Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий азербайджанский плов

Сладкий азербайджанский плов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Раньше в детстве мы не любили, когда мама делала плов с сухофруктами.....как же я сейчас жалею...это очень вкусно

В кулинарную книгу
Ингредиенты

рис длинный
масло сливочное топленое
шафран
сметана
яйцо
курочка
курага
чернослив
изюм
каштаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак есть несколько способов приготовления риса для плова, я делала вот так: перебрать рис, промыть.
На весь экран
шаг 2
На 1 кг риса нужно 6 л воды и прибл 50 г соли, вскипятить воду, сначала в кипящую воду засыпать соль,перемешать (вода должна быть на вкус пересоленной),всыпать рис,варить рис до ПОЛУГОТОВНОСТИ. откунуть рис на дуршлаг,полностью процедить и полить сверху холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Затем кастрюлю нагреть, смазать дно маслом.
На весь экран
шаг 4
Уложить на дно кастрюли заранее приготовленную смесь для корочки (газмага) есть также много вариантов этой корочки,но мама всегда делала такую и я придерживаюсь конечно этого(для этой смеси нужно смешать рис (из длинного мама сказала это корочка не получается, поэтому если вы решили делать плов из длинного риса, как и я, то для корочки отдельно отварите чуток круглого...)+сметана 2 ст.л. +1 яйцо) все это перемешать и выложить на дно кастрюли.
На весь экран
шаг 5
Высыпать на газмаг один слой риса, полить растопленным маслом+шафран (ну можно конечно и куркуму), высыпать еще один слой риса,полить маслом (не сильно, так по чуть-чуть) и так повторить несколько слоев. На последний слой ничего не добавлять.
На весь экран
шаг 6
Крышку обернула бумагой и вафельным полотенцем,накрыть этой крышкой кастрюлю, кастрюля должна быть плотно закрыта и поставить упариваться на медленном огне.оставить надо минут на 30-40, до готовности.... такой плов при подаче на стол, берут черпаком со дна и выкладывают на тарелку вместе с газмагом, плов, политый между слоями маслом, при подаче не обязательно поливать сверху маслом для придания рису блеска,можно добавить в кипящую воду с рисом немного лимонной кислоты....сухофрукты (у меня чернослив, изюм, курага) перебрать,замочить в воде, пока они немного не набухнут. И еще нужны каштаны (у меня уже отваренные). обжарить все это на слив масле, буквально минут 7 (можно посыпать все это сахаром) но я не делала этого. отдельно пожарить мясо, которое желаете (у меня курица) и все это подавать вместе...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
22.05.2012 22:51:27

9-аяflower😀

Mari
Mari
22.05.2012 18:24:33

Гуля - это мой любимый плов. Проголосовала, знаю, что вкусно.😀Ой а такая книжка у меня была.

Гуля
Гуля
22.05.2012 18:45:28
Mari,

здорово😀мне ее из Баку бабушка передала

Lyuba
Lyuba
22.05.2012 15:29:37

Обожаю сочетание всех этих ингредиентов;) Готовлю плов со всеми ими и каштанчики обязательно😀, но чуть-чуть по-другому😀 Очень вкусно😀

tatyana
tatyana
22.05.2012 10:26:23

Действительно, детством повеяло...Спасибо! ЗА!
Можно дать маленький совет на будущее? Выделяйте шаги в рецепте, потому что сплошной текст плохо воспринимается. УДАЧИ!😘

Гуля
Гуля
22.05.2012 11:44:11
tatyana,

Дорый день....хорошо,буду иметь ввиду😀спасибо