Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый пирог с ванильным кремом

Маковый пирог с ванильным кремом
Маковый пирог с ванильным кремом
Маковый пирог с ванильным кремом
42016 ed4 square100
Маковый пирог с ванильным кремом
Маковый пирог с ванильным кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Уж оочень давно у меня дома лежит пакетик с маком, а руки все никак не доходят до того,чтобы испечь вкуснейший маковый пирог,хотя делается он элементарно,меня вечно тянуло на всякие торты,чизкейки, чем сложнее,тем интереснее. Но сегодня я наконец-то сдалась и на моем столе оказалась такая вот вкуснятина) Хрустящее тесто и нежная ароматная маковая начинка под сладким ванильным кремом - господи,это даже звучит безумно вкусно!) Хватит слов,пора готовить!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

на форму 21 см:

Тесто:
200 г просеянной муки
100 г холодного масла
5 ложек холодной воды
1 ст ложка сахара

Начинка:
100 г мака
1 чайная ложка манки
130мл молока
2 ст ложки сахара

Заливка:
200г ванильного йогурта
(у меня был творожный крем)
100 г сметаны 20%
1 ст ложка муки с горкой

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
158810 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
Готовим тесто. Это тесто стандартное, подходит для всех сладких и фруктовых начинок,так что можете взять его себе на заметку. В чашу блендера кладете муку,масло и рубите до крупной крошки. Если у вас нет блендера, рубите муку вместе с маслом ножом.
На весь экран
шаг 2
Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию.
Замешиваете тесто в блендере,пока оно не соберется в ком,или вымешиваете руками. Не добивайтесь гладкости теста,оно должно быть неоднородным. При раскатке оно примет нужную консистенцию.
На весь экран
шаг 3
Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается
Кладете на стол лист пекарской бумаги,присыпаете мукой и раскатываете тесто по диаметру формы+ длина боков. Не раскатывайте тонко! Иначе вы не вытащите пирог из формы и он поломается
На весь экран
шаг 4
Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой.
Сворачиваем рулетом тесто при помощи бумаги и отправляем в холодильник, и занимаемся начинкой.
На весь экран
шаг 5
Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой.
Мак нужно смолоть в кофемолке в течение 10-12 сек и смешать с манкой.
На весь экран
шаг 6
В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8.
В кастрюльке нагреть молоко,добавить сахар, всыпать мак и варить на маленьком огне,помешивая,минут 7-8.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Достать тесто из холодильника,аккуратно развернуть рулет. На скалку заверните тесто и перенесите его в форму, аккуратно расправьте края,лишнее обрежьте и где нужно, сделайте слой чуть потолще,используя обрезки. Наколите вилкой и поставьте в духовку при 200 градусах на 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль.
Займемся заливкой. Сметану взбейте с йогуртом и мукой. Если у вас нет йогурта, то используйте просто сметану,но добавьте туда 1 ст ложку сахара и ваниль.
На весь экран
шаг 9
В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.
В полуготовое тесто выкладываем маковую начинку,заливаем кремом, сверху для красоты посыпаем немолотым маком и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
19.08.2012 13:30:35

Поставила тесто выпекать, а оно поднялось и бока попадали=( я ведь правильно поняла вы без гороха делали?

Альбина
Альбина
20.08.2012 10:07:48
Ирина,

без( но вы накололи его вилочкой? у меня вроде все хорошо было

Ирина
Ирина
20.08.2012 12:47:02
Альбина,

Да, накалола... А вхолодильнике сколько лежать должен раскатанный перед духовкой?
Оставила фото

Ирина
Ирина
18.08.2012 21:38:08

Завтра буду делать, а нужно время остыть или теплым вкусней?

Альбина
Альбина
19.08.2012 08:03:19
Ирина,

вкуснее холодным)

Ирина
Ирина
19.08.2012 08:47:36
Альбина,

Спасибо за ответ, тогда начну делать заранее мужу!=)

Ирина
Ирина
18.08.2012 20:20:22

А если нет кофемолки как мак можно смолоть? Погружным блендером его по разным сторонам раскидывается=(

Альбина
Альбина
19.08.2012 08:03:41
Ирина,

вручную попробуйте как в ступке перетолочь😀

Альбина
Альбина
30.05.2012 09:26:55

спасибо всем:*

Ольчик :)
Ольчик :)
30.05.2012 01:51:31

59-я!flower Красивый разрез!

Показать еще комментарии