Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Субботние шашлычки

Субботние шашлычки
Субботние шашлычки
41600 ed4 square100
Субботние шашлычки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Ну что же, экспериментировать так экспериментировать. Обратной дороги нет, мосты сожжены! Для меня самое интересное в кулинарии - это пробовать что-то новое, получать удовольствие от процесса, а если все удается, то еще и радоваться.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Томаты-черри - 13 шт
Половину куриной грудки
Половина моркови
Полстакана риса
Оливковое масло
Молодой чеснок
Соль
Специи
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем, как говориться, издалека. Сварим рис, у меня "италика", на половину стакана риса - стакан воды, соль, немного сухого карри. Варим морковь, я запек в микроволновой печи - 5 минут на самом мощном режиме. Остужаем, чистим.
Начнем, как говориться, издалека. Сварим рис, у меня "италика", на половину стакана риса - стакан воды, соль, немного сухого карри. Варим морковь, я запек в микроволновой печи - 5 минут на самом мощном режиме. Остужаем, чистим.
На весь экран
шаг 2
Срезаем помидорные шляпки вместе с зелеными хвостиками, так интересней, немного солим, позже сок сливаем, он нам не нужен.
На весь экран
шаг 3
Готовим фарш, я рубил ножом, добавляем соль, перец черный, молодой чеснок, зелень петрушки и тимьяна. В готовый рис добавляем резанную кубиками морковь и рубленный мелко молодой чеснок.
На весь экран
шаг 4
Начинается самое интересное, изначально, я планировал приготовить помидоры фаршированные курятиной на гриле с гарниром из риса с овощами, что я и сделал: бочата черри начиняем куриным фаршем, прикрываем шляпками, прокалываем деревянным шампуром так, чтобы он проткнул и помидор и верхушку. У меня получилось три шампура по три помидора.
На весь экран
шаг 5
А вот над остатками фарша и рисом я решил поиздеваться. Сформовал little люля, и куриные, и рисовые. Поочередно нанизал на шпажку: помидор (целый), курица, рис, опять курица, снова рис, мясо, рис, томатик. Остатки фарша смешал с остатками риса, сформовал большую люля, оформил на шампуре, с обеих сторон подпер помидорами. Всю эту красоту смазал оливковым маслом и на мангал. Получилось вкусно, сочно, интересно. Соус прежний: йогурт, чеснок, зелень, соль, черный перец. Детям понравилось очень, мне не меньше. Приятного аппетите и творчества.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
KL
KL
21.05.2012 14:45:10

Отличная идея, Константин! 👌

Константин
Константин
21.05.2012 16:13:27
KL,

Спасибо.

Любовь~♥
Любовь~♥
20.05.2012 22:55:26

35-ый голос:)так неожиданно для шашлычков...очень интересно👌

Константин
Константин
21.05.2012 13:58:00
Любовь~♥,

Спасибо.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.05.2012 19:49:35

Мне очень нравится, Константин! Голосую😀

Константин
Константин
20.05.2012 19:58:18
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана, очень приятно.

Цветана
Цветана
20.05.2012 19:41:57

Очень вкусно,голосую.flowerflowerflower

Константин
Константин
20.05.2012 19:42:50
Цветана,

Спасибо, угощайтесь :)

Надежда
Надежда
20.05.2012 19:16:46

30-аяflower:)

Константин
Константин
20.05.2012 19:36:20
Надежда,

Спасибо.

Показать еще комментарии