Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье песочное+молочный шоколад+мягкая карамель

Печенье песочное+молочный шоколад+мягкая карамель
Печенье песочное+молочный шоколад+мягкая карамель
Печенье песочное+молочный шоколад+мягкая карамель
42623 ed4 square100
Печенье песочное+молочный шоколад+мягкая карамель
Печенье песочное+молочный шоколад+мягкая карамель
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для рубленного песочного теста:
150 гр.муки
50 гр сахара
1 яйцо
80 гр.сливочного масла
2 ст.л.сметаны
Соль на кончике ножа
Мягкая карамель:
20гр.Сливочного масла
400 гр.сгущенного молока
200 гр.молочного шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять муку на разделочную доску. Добавить соль и сахар.
Просеять муку на разделочную доску. Добавить соль и сахар.
На весь экран
шаг 2
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло
Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло
На весь экран
шаг 3
Порубить муку и масло ножом, добавить сметану и яйцо и хорошо перемешать
Порубить муку и масло ножом, добавить сметану и яйцо и хорошо перемешать
На весь экран
шаг 4
Полученную крошку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по форме одним слоем, проколоть вилкой в нескольких местах
Полученную крошку выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить по форме одним слоем, проколоть вилкой в нескольких местах
На весь экран
шаг 5
Убрать в холодильник на 20 минут. Затем нагреть духовку до 180 градусов и поставить корж выпекать на 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
Убрать в холодильник на 20 минут. Затем нагреть духовку до 180 градусов и поставить корж выпекать на 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Готовим карамель: в кастрюлю с толстым дном вылить сгущенное молоко, добавить сливочное масло. Поставить варить на медленный огонь, постоянно помешивая, на 20-30 минут. Сгущенное молоко должно приобрести нежный карамельный оттенок и стать гуще.
Готовим карамель: в кастрюлю с толстым дном вылить сгущенное молоко, добавить сливочное масло. Поставить варить на медленный огонь, постоянно помешивая, на 20-30 минут. Сгущенное молоко должно приобрести нежный карамельный оттенок и стать гуще.
На весь экран
шаг 7
Переложить карамель на готовый корж и распределить по всей поверхности, дать остыть.
Переложить карамель на готовый корж и распределить по всей поверхности, дать остыть.
На весь экран
шаг 8
В чашку выложить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на водяную баню и дождаться когда шоколад начнет таять. Затем выключить огонь и оставить чашку на водяной бане до полного растопления шоколада
В чашку выложить шоколад, поломанный на кусочки. Поставить на водяную баню и дождаться когда шоколад начнет таять. Затем выключить огонь и оставить чашку на водяной бане до полного растопления шоколада
На весь экран
шаг 9
Вылить растопленный шоколад на корж с карамелью, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Вылить растопленный шоколад на корж с карамелью, разровнять. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 10
Затем достать из холодильника и нарезать на полоски, подавать с чаем. Приятного чаепития!!!
Затем достать из холодильника и нарезать на полоски, подавать с чаем. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
13.09.2012 16:41:48

Класс! очень вкусный! 👌 даже сфотографировать не успела, придется еще раз сделать, а я и не против 😀😀 спасибочки 👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
15.09.2012 07:32:43
Елена,

очень рада что Вам понравилось, буду ждать фото, когда снова приготовите😀👌flowerflowerflower

Лена
Лена
14.06.2012 10:17:37

😘Забрала рецептик буду делать...спасибо!👍

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2012 00:24:36

:)57-ая!heart

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12.06.2012 21:00:49
Elen@Lat,

спасибоheart

Ла Ванда
Ла Ванда
12.06.2012 00:06:51

56-я)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.06.2012 23:40:09

О да, это вкуснятина! 55-й голос:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
12.06.2012 21:00:23
Снежинка Татьяна,

спасибо, и еще какая вкуснятина :[

Показать еще комментарии