Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)

Мороженое "Бригадейро" (с вареной сгущенкой и арахисом) для Алевтины:)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В рамках ЕД принято посвящать рецепты коллегам, но я немного отклонюсь от правил. Алевтина - мой однокурсник (давно правда это уже было!) и просто оптимистичный и позитивный человек! А еще она последнее время живет в Бразилии. И именно Аля осенью 2011 года открыла для меня некоторые секреты и аутентичные бразильские рецепты (правда мои эксперименты пока ограничились только серией конфет ссылка на рецепт Периодически у нас возникают любопытные диалоги: нахожу я какой-нибудь рецепт (например, под обтекаемым названием "бразильский лимонад" или "бразильские конфеты") и начинаю допытываться, имеют ли они отношения к Бразилии/или хотя бы Португалии, или это просто выдумки:) В общем, Алевтина - надежный источник информации, консультант, переводчик названий! Давно я не обращался к бразильской теме, а поскольку мое последнее увлечение - мороженое, захотелось немного пофантазировать на эту тему! Идею позаимствовал у конфет "Бригадейро", добавив несколько дополнительны штрихов. Ну, а само мороженое получилось чудесным - с потрясающим шоколадно-карамельным послевкусием, плотной текстурой (текстурой очень похоже на густой крем или даже мягкий сливочный сыр). И, конечно, решил использовать соленый арахис сознательно, поиграть на контрастах. Только не берите очень уж соленые орехи, либо наполовину замените обычными! П.С. На фотографиях оно достаточно мягкое - не хватило часа+- до достижения идеальной консистенции, т.к. главный дегустатор требовал десерта:) А на следующий световой день я мог просто не успеть сфотографировать мороженое:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки87г
    96.67% от дневной нормы
  • Жиры258г
    322.50% от дневной нормы
  • Углеводы268г
    89.33% от дневной нормы
  • Калории3784кКал
    157.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера пару минут.
    Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера пару минут.
  • Шаг 2 Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
    Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
  • Шаг 3 Влить сливки и молоко, размешать еще немного, буквально до смешения ингредиентов.
    Влить сливки и молоко, размешать еще немного, буквально до смешения ингредиентов.
  • Шаг 4 В последнюю очередь засыпать какао-порошок и снова размешать миксером. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню, на средний огонь, постоянно помешивая (не допускать закипания). В принципе долго уваривать крем не нужно, он и так достаточно густой,        просто минут 7-10 следует прогреть, чтобы снизить риск наличия сырых желтков. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Снять с огня и поставить миску в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
    В последнюю очередь засыпать какао-порошок и снова размешать миксером. Перелить массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню, на средний огонь, постоянно помешивая (не допускать закипания). В принципе долго уваривать крем не нужно, он и так достаточно густой, просто минут 7-10 следует прогреть, чтобы снизить риск наличия сырых желтков. В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения. Снять с огня и поставить миску в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
  • Шаг 5 Добавить орешки. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и убрать в морозильную камеру. Пару раз следует перемешать, и даже не столько, для того чтобы разбить кристаллы льда (масса плотная благодаря сливкам и шоколаду, застывает равномерно), а чтобы орешки меньше оседали на дно!:) При подаче присыпать мороженое кондитерской посыпкой. Она, конечно, не несет особой смысловой нагрузки, но завершает образ конфет, ну точнее мороженого "Бригадейро"!:)
    Добавить орешки. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и убрать в морозильную камеру. Пару раз следует перемешать, и даже не столько, для того чтобы разбить кристаллы льда (масса плотная благодаря сливкам и шоколаду, застывает равномерно), а чтобы орешки меньше оседали на дно!:) При подаче присыпать мороженое кондитерской посыпкой. Она, конечно, не несет особой смысловой нагрузки, но завершает образ конфет, ну точнее мороженого "Бригадейро"!:)
Оценить558
0

Автор рецепта

ВениаминВениамин,автор рецепта
veniamindr.blogspot.com - меня можно найти тут. И конфеты тоже:)))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • РМ

     Вениамин! Спасибо за рецепт! Как и Катюша сахара положила меньше, но думаю что вообще добавлять не буду. Вполне достаточно шоколада и сгущенки.

    • Катюша

       Вениамин, спасибо огромное за этот рецепт! Мороженое - бомба!!! Понравилось абсолютно всем!!! Я немного уменьшила количество сахара и вареного сгущенного молока (так сказать на свой вкус). Текстура обалденная. Делала без соленого арахиса, а зря.... В следующий раз обязательно добавлю. Горький шоколад и соленые орешки - это ВеЩь!!!!!!! Очень-очень вкусное мороженое 😊 🌻

      • 1simply1 (Таня)

         48!

        • Виктория Головашевич

           46flower

          • Polukhina Olya

             Вениамин, супер мороженое! Голосую) Слюни потекли аж при чтении рецепта, серьезно! Буду срочно делать!!! А 100 гр шоколада в каком виде туда добавлять?

            Оставить комментарий