+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Субботние шашлычки

Субботние шашлычки
Субботние шашлычки
Субботние шашлычки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Ну что же, экспериментировать так экспериментировать. Обратной дороги нет, мосты сожжены! Для меня самое интересное в кулинарии - это пробовать что-то новое, получать удовольствие от процесса, а если все удается, то еще и радоваться.
Ингредиенты

Томаты-черри - 13 шт
Половину куриной грудки
Половина моркови
Полстакана риса
Оливковое масло
Молодой чеснок
Соль
Специи
Зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Начнем, как говориться, издалека. Сварим рис, у меня "италика", на половину стакана риса - стакан воды, соль, немного сухого карри. Варим морковь, я запек в микроволновой печи - 5 минут на самом мощном режиме. Остужаем, чистим.
Начнем, как говориться, издалека. Сварим рис, у меня "италика", на половину стакана риса - стакан воды, соль, немного сухого карри. Варим морковь, я запек в микроволновой печи - 5 минут на самом мощном режиме. Остужаем, чистим.
На весь экран
шаг 2/5
Срезаем помидорные шляпки вместе с зелеными хвостиками, так интересней, немного солим, позже сок сливаем, он нам не нужен.
На весь экран
шаг 3/5
Готовим фарш, я рубил ножом, добавляем соль, перец черный, молодой чеснок, зелень петрушки и тимьяна. В готовый рис добавляем резанную кубиками морковь и рубленный мелко молодой чеснок.
На весь экран
шаг 4/5
Начинается самое интересное, изначально, я планировал приготовить помидоры фаршированные курятиной на гриле с гарниром из риса с овощами, что я и сделал: бочата черри начиняем куриным фаршем, прикрываем шляпками, прокалываем деревянным шампуром так, чтобы он проткнул и помидор и верхушку. У меня получилось три шампура по три помидора.
На весь экран
шаг 5/5
А вот над остатками фарша и рисом я решил поиздеваться. Сформовал little люля, и куриные, и рисовые. Поочередно нанизал на шпажку: помидор (целый), курица, рис, опять курица, снова рис, мясо, рис, томатик. Остатки фарша смешал с остатками риса, сформовал большую люля, оформил на шампуре, с обеих сторон подпер помидорами. Всю эту красоту смазал оливковым маслом и на мангал. Получилось вкусно, сочно, интересно. Соус прежний: йогурт, чеснок, зелень, соль, черный перец. Детям понравилось очень, мне не меньше. Приятного аппетите и творчества.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
KL
KL
8 лет назад

Отличная идея, Константин! 👌

Константин
Константин
8 лет назад
KL,

Спасибо.

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

35-ый голос:)так неожиданно для шашлычков...очень интересно👌

Константин
Константин
8 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Мне очень нравится, Константин! Голосую😀

Константин
Константин
8 лет назад
Светлана Горбуненко,

Спасибо, Светлана, очень приятно.

Цветана
Цветана
8 лет назад

Очень вкусно,голосую.flowerflowerflower

Константин
Константин
8 лет назад
Цветана,

Спасибо, угощайтесь :)

Надежда
Надежда
8 лет назад

30-аяflower:)

Константин
Константин
8 лет назад
Надежда,

Спасибо.

Показать еще комментарии