Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)

Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)
Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)
Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)
42812 ed4 square100
Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)
Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В рамках ЕД принято посвящать рецепты коллегам, но я немного отклонюсь от правил. Алевтина - мой однокурсник (давно правда это уже было!) и просто оптимистичный и позитивный человек! А еще она последнее время живет в Бразилии. И именно Аля осенью 2011 года открыла для меня некоторые секреты и аутентичные бразильские рецепты (правда мои эксперименты пока ограничились только серией конфет http://veniamindr.blogspot.com/search/label/%D0%91%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F). Периодически у нас возникают любопытные диалоги: нахожу я какой-нибудь рецепт (например, под обтекаемым названием "бразильский лимонад" или "бразильские конфеты") и начинаю допытываться, имеют ли они отношения к Бразилии/или хотя бы Португалии, или это просто выдумки:) В общем, Алевтина - надежный источник информации, консультант, переводчик названий! Давно я не обращался к бразильской теме, а поскольку мое последнее увлечение - мороженое, захотелось немного пофантазировать на эту тему! Идею позаимствовал у конфет "Бригадейро", добавив несколько дополнительны штрихов. Ну, а само мороженое получилось чудесным - с потрясающим шоколадно-карамельным послевкусием, плотной текстурой (текстурой очень похоже на густой крем или даже мягкий сливочный сыр). И, конечно, решил использовать соленый арахис сознательно, поиграть на контрастах. Только не берите очень уж соленые орехи, либо наполовину замените обычными! П.С. На фотографиях оно достаточно мягкое - не хватило часа+- до достижения идеальной консистенции, т.к. главный дегустатор требовал десерта:) А на следующий световой день я мог просто не успеть сфотографировать мороженое:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл. сливок 33-35%;
100 мл. молока 2,5%;
100 гр. +- коричневого сахара;
5 желтков;
5 ст.л. вареного сгущенного молока (или больше, по вкусу);
100 гр. горького шоколада;
3 ст.л. какао-порошка (горького);
150-200 гр. соленого арахиса;
Кондитерская посыпка ("вермишель") - факультативно.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186621 ed4 square150
186620 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера пару минут.
Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера пару минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
На весь экран
шаг 3
Влить сливки и молоко, размешать еще немного, буквально до смешения ингредиентов.
Влить сливки и молоко, размешать еще немного, буквально до смешения ингредиентов.
На весь экран
шаг 4
В последнюю очередь засыпать какао-порошок и снова размешать миксером. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню, на средний огонь, постоянно помешивая (не допускать закипания). В принципе долго уваривать крем не нужно, он и так достаточно густой, просто минут 7-10 следует прогреть, чтобы снизить риск наличия сырых желтков. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Снять с огня и поставить миску в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
В последнюю очередь засыпать какао-порошок и снова размешать миксером. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню, на средний огонь, постоянно помешивая (не допускать закипания). В принципе долго уваривать крем не нужно, он и так достаточно густой, просто минут 7-10 следует прогреть, чтобы снизить риск наличия сырых желтков. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Снять с огня и поставить миску в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
На весь экран
шаг 5
Добавить орешки. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и убрать в морозильную камеру. Пару раз следует перемешать, и даже не столько, для того чтобы разбить кристаллы льда (масса плотная благодаря сливкам и шоколаду, застывает равномерно), а чтобы орешки меньше оседали на дно!:) При подаче присыпать мороженое кондитерской посыпкой. Она, конечно, не несет особой смысловой нагрузки, но завершает образ конфет, ну точнее мороженого "Бригадейро"!:)
Добавить орешки. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и убрать в морозильную камеру. Пару раз следует перемешать, и даже не столько, для того чтобы разбить кристаллы льда (масса плотная благодаря сливкам и шоколаду, застывает равномерно), а чтобы орешки меньше оседали на дно!:) При подаче присыпать мороженое кондитерской посыпкой. Она, конечно, не несет особой смысловой нагрузки, но завершает образ конфет, ну точнее мороженого "Бригадейро"!:)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Романенко Марина
Романенко Марина
29.07.2013 12:17:39

Вениамин! Спасибо за рецепт! Как и Катюша сахара положила меньше, но думаю что вообще добавлять не буду. Вполне достаточно шоколада и сгущенки.

Вениамин
Вениамин
30.07.2013 00:07:06
Романенко Марина,

Марина, спасибо за отзыв!

Катюша
Катюша
05.07.2013 15:40:30

Вениамин, спасибо огромное за этот рецепт! Мороженое - бомба!!! Понравилось абсолютно всем!!! Я немного уменьшила количество сахара и вареного сгущенного молока (так сказать на свой вкус). Текстура обалденная. Делала без соленого арахиса, а зря.... В следующий раз обязательно добавлю. Горький шоколад и соленые орешки - это ВеЩь!!!!!!! Очень-очень вкусное мороженое 😊 🌻

Вениамин
Вениамин
06.07.2013 02:59:05
Катюша ,

Ух ты, как приятно слышать Ваш отзыв, Катерина! Спасибо за доверие к идее и фотоотчет!

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
16.06.2012 01:37:06

48!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
16.06.2012 00:49:57

46flower

Вениамин
Вениамин
16.06.2012 01:22:42
Polukhina Olya
Polukhina Olya
16.06.2012 00:44:57

Вениамин, супер мороженое! Голосую) Слюни потекли аж при чтении рецепта, серьезно! Буду срочно делать!!! А 100 гр шоколада в каком виде туда добавлять?

Вениамин
Вениамин
16.06.2012 01:24:50
Polukhina Olya,

Спасибо! Поломайте на небольшие дольки и добавьте во время приготовления на водяной бане (шаг 4). Можно и потереть, но необязательно - все равно растопится:)

Показать еще комментарии