Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мука из пшена

Мука из пшена
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас появились в продаже разнообразные хлопья — пшенные, ячменные, рисовые, из которых очень просто и быстро варить каши. Но если вы не смогли найти в продаже такие хлопья, можно приготовить муку из круп дома. Хранить ее нужно в холодильнике в пластиковом контейнере или другой посуде с плотно прилегающей крышкой. Для маленького ребенка к таким кашам никакие добавки не нужны, а для детей постарше хорошо добавить чайную ложечку меда, кленового сиропа или домашнего варенья, особенно такого, которое варилось без сахара (например, ягоды или фрукты, сваренные в яблочном соке).
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 70–80°С.
На весь экран
шаг 2
Хорошенько промыть пшено.
На весь экран
шаг 3
Высыпать крупу на противень и сушить в разогретой духовке (или в духовке, в которой что-то выпекалось, и она еще не остыла) около часа.
На весь экран
шаг 4
Снова промыть пшено и опять посушить в духовке, тогда из него уходит вся горечь.
На весь экран
шаг 5
В кофемолке измельчить пшено в муку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить