+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бриам - греческое овощное рагу

Бриам - греческое овощное рагу
Бриам - греческое овощное рагу
42979 ed4 square100
Бриам - греческое овощное рагу
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Классическое овощное рагу, которое мы пробовали в Греции. Очень вкусное! Основные особенности блюда - большое количество оливкового масла, любимая греками приправа - орегано и конечно же фета. Мы ели в качестве гарнира, но вполне может быть и основным блюдом, поскольку очень насыщенное.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На форму 25см (2-3 порции):
- 1 маленький молодой кабачок
- 1 маленький молодой баклажан
- 1 крупный картофель или 2 средних
- 1/2 крупного красного болгарского перца
- 1 крупный мясистый помидор или 2 средних
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушенного орегано
- 100-150 мл. оливкового масла
- 100 гр. феты
- пол пучка петрушки
- соль

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
237066 ed4 square150
154846 ed4 square150
154649 ed4 square150
154647 ed4 square150
154646 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.
Все овощи помыть, картофель почистить (можно и кабачок, я не стала). Нарежем перец, баклажан и картофель на примерно равные квадратики 2Х2см. Кабачок нужно нарезать тоньше, иначе не успеет пропечься.
На весь экран
шаг 2
В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.
В миске смешаем раздавленный и рубленный чеснок, орегано и оливковое масло. В сочетании с маслом трава и чеснок начинают сильнее благоухать.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т.к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно ещё сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С
Выкладываем оливково-чесночную смесь на овощи, солим (не очень сильно, т.к. потом добавляем соленную фету) и перемешиваем их. Сверху можно ещё сбрызнуть маслом. Греки его никогда не жалеют и кладут очень много! Ставим в духовку на 20 минут при 200С
На весь экран
шаг 4
С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем ещё 20 минут.
С помидора снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики, кладем сверху овощей и запекаем ещё 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку ещё на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!
Перемешиваем овощи, посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки и сверху крошим фету. Ставим в духовку ещё на 20 минут, под конец можно включить обдув или гриль, чтобы фета подрумянилась как следует. В следующий раз, я поменьше положу соли в овощи и побольше феты, потому что запеченная фета - это нечто!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Natali Stoyanova
Natali Stoyanova
29.08.2016 16:21:03

Не говорю за всех греков, но сестра моего мужа/грека, готовит Бриам несколько иначе)!
Все закладывается одновременно и ставится в духовку на 1,5/2 часа, постоянно помешивая. Так же, она готовит это блюдо с банкой мелко нарезаных томатов в собственном соку и добавляет пол литра воды. Перец не кладёт. Фету тоже. Только овощи. Получается ничем не хуже🙋🏻😅☺️😉 (чеснок по желанию, кол-во кабачков регулируется тем, на сколько человек из любит)

Омномном)
Омномном)
21.08.2013 20:28:41

это правда вкусно! нам с мамой понравилось) т.к. любим еду поострее, не хватало чеснока и перчика. отдельное спасибо за фишку с фетой) 😉

Семейка Березовских
Семейка Березовских
16.07.2013 20:38:31

Огромное спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.07.2013 12:36:40
Семейка Березовских,

На здоровье! Сама нежно люблю этот рецепт и с тоской вспоминаю о Греции, когда готовлю его. Спасибо, что нашли время написать. Мне радостно, что блюдо вам понравилось.

MariaBurnaza
MariaBurnaza
30.06.2012 18:12:41

Машулик лови фотоотчет :) :*:*:* это мега вкусно!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.07.2012 01:30:08
MariaBurnaza,

Мань, спасибо большое, что и тут добавила фоточку. Рада, что тебе пришлось по вкусу! 😘

Диана
Диана
27.06.2012 18:11:40

Маш, вот наконец добралась до ноута ( у меня собачка болеет, занимаюсь ее лечением, не до сайта сейчас )😞 делаю твое рагу уже второй день, чему несказанно рада!😋 это НЕЧТО!!!👌👌 Без преувеличения! Я часто делаю всевозможные рагу, потому что овощи это моя основная пища, но твое рагу явно оттеснило все остальное на второй- третий план.pooh_lol Это хит сезона! Я как ты и советовала, положила побольше сыра и почти не солила, но вот насчет масла.. мне показалось, что такое кол-во многовато( мы не любим жирную пищу), у меня 80мл масла. И этого оказалось достаточно. Вообщем закругляюсь... Машуль, спасибо тебе огромное за такой вкуснючий рецепт!!!😘 Прошлась по твоим рецептам быстренько, ( за то время что я отсутствовала) и увидела много всяких вкусностей! ТЫ УМНИЦА!!!flowerheart Твой марафон супчиков меня особенно заинтересовал! 😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.06.2012 19:38:59
Диана,

Дианочка, я так рада, что ты попробовала! Бриам и нас не оставил равнодушными, он получается восхитительным. Про масло полностью согласна и положила его не так много, но по классическому рецепту его должно быть ну ооооочень много. Любят греки жирную пищу. На здоровье!
Спасибо большое за комплименты! Буду рада, если и супчики тебе приглянутся. P.S. Скорейшего выздоровления твоему песику, бедняжка...

Показать еще комментарии