+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с клубникой

Шоколадный торт с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца (отделить белки от желтков)
120 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
Сироп:
75 гр. сахара
150 мл. воды
2 ст.л. апельсинового ликера
Крем:
150 гр. черного шоколада
150 гр. сливок жирности 25-35%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим бисквит: Яичные желтки взбейте со 100 гр. сахара в густую светлую массу. При взбивании установите миксер на максимальную скорость.
На весь экран
шаг 2
Яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей. Обычно это занимает 2-3 мин, миксер на максимальной скорости.
На весь экран
шаг 3
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Мешать следует снизу вверх, зачерпывая тесто от края и опуская его в середину.
На весь экран
шаг 4
Всыпьте просеянную муку и вновь перемешайте указанным выше способом.
На весь экран
шаг 5
Если форма не силиконовая, то стенки и дно нужно смазать и посыпать мукой. Тесто выложить в форму так, чтобы в середине образовалась небольшое углубление, тогда при выпечке, когда тесто начнет подниматься, поверхность коржа выровняется.
На весь экран
шаг 6
Духовка должна быть разогрета заранее, форма 23 см, температура 200 С, время выпекания 25 мин.
На весь экран
шаг 7
Выньте бисквит из духовки и охлаждайте 5 мин, а затем выложите на решетку, чтобы он не отсырел.
На весь экран
шаг 8
Сироп: Сахар залейте водой, варите до полного его растворения, охладите и добавьте ликер.
На весь экран
шаг 9
Крем: Наломанный кусочками шоколад залейте кипящими сливками и энергично перемешивайте круговыми движениями, пока не получится гладкая, блестящая, тягучая масса. Выдержать при комнатной температуре около 1 часа.
На весь экран
шаг 10
Бисквит разрезать на три коржа. Пропитайте нижний корж сиропом (1\3), смажьте четвертой частью крема. Следующие коржи укладывайте сверху и также пропитывайте сиропом, а затем смазывайте кремом. В заключении смажьте кремом боковую и верхнюю части торта. Торт украсить клубникой и шоколадной стружкой или крошкой (порубить в комбайне или натереть на терке).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
31.05.2012 00:40:38

Симочка, какая у тебя клубничка красивая!!! Торт восхитительны!👌 Голосую!

Veronika
Veronika
31.05.2012 00:20:42

Ярко и вкусно, голосуюflower

Лина
Лина
30.05.2012 22:54:29

Люблю шоколадные тортики. 38-я :)

Sima
Sima
30.05.2012 23:03:36
Лина,

Как же я их люблю! Спасибо за голос!

Любовь~♥
Любовь~♥
30.05.2012 22:41:18

35-аяflowerочень красиво:)

Sima
Sima
30.05.2012 23:04:24
Любовь~♥,

Спасибо!

Лена
Лена
30.05.2012 17:46:12

:*Изумительное удовольствие...👌👍heart я 26-ая

Sima
Sima
30.05.2012 23:04:38
Лена,

Спасибо!

Показать еще комментарии