Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца (отделить белки от желтков)
120 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
Сироп:
75 гр. сахара
150 мл. воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Крем:
150 гр. черного шоколада
150 гр. сливок жирности 25-35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит: Яичные желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу. При взбивании установите миксер на максимальную скорость.
На весь экран
шаг 2
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Обычно это занимает 2-3 мин, миксер на максимальной скорости.
На весь экран
шаг 3
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.
На весь экран
шаг 4
Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте указанным выше способом.
На весь экран
шаг 5
Если форма не силиконовая, то стенки и дно нужно смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму так, чтобы в середине образовалась небольшое углубление, тогда при выпечке, когда тесто начнет подниматься, поверхность коржа выровняется.
На весь экран
шаг 6
Духовка должна быть разогрета заранее, форма 23 см, температура 200 С, время выпекания 25 мин.
На весь экран
шаг 7
Выньте бисквит из духовки и охлаждайте 5 мин, а затем выложите на решетку, чтобы он не отсырел.
На весь экран
шаг 8
Сироп: Сахар залейте водой, варите до полного его растворения, охладите и добавьте ликер.
На весь экран
шаг 9
Крем: Наломанный кусочками шоколад залейте кипящими сливками и энергично перемешивайте круговыми движениями, пока не получится гладкая, блестящая, тягучая масса. Выдержать при комнатной температуре около 1 часа.
На весь экран
шаг 10
Бисквит разрезать на три коржа. Пропитайте нижний корж сиропом (1\3), смажьте четвертой частью крема. Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом, а затем смазывайте кремом. В заключении смажьте кремом боковую и верхнюю части торта. Торт украсить клубникой и шоколадной стружкой или крошкой (порубить в комбайне или натереть на терке).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
31.05.2012 00:40:38

Симочка, какая у тебя клубничка красивая!!! Торт восхитительны!👌 Голосую!

Veronika
Veronika
31.05.2012 00:20:42

Ярко и вкусно, голосуюflower

Лина
Лина
30.05.2012 22:54:29

Люблю шоколадные тортики. 38-я :)

Sima
Sima
30.05.2012 23:03:36
Лина,

Как же я их люблю! Спасибо за голос!

Любовь~♥
Любовь~♥
30.05.2012 22:41:18

35-аяflowerочень красиво:)

Sima
Sima
30.05.2012 23:04:24
Любовь~♥,

Спасибо!

Лена
Лена
30.05.2012 17:46:12

:*Изумительное удовольствие...👌👍heart я 26-ая

Sima
Sima
30.05.2012 23:04:38
Лена,

Спасибо!

Показать еще комментарии