Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бриам - греческое овощное рагу

Бриам - греческое овощное рагу
Бриам - греческое овощное рагу
42979 ed4 square100
Бриам - греческое овощное рагу
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Классическое овощное рагу, которое мы пробовали в Греции. Очень вкусное! Основные особенности блюда - большое количество оливкового масла, любимая греками приправа - орегано и конечно же фета. Мы ели в качестве гарнира, но вполне может быть и основным блюдом, поскольку очень насыщенное.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На форму 25см (2-3 порции):
- 1 маленький молодой кабачок
- 1 маленький молодой баклажан
- 1 крупный картофель или 2 средних
- 1/2 крупного красного болгарского перца
- 1 крупный мясистый помидор или 2 средних
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушенного орегано
- 100-150 мл. оливкового масла
- 100 гр. феты
- пол пучка петрушки
- соль

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237066 ed4 square150
154846 ed4 square150
154649 ed4 square150
154647 ed4 square150
154646 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.
Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.
На весь экран
шаг 2
В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.
В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т.к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно ещё сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С
Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т.к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно ещё сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С
На весь экран
шаг 4
С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем ещё 20 минут.
С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем ещё 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку ещё на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!
Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку ещё на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Natali Stoyanova
Natali Stoyanova
29.08.2016 16:21:03

Не говорю за всех греков, но сестра моего мужа/грека, готовит Бриам несколько иначе)!
Все закладывается одновременно и ставится в духовку на 1,5/2 часа, постоянно помешивая. Так же, она готовит это блюдо с банкой мелко нарезаных томатов в собственном соку и добавляет пол литра воды. Перец не кладёт. Фету тоже. Только овощи. Получается ничем не хуже🙋🏻😅☺️😉 (чеснок по желанию, кол-во кабачков регулируется тем, на сколько человек из любит)

Омномном)
Омномном)
21.08.2013 20:28:41

это правда вкусно! нам с мамой понравилось) т.к. любим еду поострее, не хватало чеснока и перчика. отдельное спасибо за фишку с фетой) 😉

Семейка Березовских
Семейка Березовских
16.07.2013 20:38:31

Огромное спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.07.2013 12:36:40
Семейка Березовских,

На здоровье! Сама нежно люблю этот рецепт и с тоской вспоминаю о Греции, когда готовлю его. Спасибо, что нашли время написать. Мне радостно, что блюдо вам понравилось.

MariaBurnaza
MariaBurnaza
30.06.2012 18:12:41

Машулик лови фотоотчет :) :*:*:* это мега вкусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.07.2012 01:30:08
MariaBurnaza,

Мань, спасибо большое, что и тут добавила фоточку. Рада, что тебе пришлось по вкусу! 😘

Диана
Диана
27.06.2012 18:11:40

Маш, вот наконец добралась до ноута ( у меня собачка болеет, занимаюсь ее лечением, не до сайта сейчас )😞 делаю твое рагу уже второй день, чему несказанно рада!😋 это НЕЧТО!!!👌👌 Без преувеличения! Я часто делаю всевозможные рагу, потому что овощи это моя основная пища, но твое рагу явно оттеснило все остальное на второй- третий план.pooh_lol Это хит сезона! Я как ты и советовала, положила побольше сыра и почти не солила, но вот насчет масла.. мне показалось, что такое кол-во многовато( мы не любим жирную пищу), у меня 80мл масла. И этого оказалось достаточно. Вообщем закругляюсь... Машуль, спасибо тебе огромное за такой вкуснючий рецепт!!!😘 Прошлась по твоим рецептам быстренько, ( за то время что я отсутствовала) и увидела много всяких вкусностей! ТЫ УМНИЦА!!!flowerheart Твой марафон супчиков меня особенно заинтересовал! 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.06.2012 19:38:59
Диана,

Дианочка, я так рада, что ты попробовала! Бриам и нас не оставил равнодушными, он получается восхитительным. Про масло полностью согласна и положила его не так много, но по классическому рецепту его должно быть ну ооооочень много. Любят греки жирную пищу. На здоровье!
Спасибо большое за комплименты! Буду рада, если и супчики тебе приглянутся. P.S. Скорейшего выздоровления твоему песику, бедняжка...

Показать еще комментарии