Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка с мясом "Ароматная" (вариант)

Кулебяка с мясом "Ароматная" (вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная,сочная кулебяка получается)) С начинкой можно поэкспериментировать)Очень вкусно получается с яблоками,вишней и черникой))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста.
Мука 4 стакана
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 50 гр
Сахар 1 полная ст.л
Соль 1 ч.л
Яйца 2 штуки
Дрожжи сухие 1 полная ч.л
Для начинки
600 гр любого фарша(но лучше говядина+свинина)
4 луковицы
по 1 пучку укропа,петрушки и базилика.
5 зубчиков чеснока.
Соль,специи.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести сахар,добавить дрожжи и оставить на 20 минут в тёплом месте,чтоб забродили.
На весь экран
шаг 2
Тёплое масло взбить с яйцами и солью. Масляно-яичную смесь влить в муку,хорошо перемешать,влить дрожжевую смесь.Вымесить и оставить в тёплом месте на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Фарш обжарить с луком и чесноком.Посолить,хорошо поперчить и добавить всю мелкопорезанную зелень.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто обмять,разделить на две части.И тут зависит какой формы Вы хотите кулебяку..круглую,квадратную,треугольничком или прямоугольную))Раскатываем тесто, кладём начинку и закрываем вторым пластом теста.Края хорошо слепляем.По краям делаем небольшие надрезы,смазываем яйцом и в духовку разогретую до 180С на 50 -60 минут. Приятного аппетита))) у меня из этого количества получилось три треугольных кулебяки))
Подошедшее тесто обмять,разделить на две части.И тут зависит какой формы Вы хотите кулебяку..круглую,квадратную,треугольничком или прямоугольную))Раскатываем тесто, кладём начинку и закрываем вторым пластом теста.Края хорошо слепляем.По краям делаем небольшие надрезы,смазываем яйцом и в духовку разогретую до 180С на 50 -60 минут. Приятного аппетита))) у меня из этого количества получилось три треугольных кулебяки))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Джули-Джулия
Джули-Джулия
16.05.2013 15:42:10

Добрый день. Не поняла про разрезы: "По краям делаем небольшие надрезы,смазываем яйцом и в духовку разогретую до 180С на 50 -60 минут." Поконкретнее опишите как делать разрезы? не будет ли выливаться сок при запекании?

Ира
Ира
31.08.2012 18:33:19

Какая вкуснятина!!!!👍flowerflowerflower Буду учиться!👍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
03.06.2012 22:35:17

Очень красиво и не совмневаюсь, чт овкусно очень! Голосую 15-я:)

Элина
Элина
04.06.2012 00:30:16
Снежинка Татьяна,

Спасибоflowerflowerflower

светик
светик
03.06.2012 19:49:42

какая вкусняшка!голосуюflower

Элина
Элина
04.06.2012 00:30:03
светик,

👍👍👍pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
03.06.2012 17:33:36

я 10!!! отличный пирожок! :):)

Элина
Элина
04.06.2012 00:29:51
Liza Oliver,

Спасибо!flowerflowerflower

Показать еще комментарии