+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий азербайджанский плов

Сладкий азербайджанский плов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Раньше в детстве мы не любили, когда мама делала плов с сухофруктами.....как же я сейчас жалею...это очень вкусно

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

рис длинный
масло сливочное топленое
шафран
сметана
яйцо
курочка
курага
чернослив
изюм
каштаны

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак есть несколько способов приготовления риса для плова, я делала вот так: перебрать рис, промыть.
На весь экран
шаг 2
На 1 кг риса нужно 6 л воды и прибл 50 г соли, вскипятить воду, сначала в кипящую воду засыпать соль,перемешать (вода должна быть на вкус пересоленной),всыпать рис,варить рис до ПОЛУГОТОВНОСТИ. откунуть рис на дуршлаг,полностью процедить и полить сверху холодной водой.
На весь экран
шаг 3
Затем кастрюлю нагреть, смазать дно маслом.
На весь экран
шаг 4
Уложить на дно кастрюли заранее приготовленную смесь для корочки (газмага) есть также много вариантов этой корочки,но мама всегда делала такую и я придерживаюсь конечно этого(для этой смеси нужно смешать рис (из длинного мама сказала это корочка не получается, поэтому если вы решили делать плов из длинного риса, как и я, то для корочки отдельно отварите чуток круглого...)+сметана 2 ст.л. +1 яйцо) все это перемешать и выложить на дно кастрюли.
На весь экран
шаг 5
Высыпать на газмаг один слой риса, полить растопленным маслом+шафран (ну можно конечно и куркуму), высыпать еще один слой риса,полить маслом (не сильно, так по чуть-чуть) и так повторить несколько слоев. На последний слой ничего не добавлять.
На весь экран
шаг 6
Крышку обернула бумагой и вафельным полотенцем,накрыть этой крышкой кастрюлю, кастрюля должна быть плотно закрыта и поставить упариваться на медленном огне.оставить надо минут на 30-40, до готовности.... такой плов при подаче на стол, берут черпаком со дна и выкладывают на тарелку вместе с газмагом, плов, политый между слоями маслом, при подаче не обязательно поливать сверху маслом для придания рису блеска,можно добавить в кипящую воду с рисом немного лимонной кислоты....сухофрукты (у меня чернослив, изюм, курага) перебрать,замочить в воде, пока они немного не набухнут. И еще нужны каштаны (у меня уже отваренные). обжарить все это на слив масле, буквально минут 7 (можно посыпать все это сахаром) но я не делала этого. отдельно пожарить мясо, которое желаете (у меня курица) и все это подавать вместе...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
22.05.2012 22:51:27

9-аяflower😀

Mari
Mari
22.05.2012 18:24:33

Гуля - это мой любимый плов. Проголосовала, знаю, что вкусно.😀Ой а такая книжка у меня была.

Гуля
Гуля
22.05.2012 18:45:28
Mari,

здорово😀мне ее из Баку бабушка передала

Lyuba
Lyuba
22.05.2012 15:29:37

Обожаю сочетание всех этих ингредиентов;) Готовлю плов со всеми ими и каштанчики обязательно😀, но чуть-чуть по-другому😀 Очень вкусно😀

tatyana
tatyana
22.05.2012 10:26:23

Действительно, детством повеяло...Спасибо! ЗА!
Можно дать маленький совет на будущее? Выделяйте шаги в рецепте, потому что сплошной текст плохо воспринимается. УДАЧИ!😘

Гуля
Гуля
22.05.2012 11:44:11
tatyana,

Дорый день....хорошо,буду иметь ввиду😀спасибо