Бриам - греческое овощное рагу

Бриам - греческое овощное рагу

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Классическое овощное рагу, которое мы пробовали в Греции. Очень вкусное! Основные особенности блюда - большое количество оливкового масла, любимая греками приправа - орегано и конечно же фета. Мы ели в качестве гарнира, но вполне может быть и основным блюдом, поскольку очень насыщенное.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории219кКал
    9.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MariaBurnaza
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.
    Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.
  • Шаг 1 В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.
    В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.
  • Шаг 2 Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т.к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно ещё сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С
    Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т.к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно ещё сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С
  • Шаг 3 С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем ещё 20 минут.
    С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем ещё 20 минут.
  • Шаг 4 Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку ещё на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!
    Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку ещё на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!
Оценить567
0

Автор рецепта

LapSha (Мария)LapSha (Мария),автор рецепта

Приветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.

Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Natali Stoyanova

     Не говорю за всех греков, но сестра моего мужа/грека, готовит Бриам несколько иначе)! Все закладывается одновременно и ставится в духовку на 1,5/2 часа, постоянно помешивая. Так же, она готовит это блюдо с банкой мелко нарезаных томатов в собственном соку и добавляет пол литра воды. Перец не кладёт. Фету тоже. Только овощи. Получается ничем не хуже🙋🏻😅☺️😉 (чеснок по желанию, кол-во кабачков регулируется тем, на сколько человек из любит)

    • Омномном)

       это правда вкусно! нам с мамой понравилось) т.к. любим еду поострее, не хватало чеснока и перчика. отдельное спасибо за фишку с фетой) 😉

      • Семейка Березовских

         Огромное спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!!!

        • MariaBurnaza

           Машулик лови фотоотчет :) :*:*:* это мега вкусно!

          • Диана

             Маш, вот наконец добралась до ноута ( у меня собачка болеет, занимаюсь ее лечением, не до сайта сейчас )😞 делаю твое рагу уже второй день, чему несказанно рада!😋 это НЕЧТО!!!👌👌 Без преувеличения! Я часто делаю всевозможные рагу, потому что овощи это моя основная пища, но твое рагу явно оттеснило все остальное на второй- третий план.pooh_lol Это хит сезона! Я как ты и советовала, положила побольше сыра и почти не солила, но вот насчет масла.. мне показалось, что такое кол-во многовато( мы не любим жирную пищу), у меня 80мл масла. И этого оказалось достаточно. Вообщем закругляюсь... Машуль, спасибо тебе огромное за такой вкуснючий рецепт!!!😘 Прошлась по твоим рецептам быстренько, ( за то время что я отсутствовала) и увидела много всяких вкусностей! ТЫ УМНИЦА!!!flowerheart Твой марафон супчиков меня особенно заинтересовал! 😀

            Оставить комментарий