Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Тирамису"

"Тирамису"
"Тирамису"
"Тирамису"
"Тирамису"
"Тирамису"
42683 ed4 square100
"Тирамису"
"Тирамису"
"Тирамису"
"Тирамису"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Завершить свой вклад в этот замечательный месячный марафон (равно - выполнить свою угрозу в переписке к посту о конкурсе) я решил Тирамису! Правда у меня не столь шикарная фантазия и смелость, как у Тата или ОльгаЧ, поэтому на десерт с чесноком, курицей, кофе и какао не решился:) Так что немного хитрости - и вот вкусный ужин готов, а уж после него и классический тирамису можно попробовать, для разнообразия:) Как обычно, идея сформировалась заранее, но что-то менялось в ходе творчества.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для савоярди :)
~600 г куриного филе (3 крупных грудки)
1 яйцо
1/2 небольшой моркови
2-3 зубчика чеснока
Свежий тимьян и розмарин (по вкусу)
Немного кукурузной муки/пшеничной муки
Соль
Черный молотый перец

Для крема:
200 г маскарпоне
100 г феты
50 мл сливок 33% (факультативно)

Дополнительно:
2-3 ст. л. риса (здесь смесь бурого с диким)
Горсть салатных листьев;
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе промыть, обсушить, по возможности избавиться от пленок. Мелко нарезать или даже измельчить в комбайне.
Куриное филе промыть, обсушить, по возможности избавиться от пленок. Мелко нарезать или даже измельчить в комбайне.
На весь экран
шаг 2
Добавить измельченные морковь и чеснок.
Добавить измельченные морковь и чеснок.
На весь экран
шаг 3
И немного тимьяна с розмарином. В принципе, хорошо пойдет базилик, петрушка, орегано, другие травы на ваш вкус. Присолить, поперчить. ***Уже в процессе подумалось, что сюда отлично бы вписались несколько вяленых помидоров***
И немного тимьяна с розмарином. В принципе, хорошо пойдет базилик, петрушка, орегано, другие травы на ваш вкус. Присолить, поперчить. ***Уже в процессе подумалось, что сюда отлично бы вписались несколько вяленых помидоров***
На весь экран
шаг 4
Разбить яйцо и хорошо размешать. Добавить немного кукурузной муки (можно пшеничной) - буквально 1-2 ложки. На этом этапе оказалось, что куски курицы таки крупноваты, и котлеты получатся слишком пышными, поэтому всю массу немного взбил в комбайне - буквально секунд 10. Получилось здорово, однородно, но с очевидными куриными кусочками.
Разбить яйцо и хорошо размешать. Добавить немного кукурузной муки (можно пшеничной) - буквально 1-2 ложки. На этом этапе оказалось, что куски курицы таки крупноваты, и котлеты получатся слишком пышными, поэтому всю массу немного взбил в комбайне - буквально секунд 10. Получилось здорово, однородно, но с очевидными куриными кусочками.
На весь экран
шаг 5
Сформировать тонкие котлеты, обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, с двух сторон, на среднем огне, до готовности. Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем. Одновременно отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции. Остудить.
Сформировать тонкие котлеты, обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, с двух сторон, на среднем огне, до готовности. Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем. Одновременно отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции. Остудить.
На весь экран
шаг 6
***Вообще планировал оставить хоть что-то от тирамису и не издеваться над маскарпоне - просто растереть его со сливками, солью и перцем. Однако в итоге решил, что в этом случае маскарпоне не получится себя проявить, он просто потеряется среди куриных "савоярди". В итоге получилось здорово, очень душевная текстура и приятный солоноватый оттенок!*** Соединить маскарпоне и фету, растереть с помощью миксера до гладкости. При необходимости добавить немного сливок, чтобы крем не был слишком густым.
***Вообще планировал оставить хоть что-то от тирамису и не издеваться над маскарпоне - просто растереть его со сливками, солью и перцем. Однако в итоге решил, что в этом случае маскарпоне не получится себя проявить, он просто потеряется среди куриных "савоярди". В итоге получилось здорово, очень душевная текстура и приятный солоноватый оттенок!*** Соединить маскарпоне и фету, растереть с помощью миксера до гладкости. При необходимости добавить немного сливок, чтобы крем не был слишком густым.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Собрать "Тирамису", чередуя куриные котлеты, крем (с несколькими салатными листьями). Здесь - из трех котлет.
Собрать "Тирамису", чередуя куриные котлеты, крем (с несколькими салатными листьями). Здесь - из трех котлет.
На весь экран
шаг 9
Последний слой - крем. Обильно присыпать какао-порошком (ну, то есть рисом), оформить салатными листьями и можно подавать! Выдерживать несколько часов в холодильнике необязательно:)П.С. Крема получилось чуть больше, чем требовалось, поэтому можно немного сократить количество ингредиентов. Либо соорудить вкусную брускетту: подсушить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком (по желанию) и намазать крем. Очень душевно!:)
Последний слой - крем. Обильно присыпать какао-порошком (ну, то есть рисом), оформить салатными листьями и можно подавать! Выдерживать несколько часов в холодильнике необязательно:)П.С. Крема получилось чуть больше, чем требовалось, поэтому можно немного сократить количество ингредиентов. Либо соорудить вкусную брускетту: подсушить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком (по желанию) и намазать крем. Очень душевно!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Шпрот
Шпрот
27.09.2012 17:43:26

Здравствуйте,Вениамин!Вчера у меня дома проходили съёмки кулинарного шоу "Званый ужин".Участие принимала жена моего брата.На закуску она готовила Ваше тирамису😀

Вениамин
Вениамин
28.09.2012 05:54:56
Шпрот,

Ух, ты, как неожиданно и приятно!:) Когда-то смотрел эту программу (если не путаю название) - нравилось. Удаче жене брата!:)

Шпрот
Шпрот
28.09.2012 08:14:43
Вениамин,

Спасибо👍!

Лили
Лили
15.06.2012 11:06:43

Вениамин, у тебя безграничная фантазия!! =) супер рецепт!

Вениамин
Вениамин
15.06.2012 17:42:53
Лили,

Спасибо!😀

Лена
Лена
14.06.2012 09:58:52

😘Очень сытно... ЗДОРОВО!

Вениамин
Вениамин
14.06.2012 20:18:38
Лена,

Спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 00:12:51

😀49-ая, за интересный рецепт!flower

Аня радуга
Аня радуга
12.06.2012 23:46:11

голосую!😀

Показать еще комментарии