+ 1000
+ 1000

Яблочный пирог на сгущенных сливках

Яблочный пирог на сгущенных сливках
Яблочный пирог на сгущенных сливках
Яблочный пирог на сгущенных сливках
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший ароматный яблочный пирог. Всем советую попробовать. Вместо сливок можно добавить сгущенное молоко (желательно сделанное по ГОСТу, то есть не "Сгущенка" или "Сгущенночка", а Сгущенное цельное молоко!!!)
Ингредиенты

2-3 крупных яблока
3 яйца (отделить белки от желтков)
1/2 банки сгущенных сливок
100 г сливочного масла (растопить)
170 г муки (у меня 100 г пшеничной и 70 г кукурузной)
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Форма диаметром 22 см

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Духовку разогреть до 180 градусов. Помыть, почистить и нарезать одно яблоко (будем добавлять в тесто, второе яблоко оставить для украшения пирога).
Духовку разогреть до 180 градусов. Помыть, почистить и нарезать одно яблоко (будем добавлять в тесто, второе яблоко оставить для украшения пирога).
На весь экран
шаг 2/6
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния (миксером минут 5-6). Влить тонкой струйкой сгущенные сливки не выключая миксер (вместо сливок можно добавить сгущенное молоко).
Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния (миксером минут 5-6). Влить тонкой струйкой сгущенные сливки не выключая миксер (вместо сливок можно добавить сгущенное молоко).
На весь экран
шаг 3/6
Затем влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (тёплое!!!).
Затем влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (тёплое!!!).
На весь экран
шаг 4/6
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. Добавить кусочки яблока.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. Добавить кусочки яблока.
На весь экран
шаг 5/6
Охлажденные белки взбить миксером в устойчивую пену (добавив щепотку соли). Аккуратно деревянной лопаткой подмешать взбитые белки к яблочному тесту (белки вводить частями). Тесто выложить в форму (d22см). Сверху украсить кусочками яблока.
Охлажденные белки взбить миксером в устойчивую пену (добавив щепотку соли). Аккуратно деревянной лопаткой подмешать взбитые белки к яблочному тесту (белки вводить частями). Тесто выложить в форму (d22см). Сверху украсить кусочками яблока.
На весь экран
шаг 6/6
Поставить в духовку на 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая!!!).
Поставить в духовку на 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая!!!).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Отправить
Мария
Мария
8 лет назад

Должно быть, очень вкусно) А пакетик разрыхлителя..сколько там грамм должно быть?? они же разные по массе.

Катюша
Катюша
8 лет назад
Мария,

Мария, разрыхлителя надо 10 грамм.

Мария
Мария
8 лет назад
Катюша ,

Катюша, спасибо за разъяснение)

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

78-яflowerflowerflower

Mariana
Mariana
8 лет назад

С яблоками не может быть не вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Вкуснейший пирог, Катюш! 76-й голосheart

Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосую за яблочный пирожок!

Показать еще комментарии