Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки в вишневом соусе

Куриные грудки в вишневом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и настал сезон вишни... Мне ее передали целое ведро, поэтому приходится "пускать" во все блюда. Сейчас у меня дома вишневая неделя :) А сегодня куриные грудки в вишневом соусе. Кисло-сладкий пряный соус получился очень интересным и вкусным, а мясо сочным, мягким и ароматным. В этом соусе мясо можно и запечь, получится тоже замечательно, возможно, даже и лучше. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт. (примерно 700 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. большой
Вишня без косточки - 200 гр. (свежая или замороженная)
Вино красное - 100 мл. (у меня "Кагор", но если использовать сухое, то добавить еще 1 ст.л. сахара)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Бульон/вода - 150 мл.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.
Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.
Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.
К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.
К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Для подачи соус можно пробить в блендере. Но я подавала так, с ягодками вишни. Приятного Вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
27.06.2012 12:41:07

Получилось нежное мясо вишнёво-бардового цвета, очень интересно и вкусно!:) Спасибо за идею!👍 Муж сказал, что такие блюда обидно есть каждый день, как повседневное блюдо, хорошо только по праздникам, когда гости приходят... а то теряется ощущение праздника, когда вкусные и красивые блюда ешь каждый день!:[

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.07.2012 23:51:48
Машишь,

Рада, что курочка понравилась и пришлась по душе! Спасибо за отзыв! А насчет праздника - это точно!

Liza Oliver
Liza Oliver
18.06.2012 02:26:06

мне кажется это вкусносссс...забираю идею в кк...буду делать однозначно и 51 голос тебе)😘😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 23:15:17
Liza Oliver,

Спасибо!

Natali
Natali
18.06.2012 01:14:10

Мой голос 49-ый! А я вот все на такие кулинарные эксперименты не решаюсь - консерватор я жуткий:[

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 23:15:10
Natali,

Спасибо, Натали! Рекомендую все-таки попробовать поэкспериментировать! :) Я тоже раньше была консерватором, но потом затянуло... :)

Sенечка
Sенечка
17.06.2012 23:40:25

Интересный соус :P Лови голос

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 00:05:26
Sенечка,

Огромное спасибо! :)

Катя
Катя
17.06.2012 23:25:37

Катюшенька, принимай голос...блюдо-замечательное...и соус летний, яркий! буду пробовать:)flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.06.2012 23:39:24
Катя,

Спасибо, Катенька!

Показать еще комментарии