+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
35068
0
Реклама

Куриные грудки в вишневом соусе

Куриные грудки в вишневом соусе
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Вот и настал сезон вишни... Мне ее передали целое ведро, поэтому приходится "пускать" во все блюда. Сейчас у меня дома вишневая неделя :) А сегодня куриные грудки в вишневом соусе. Кисло-сладкий пряный соус получился очень интересным и вкусным, а мясо сочным, мягким и ароматным. В этом соусе мясо можно и запечь, получится тоже замечательно, возможно, даже и лучше. Угощайтесь!
Ингредиенты
Куриные грудки - 3 шт. (примерно 700 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. большой
Вишня без косточки - 200 гр. (свежая или замороженная)
Вино красное - 100 мл. (у меня "Кагор", но если использовать сухое, то добавить еще 1 ст.л. сахара)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Бульон/вода - 150 мл.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.
Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.
На весь экран

шаг 2/5

Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.
Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.
На весь экран

шаг 3/5

К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.
К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.
На весь экран

шаг 4/5

К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.
К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.
На весь экран

шаг 5/5

Для подачи соус можно пробить в блендере. Но я подавала так, с ягодками вишни. Приятного Вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(53)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
Машишь
Машишь
8 лет назад

Получилось нежное мясо вишнёво-бардового цвета, очень интересно и вкусно!:) Спасибо за идею!👍 Муж сказал, что такие блюда обидно есть каждый день, как повседневное блюдо, хорошо только по праздникам, когда гости приходят... а то теряется ощущение праздника, когда вкусные и красивые блюда ешь каждый день!:[

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Машишь,

Рада, что курочка понравилась и пришлась по душе! Спасибо за отзыв! А насчет праздника - это точно!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

мне кажется это вкусносссс...забираю идею в кк...буду делать однозначно и 51 голос тебе)😘😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо!

Natali
Natali
8 лет назад

Мой голос 49-ый! А я вот все на такие кулинарные эксперименты не решаюсь - консерватор я жуткий:[

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Natali,

Спасибо, Натали! Рекомендую все-таки попробовать поэкспериментировать! :) Я тоже раньше была консерватором, но потом затянуло... :)

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Интересный соус :P Лови голос

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Sенечка,

Огромное спасибо! :)

Катя
Катя
8 лет назад

Катюшенька, принимай голос...блюдо-замечательное...и соус летний, яркий! буду пробовать:)flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад
Катя,

Спасибо, Катенька!

Показать еще комментарии