9
Добавить нашинкованный полосками фенхель и семена фенхеля. Посолить и поперчить. Тушить 20 минут на среднем огне под крышкой, до мягкости фенхеля.
На весь экран
шаг 10
В оливковом масле потушить до мягкости 1 зубчик чеснока.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
13.11.2012 01:43:14

шикарнейшее ризотто)) мы с мужем от него в восторге пребывали)) теперь будет в фаворитах)) всем советую))

Nata Ru
Nata Ru
02.03.2013 16:02:29
Мурзик,

Мурзик, мурррррр! Какое удовольствие такое слышать!!! Спасибо!!!!! Я очень-очень-очень рада, что вы получили удовольствие!

АнэтРэми
АнэтРэми
09.05.2010 19:25:20

Здравствуйте Ната. Хотела спросить, а изменяет ли фенхель (луковица) свой вкус во время термической обработки? Просто я недавно купила и честно говоря в сыром виде на вкус он мне не очень понравился.