Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мороженое с сухофруктами, орехами и ромом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
12
35043
1
Реклама

Мороженое с вишней и фисташками

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В отличие от многих рецептов выпечки или кондитерских изделий мороженое терпит уменьшение объема сахара, и его качество от этого не страдает. Я совсем недавно стала готовить мороженое без водяной бани, но новичкам такой способ не рекомендую. Фисташки хорошо заменяются миндалем — на самом деле из всех орехов только миндаль и фисташки работают в сочетании с вишней.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
250 мл
250 мл
300 г
150 г
2 горсти
6 шт.
1 веточка
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливки, молоко и ванильный экстракт влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогревать до появления первых пузырьков.
Сливки, молоко и ванильный экстракт влить в кастрюлю с тяжелым дном и прогревать до появления первых пузырьков.


На весь экран
Сахар с желтками взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного.
Сахар с желтками взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячие сливки с молоком и взбить еще немного.


На весь экран
Вернуть сливочную массу в кастрюлю и, непрерывно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.
Вернуть сливочную массу в кастрюлю и, непрерывно перемешивая венчиком или силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне, пока она не загустеет, затем снять с огня и вымешивать еще несколько минут.


На весь экран
Перелить массу в контейнер, закрыть крышкой и дать полностью остыть.
Перелить массу в контейнер, закрыть крышкой и дать полностью остыть.


На весь экран
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.


На весь экран
Часть фисташек измельчить в блендере.
Часть фисташек измельчить в блендере.


На весь экран
В остывшую сливочную массу добавить измельченные и целые фисташки, вишню, все перемешать и отправить в морозильник.
В остывшую сливочную массу добавить измельченные и целые фисташки, вишню, все перемешать и отправить в морозильник.


На весь экран
Подавать застывшее мороженое, украсив розмарином.
Подавать застывшее мороженое, украсив розмарином.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.