+ 1000
+ 1000

Мука из пшена

Мука из пшена
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас появились в продаже разнообразные хлопья — пшенные, ячменные, рисовые, из которых очень просто и быстро варить каши. Но если вы не смогли найти в продаже такие хлопья, можно приготовить муку из круп дома. Хранить ее нужно в холодильнике в пластиковом контейнере или другой посуде с плотно прилегающей крышкой. Для маленького ребенка к таким кашам никакие добавки не нужны, а для детей постарше хорошо добавить чайную ложечку меда, кленового сиропа или домашнего варенья, особенно такого, которое варилось без сахара (например, ягоды или фрукты, сваренные в яблочном соке).

Пищевая ценность блюда

1740
кКал
74%
Белки58 г
Жиры17 г
Углеводы347 г
% от дневной нормы
14 %
3 %
25 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/5

Духовку предварительно разогреть до 70–80°С.
На весь экран

шаг 2/5

Пшено промыть.
На весь экран

шаг 3/5

Высыпать крупу на противень и сушить в разогретой духовке (или в духовке, в которой что-то выпекалось, и она еще не остыла) около часа.
На весь экран

шаг 4/5

Снова промыть пшено и опять посушить в духовке, тогда из него уходит вся горечь.
На весь экран

шаг 5/5

В кофемолке измельчить пшено в муку.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить