Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовая запеканка "Летний цветок"

Рисовая запеканка "Летний цветок"
Рисовая запеканка "Летний цветок"
Рисовая запеканка "Летний цветок"
Рисовая запеканка "Летний цветок"
42656 ed4 square100
Рисовая запеканка "Летний цветок"
Рисовая запеканка "Летний цветок"
Рисовая запеканка "Летний цветок"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Лёгкая, нежная и ароматная запеканка! "Придумалась" в одночасье - конкурс Тефаля анимировал наколдовать из набора простых продуктов вкусное, полезное и красивое блюдо. Во-о-от он "Летний цветок"!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис - 1/2 стакана
Кипяток - 1-1,5 стакана
Имбирь (свежий) - кусочек длиной 1,5-2 см
Цедра и сок лимона - 1 маленький лимон или 1/2 большого
Цедра апельсина - 1/2 шт.
Соль и перец
Сливочное масло - 1 ст.л.
Куриная грудка - 2 небольших филе
Кипяток с приправами
Морковь - 1 ш. крупная
Соль и перец - по вкусу
Сок апельсина - 1/2 шт.
*** Опционно: шафран
Сливки жирные (32%) - 200 мл
Яйцо (белок и желток) - 1 шт.
Сыр (твёрдый) - 100 г
Томаты - 6-8 штук
***Опционно: Алыча или зелёные сливы - по вкусу
Лук синий - 2 шт. маленькие
Сахар - щепотка
Растительное масло для жарки - пара ст. ложек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП - готовим все продукты для запекания. Можно одновременно подготовить несколько продуктов. Вскипятите достаточно воды. ТОМАТЫ. На "попке" томатов сделать крестовидный разрез и залить их на пару-тройку минут кипятком. Выложить в холодную воду и снять кожицу.
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП - готовим все продукты для запекания. Можно одновременно подготовить несколько продуктов. Вскипятите достаточно воды. ТОМАТЫ. На "попке" томатов сделать крестовидный разрез и залить их на пару-тройку минут кипятком. Выложить в холодную воду и снять кожицу.
На весь экран
шаг 2
АЛЫЧА. С небольшим количеством воды протушить до мягкости. Протереть через сито.
АЛЫЧА. С небольшим количеством воды протушить до мягкости. Протереть через сито.
На весь экран
шаг 3
ЦИТРУСОВЫЕ. Снять цедру и отжать сок. (Совет от меня! Удобно снимать цедру на тёрке, предваритеьно обернув её пекарской бумагой. Потом мыть проще - ничего не надо будет выколупывать... и "потери" меньше!)
ЦИТРУСОВЫЕ. Снять цедру и отжать сок. (Совет от меня! Удобно снимать цедру на тёрке, предваритеьно обернув её пекарской бумагой. Потом мыть проще - ничего не надо будет выколупывать... и "потери" меньше!)
На весь экран
шаг 4
РИС. Отмерить рис и кипяток. Цедру лимона натереть и отжать сок. Имбирь натереть меленько. (Мой совет! Купив свежий имбирь, очистите его и заморозьте - храните в морозилке. При необходимости натереть. Всё без проблем - и не портится!) Обжарить имбирь слегка на раст. масле. Добавить рис, перемешать и залить водой. Оставить набухать на тишайшем огне. Когда вода впитается, вмешать сливочное масло и разделить на 2 части.
РИС. Отмерить рис и кипяток. Цедру лимона натереть и отжать сок. Имбирь натереть меленько. (Мой совет! Купив свежий имбирь, очистите его и заморозьте - храните в морозилке. При необходимости натереть. Всё без проблем - и не портится!) Обжарить имбирь слегка на раст. масле. Добавить рис, перемешать и залить водой. Оставить набухать на тишайшем огне. Когда вода впитается, вмешать сливочное масло и разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 5
В 1/2 риса вмешать цедру и сок лимона. В другую половину цедру апельсина. Сок не трогаем! Остудить.
В 1/2 риса вмешать цедру и сок лимона. В другую половину цедру апельсина. Сок не трогаем! Остудить.
На весь экран
шаг 6
КУРИЦА. В кипяток добавить приправы (у меня в пакетике, но всё натуральное! Можно взять соль, перец и тимьян) - и в кипящую воду опустить грудки. Огонь сразу выключить, а кастрюльку оставить на конфорке до остывания. (Мой совет! ТАК приготовленная курица будет сочной и нежной. Не бойтесь так готовить: я готовила так целую курицу - всё получается приготовленным!)
КУРИЦА. В кипяток добавить приправы (у меня в пакетике, но всё натуральное! Можно взять соль, перец и тимьян) - и в кипящую воду опустить грудки. Огонь сразу выключить, а кастрюльку оставить на конфорке до остывания. (Мой совет! ТАК приготовленная курица будет сочной и нежной. Не бойтесь так готовить: я готовила так целую курицу - всё получается приготовленным!)
На весь экран
шаг 7
МОРКОВЬ. Натереть на крупной тёрке и обжарить со щепоткой сахара. Влить сок апельсина и выпарить его. Добавить к рису с апельсином. Можно добавить чуток шафрана для красивого цвета, но не обязательно...
МОРКОВЬ. Натереть на крупной тёрке и обжарить со щепоткой сахара. Влить сок апельсина и выпарить его. Добавить к рису с апельсином. Можно добавить чуток шафрана для красивого цвета, но не обязательно...
На весь экран
шаг 8
Готовим СОУС. Отложить 2-3 томата. Остальные спюрировать с алычой. На раст. масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Влить томатное пюре и выпаривать до готовности. Помешивать. Готовность определяется так: если ложкой провести по донышку сковородки, то бороздка не затягивается.
Готовим СОУС. Отложить 2-3 томата. Остальные спюрировать с алычой. На раст. масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Влить томатное пюре и выпаривать до готовности. Помешивать. Готовность определяется так: если ложкой провести по донышку сковородки, то бороздка не затягивается.
На весь экран
шаг 9
Приправить. Попробуйте, каков ваш вкус... чего не хватает - соли? сахара? перца?
Приправить. Попробуйте, каков ваш вкус... чего не хватает - соли? сахара? перца?
На весь экран
шаг 10
Теперь готовим ЗАПЕКАНКУ. Сливки взбить. Белок взбить. Сыр натереть. Курицу нарезать кусочками и смолоть в блендере - не надо в кашу, можно маленькими кусочками. 1/2 риса (с лимоном) смешать с курицей. Вмешатъ 1/2 сливок, белок и 1/2 сыра. Морковь смешать с 1/2 риса (с апельсином), вмешaть с желтком, 1/2 сливок и сыра. Всё попробовать и приправить по вкусу. Подготовить ФОРМУ. Можно запечь просто в круглой форме - но красивее в форме в виде цветка или другой красивой. Смазать тонко жиром. На дно выложить апельсиновый слой... На него томаты кружочками. Завершить слоем с лимоном.
Теперь готовим ЗАПЕКАНКУ. Сливки взбить. Белок взбить. Сыр натереть. Курицу нарезать кусочками и смолоть в блендере - не надо в кашу, можно маленькими кусочками. 1/2 риса (с лимоном) смешать с курицей. Вмешатъ 1/2 сливок, белок и 1/2 сыра. Морковь смешать с 1/2 риса (с апельсином), вмешaть с желтком, 1/2 сливок и сыра. Всё попробовать и приправить по вкусу. Подготовить ФОРМУ. Можно запечь просто в круглой форме - но красивее в форме в виде цветка или другой красивой. Смазать тонко жиром. На дно выложить апельсиновый слой... На него томаты кружочками. Завершить слоем с лимоном.
На весь экран
шаг 11
Запекать в печке при 175° - через полчаса накрыть фольгой и запекать ещё минут 20. Оставить на 10 минут в выключенной духовке.
Запекать в печке при 175° - через полчаса накрыть фольгой и запекать ещё минут 20. Оставить на 10 минут в выключенной духовке.
На весь экран
шаг 12
Вынуть, дать "успокоиться" - перевернуть.
Вынуть, дать "успокоиться" - перевернуть.
На весь экран
шаг 13
Подать с соусом.
Подать с соусом.
На весь экран
шаг 14
Ароматы стояли обалденные!
Ароматы стояли обалденные!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2012 01:18:21

Вкусненько! 16-я😀

Мария KMW
Мария KMW
13.06.2012 01:13:31

15!flower

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 01:06:31

😀14-ая!flower

светик
светик
12.06.2012 22:54:10

13-я с голосомheart

Цветана
Цветана
12.06.2012 21:46:55

Я голосую за летний цветокflowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии