Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки в вишневом соусе

Куриные грудки в вишневом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и настал сезон вишни... Мне ее передали целое ведро, поэтому приходится "пускать" во все блюда. Сейчас у меня дома вишневая неделя :) А сегодня куриные грудки в вишневом соусе. Кисло-сладкий пряный соус получился очень интересным и вкусным, а мясо сочным, мягким и ароматным. В этом соусе мясо можно и запечь, получится тоже замечательно, возможно, даже и лучше. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Куриные грудки - 3 шт. (примерно 700 гр.)
Лук репчатый - 1 шт. большой
Вишня без косточки - 200 гр. (свежая или замороженная)
Вино красное - 100 мл. (у меня "Кагор", но если использовать сухое, то добавить еще 1 ст.л. сахара)
Масло сливочное - 2 ст.л.
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Бульон/вода - 150 мл.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.
Куриные грудки обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Переложить на тарелку.
На весь экран
шаг 2
Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.
Добавить на сковороду сливочное масло. Пассеровать нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Добавить вино и тушить 5 минут.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.
К луку добавить вишню, тимьян, соль, перец, сахар, бульон/воду и тушить еще 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.
К соусу выложить куриные грудки, накрыть крышкой и тушить примерно 1 час на медленном огне, переворачивая каждые 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Для подачи соус можно пробить в блендере. Но я подавала так, с ягодками вишни. Приятного Вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Машишь
Машишь
27.06.2012 12:41:07

Получилось нежное мясо вишнёво-бардового цвета, очень интересно и вкусно!:) Спасибо за идею!👍 Муж сказал, что такие блюда обидно есть каждый день, как повседневное блюдо, хорошо только по праздникам, когда гости приходят... а то теряется ощущение праздника, когда вкусные и красивые блюда ешь каждый день!:[

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
04.07.2012 23:51:48
Машишь,

Рада, что курочка понравилась и пришлась по душе! Спасибо за отзыв! А насчет праздника - это точно!

Liza Oliver
Liza Oliver
18.06.2012 02:26:06

мне кажется это вкусносссс...забираю идею в кк...буду делать однозначно и 51 голос тебе)😘😘

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 23:15:17
Liza Oliver,

Спасибо!

Natali
Natali
18.06.2012 01:14:10

Мой голос 49-ый! А я вот все на такие кулинарные эксперименты не решаюсь - консерватор я жуткий:[

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 23:15:10
Natali,

Спасибо, Натали! Рекомендую все-таки попробовать поэкспериментировать! :) Я тоже раньше была консерватором, но потом затянуло... :)

Sенечка
Sенечка
17.06.2012 23:40:25

Интересный соус :P Лови голос

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
18.06.2012 00:05:26
Sенечка,

Огромное спасибо! :)

Катя
Катя
17.06.2012 23:25:37

Катюшенька, принимай голос...блюдо-замечательное...и соус летний, яркий! буду пробовать:)flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
17.06.2012 23:39:24
Катя,

Спасибо, Катенька!

Показать еще комментарии