Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Круассаны

Круассаны
Круассаны
42204 ed4 square100
Круассаны
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Две недели назад я прилетела из Москвы, где я купила себе новый фотоаппарат. Изучая инструкцию я размышляла о том, что бы испечь и как раз шло одно из кулинарных шоу,где подробно учили делать круассаны. Я рискнула не только повторить, то чему учили в передаче, но и запечатлеть свои действия на новый фотоаппарат. О результате же судить Вам, друзья мои. Пересказывать же уже много раз рассказанную историю круассанов я не буду, а просто приглашаю Вас на чашечку чаю с ними.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
0,5 ст.л. соли,1 ст.л. дрожжей
2 ст. воды,300 гр. сливочного масла (50 размягчённого масла и 250гр. замороженного масла!,4 стакана муки
Для начинки:1 стакан молотого миндаля,0,5 ст. сахарной пудры,1 белок или разломленный на кусочки шоколад (по одному кусочку на круассан).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить воды и 50 гр. масла и замесить тесто. Поставить его на 20 минут в морозилку.
Смешать все сухие ингредиенты для теста, добавить воды и 50 гр. масла и замесить тесто. Поставить его на 20 минут в морозилку.
На весь экран
шаг 2
...
...
На весь экран
шаг 3
Пока тесто стоит в морозилке, сделать начинку следующим образом: миндаль и сахарную пудру пропустить через блендер и добавить один белок. Вымесить «тесто» и положить в холодильник. Вторым вариантом начинки может служит шоколад.
Пока тесто стоит в морозилке, сделать начинку следующим образом: миндаль и сахарную пудру пропустить через блендер и добавить один белок. Вымесить «тесто» и положить в холодильник. Вторым вариантом начинки может служит шоколад.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Взять пергаментную бумагу или пищевую плёнку, подпылить её мукой, положить 250 гр. замороженного масла и отбить скалкой.
Взять пергаментную бумагу или пищевую плёнку, подпылить её мукой, положить 250 гр. замороженного масла и отбить скалкой.
На весь экран
шаг 6
...
...
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто в виде своеобразного плюса и положить на середину отбитое масло
Раскатать тесто в виде своеобразного плюса и положить на середину отбитое масло
На весь экран
шаг 8
Завернуть масло в тесто.
Завернуть масло в тесто.
На весь экран
шаг 9
...
...
На весь экран
шаг 10
...
...
На весь экран
шаг 11
...
...
На весь экран
шаг 12
...
...
На весь экран
шаг 13
Раскатать в виде прямоугольника. Техника раскатывания следующая: «от себя» и «на себя»
Раскатать в виде прямоугольника. Техника раскатывания следующая: «от себя» и «на себя»
На весь экран
шаг 14
Сложить тесто в три слоя и раскатать в прямоугольник.
Сложить тесто в три слоя и раскатать в прямоугольник.
На весь экран
шаг 15
...
...
На весь экран
шаг 16
Сложить тесто в четыре слоя и раскатать в прямоугольник, затем опять сложить в 4 слоя и убрать в морозилку на 15 минут. Процедуру повторить 3 раза. Затем опять раскатать и сложить тесто в 4 слоя и поставить в морозилку на 30 минут.
Сложить тесто в четыре слоя и раскатать в прямоугольник, затем опять сложить в 4 слоя и убрать в морозилку на 15 минут. Процедуру повторить 3 раза. Затем опять раскатать и сложить тесто в 4 слоя и поставить в морозилку на 30 минут.
На весь экран
шаг 17
...
...
На весь экран
шаг 18
После того, как тесто простоит в морозилке 30 минут, достать его и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, обрезать края и нарезать треугольники.
После того, как тесто простоит в морозилке 30 минут, достать его и раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм, обрезать края и нарезать треугольники.
На весь экран
шаг 19
Надрезать треугольники и равномерно вытянуть их так, чтобы они были толщиной в 1,5 мм. Положить начинку и аккуратно скатать в круассан.
Надрезать треугольники и равномерно вытянуть их так, чтобы они были толщиной в 1,5 мм. Положить начинку и аккуратно скатать в круассан.
На весь экран
шаг 20
...
...
На весь экран
шаг 21
...
...
На весь экран
шаг 22
Оставить круассаны на противне на 15 минут.
На весь экран
шаг 23
Смазать желтком каждый круассан и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного чаепития!
Смазать желтком каждый круассан и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
08.06.2012 00:11:40

Классика!:*

Умида♥
Умида♥
08.06.2012 07:22:30
Наташа,

:[ Благодарю, Наташа!flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
08.06.2012 00:06:21

34flower

Умида♥
Умида♥
08.06.2012 07:22:08
Виктория Головашевич,

Очень приятно, Вика!

Elen@Lat
Elen@Lat
07.06.2012 22:38:13

:)Классные штучки!:)голосую!

Умида♥
Умида♥
08.06.2012 07:21:55
Elen@Lat,

Благодарю Вас, Елена!flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2012 22:19:52

Я 32-я пришла в гости!heartflower

Умида♥
Умида♥
08.06.2012 07:21:33
Снежинка Татьяна,

:*:*:*:*heartheartheartheart

Алла
Алла
07.06.2012 22:19:44

И я с голосом!flower

Умида♥
Умида♥
08.06.2012 07:21:22
Алла,

Спасибо, Анна! heart

Показать еще комментарии