Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Узбекская пахлава от Гули

Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
43128 ed4 square100
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Узбекистан славится своей кухней, вот только о его сладостях мало кто слышал, что вполне справедливо - чаи распивать здесь предпочитают с сухофруктами и орехами, выпечку же так обильно сдабривают вареной сгущенкой, что оригинальный вкус теряется. Но есть несколько местных сладостей, занимающих достойное место в национальной кухне. Одним из таких рецептов со мной и поделилась моя узбекская соседка Гуля. Называют это печенье по разному "пахлава", "платочки", "треугольнички" и готовится оно довольно просто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
700 г муки
250 г маргарина
3 желтка
100 г сахара
200 г молока
Чайная ложка соды
Столовая ложка уксуса

Начинка:
3 белка
250 г грецких орехов
250 г черного изюма
200 г сахара

Для украшения:
Сгущенное молоко
Шоколадная паста
Кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в холодной воде, ему как раз хватит того времени, пока будет готовиться тесто.
Изюм замочить в холодной воде, ему как раз хватит того времени, пока будет готовиться тесто.
На весь экран
шаг 2
Две трети муки перетереть с маргарином.
Две трети муки перетереть с маргарином.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить пока в сторону, а желтки растереть с сахаром. Соду погасить уксусом и вылить в молоко (честно скажу, я не поняла для чего это делается, но спорить не стала - надо, значит надо. По мне, так сода с уксусом здесь вообще не в кассу, в другой раз сделаю без нее и, если результат не изменится, уберу вообще из рецепта). Смешать молоко и желтки, вылить смесь в маргариново-мучную крошку и замесить эластичное тесто прибавляя, если надо, муку.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить пока в сторону, а желтки растереть с сахаром. Соду погасить уксусом и вылить в молоко (честно скажу, я не поняла для чего это делается, но спорить не стала - надо, значит надо. По мне, так сода с уксусом здесь вообще не в кассу, в другой раз сделаю без нее и, если результат не изменится, уберу вообще из рецепта). Смешать молоко и желтки, вылить смесь в маргариново-мучную крошку и замесить эластичное тесто прибавляя, если надо, муку.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на три части, завернуть в пакеты и дать «отдохнуть» при комнатной температуре минут 20. В это время приготовить начинку. Взбить белки, добавить сахар и снова взбивать, пока сахар не растворится.
Разделить тесто на три части, завернуть в пакеты и дать «отдохнуть» при комнатной температуре минут 20. В это время приготовить начинку. Взбить белки, добавить сахар и снова взбивать, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 5
Орехи сложить в пакет и раскрошить скалкой.
Орехи сложить в пакет и раскрошить скалкой.
На весь экран
шаг 6
Изюм отжать от воды и вместе с орехами отправить к взбитым белкам. Перемешать и начинка готова.
Изюм отжать от воды и вместе с орехами отправить к взбитым белкам. Перемешать и начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Теперь очередь за тестом. Взять одну его часть и раскатать на присыпанной мукой поверхности так тонко, как получится. Тесто раскатывается легко и после небольшой "тренировки" получится даже у такого профана в выпечке как я.
Теперь очередь за тестом. Взять одну его часть и раскатать на присыпанной мукой поверхности так тонко, как получится. Тесто раскатывается легко и после небольшой "тренировки" получится даже у такого профана в выпечке как я.
На весь экран
шаг 8
Пласт теста разрезать пополам и потом на ленты сантиметра 3 шириной.
Пласт теста разрезать пополам и потом на ленты сантиметра 3 шириной.
На весь экран
шаг 9
По внешнему краю лент выложить начинку, примерно по чайной ложечке.
По внешнему краю лент выложить начинку, примерно по чайной ложечке.
На весь экран
шаг 10
Теперь нужно свернуть их в треугольнички с начинкой внутри. Кликайте фото → → →
Теперь нужно свернуть их в треугольнички с начинкой внутри. Кликайте фото → → →
На весь экран
шаг 11
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 250 ⁰ C 20 минут.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 250 ⁰ C 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Слегка остывшие печенюшки глазировать сгущенкой, украсить шоколадной пастой и кокосовой крошкой. Приятного аппетита!
Слегка остывшие печенюшки глазировать сгущенкой, украсить шоколадной пастой и кокосовой крошкой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
23.06.2012 19:24:56

проголосовала 😀

zolotaya
zolotaya
24.06.2012 06:03:49
Оксана,

благодарю!flower

Апрель
Апрель
23.06.2012 17:59:20

голосую вам!:)

zolotaya
zolotaya
23.06.2012 18:00:54
Апрель,

спасибо!👍flower

Мария KMW
Мария KMW
23.06.2012 15:52:50

10-ая!👌flower

zolotaya
zolotaya
23.06.2012 17:41:09
Мария KMW,

я вам признательна👍

Любовь~♥
Любовь~♥
23.06.2012 15:33:47

Голосую...очень вкусно😀

zolotaya
zolotaya
23.06.2012 15:43:41
Любовь~♥,

спасибо, очень приятно!😀flower

Алла
Алла
23.06.2012 14:06:20

7-ая!flower

zolotaya
zolotaya
23.06.2012 15:43:20
Алла,

благодарю вас!flower

Показать еще комментарии