Яблочный пирог на сгущенных сливках

Яблочный пирог на сгущенных сливках

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкуснейший ароматный яблочный пирог. Всем советую попробовать. Вместо сливок можно добавить сгущенное молоко (желательно сделанное по ГОСТу, то есть не "Сгущенка" или "Сгущенночка", а Сгущенное цельное молоко!!!)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории400кКал
    16.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 180 градусов. Помыть, почистить и нарезать одно яблоко (будем добавлять в тесто,  второе яблоко оставить для украшения пирога).
    Духовку разогреть до 180 градусов. Помыть, почистить и нарезать одно яблоко (будем добавлять в тесто, второе яблоко оставить для украшения пирога).
  • Шаг 1 Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния (миксером минут 5-6). Влить тонкой струйкой сгущенные сливки не выключая миксер (вместо сливок можно добавить сгущенное молоко).
    Желтки взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния (миксером минут 5-6). Влить тонкой струйкой сгущенные сливки не выключая миксер (вместо сливок можно добавить сгущенное молоко).
  • Шаг 2 Затем влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (тёплое!!!).
    Затем влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло (тёплое!!!).
  • Шаг 3 Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. Добавить кусочки яблока.
    Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Получается довольно густое тесто. Добавить кусочки яблока.
  • Шаг 4 Охлажденные белки взбить миксером в устойчивую пену (добавив щепотку соли). Аккуратно деревянной лопаткой подмешать взбитые белки к яблочному тесту (белки вводить частями). Тесто выложить в форму (d22см). Сверху украсить кусочками яблока.
    Охлажденные белки взбить миксером в устойчивую пену (добавив щепотку соли). Аккуратно деревянной лопаткой подмешать взбитые белки к яблочному тесту (белки вводить частями). Тесто выложить в форму (d22см). Сверху украсить кусочками яблока.
  • Шаг 5 Поставить в духовку на 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая!!!).
    Поставить в духовку на 40-50 минут, готовность проверить зубочисткой (должна быть сухая!!!).
Оценить567
0

Автор рецепта

Катюша Катюша ,автор рецепта
Чтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Должно быть, очень вкусно) А пакетик разрыхлителя..сколько там грамм должно быть?? они же разные по массе.

    • Ла Ванда

       78-яflowerflowerflower

      • Mariana

         С яблоками не может быть не вкусно!

        • Снежинка Татьяна

           Вкуснейший пирог, Катюш! 76-й голосheart

          • Veronika

             Голосую за яблочный пирожок!

            Оставить комментарий