Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-суфле "Мята+земляника"

Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
29621 ed4 square100
Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
Торт-суфле "Мята+земляника"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках :-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П.С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба :-))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа (корж):
2 яйца
100 г творога
4 ст л сметаны
2 ст л сахара
2 ст ложки растительного масла
0,5 ч л разрыхлителя
Суфле:
Сметана 1.5 литра
Сахар по вкусу
Желатин 30 г на 1 л
Земляника - 2 стакана
Мята - пучок (можно и больше)
Кленовый сироп
Белый шоколад - 200 г
Миндальные лепестки - 20 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.
На весь экран
шаг 2
1. Яйца перетереть с творогом
1. Яйца перетереть с творогом
На весь экран
шаг 3
2. Добавить сметану, масло, сахар
2. Добавить сметану, масло, сахар
На весь экран
шаг 4
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
На весь экран
шаг 5
4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
На весь экран
шаг 6
5. У меня теста хватило на 4 круга.
5. У меня теста хватило на 4 круга.
На весь экран
шаг 7
6...
6...
На весь экран
шаг 8
7. Выпекаем при 180
7. Выпекаем при 180
На весь экран
шаг 9
8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
На весь экран
шаг 10
9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
На весь экран
шаг 11
10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 12
11. А вот с верхним - нужно постараться :-)
11. А вот с верхним - нужно постараться :-)
На весь экран
шаг 13
12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
На весь экран
шаг 14
13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
На весь экран
шаг 15
14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
На весь экран
шаг 16
15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
На весь экран
шаг 17
16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
На весь экран
шаг 18
17. Лучше заранее все приготовить.
17. Лучше заранее все приготовить.
На весь экран
шаг 19
18. Выливаем половину белого суфле.
18. Выливаем половину белого суфле.
На весь экран
шаг 20
19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
На весь экран
шаг 21
20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
На весь экран
шаг 22
Накрываем шоколадом
Накрываем шоколадом
На весь экран
шаг 23
22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
На весь экран
шаг 24
23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-))
23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка :-))
На весь экран
шаг 25
24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
На весь экран
шаг 26
24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
На весь экран
шаг 27
Вот такая вот красота!
Вот такая вот красота!
На весь экран
шаг 28
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 29
:-)
:-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
09.10.2011 17:52:27

Юся, пошла по ссылке - а тут чудо-тортик! Красота какая! И наверное, очень вкусно!!! +10

Ленор
Ленор
02.10.2011 19:58:40

Замечательнейший тортик :)

Надежда
Надежда
01.10.2011 07:50:51

а я уж было подумала,что только меня озадачило,куда делись три коржа)))а какие они? Хрустящие рыхлые или бисквитно-мягкие получились?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
05.10.2011 11:35:32
Надежда ,

они получились "кесковой" структуры и вкуса 😀)

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
30.09.2011 23:13:39

Просто потрясающе! 5+голос!

laraflower
laraflower
30.09.2011 21:13:56

Просто фантастика! Могу себе только представить насколько это вкусно!!! 5555555 и голосую-голосую!

Показать еще комментарии