Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Соленое овсяное печенье с кунжутом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
5
19287
0
Реклама

Узбекская пахлава от Гули

Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Узбекская пахлава от Гули
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Узбекистан славится своей кухней, вот только о его сладостях мало кто слышал, что вполне справедливо - чаи распивать здесь предпочитают с сухофруктами и орехами, выпечку же так обильно сдабривают вареной сгущенкой, что оригинальный вкус теряется. Но есть несколько местных сладостей, занимающих достойное место в национальной кухне. Одним из таких рецептов со мной и поделилась моя узбекская соседка Гуля. Называют это печенье по разному "пахлава", "платочки", "треугольнички" и готовится оно довольно просто.
Ингредиенты
Тесто:
700 г муки
250 г маргарина
3 желтка
100 г сахара
200 г молока
Чайная ложка соды
Столовая ложка уксуса
Начинка:
3 белка
250 г грецких орехов
250 г черного изюма
200 г сахара
Для украшения:
Сгущенное молоко
Шоколадная паста
Кокосовая стружка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в холодной воде, ему как раз хватит того времени, пока будет готовиться тесто.
Изюм замочить в холодной воде, ему как раз хватит того времени, пока будет готовиться тесто.


На весь экран
Две трети муки перетереть с маргарином.
Две трети муки перетереть с маргарином.


На весь экран
Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить пока в сторону, а желтки растереть с сахаром. Соду погасить уксусом и вылить в молоко (честно скажу, я не поняла для чего это делается, но спорить не стала - надо, значит надо. По мне, так сода с уксусом здесь вообще не в кассу, в другой раз сделаю без нее и, если результат не изменится, уберу вообще из рецепта). Смешать молоко и желтки, вылить смесь в маргариново-мучную крошку и замесить эластичное тесто прибавляя, если надо, муку.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки отставить пока в сторону, а желтки растереть с сахаром. Соду погасить уксусом и вылить в молоко (честно скажу, я не поняла для чего это делается, но спорить не стала - надо, значит надо. По мне, так сода с уксусом здесь вообще не в кассу, в другой раз сделаю без нее и, если результат не изменится, уберу вообще из рецепта). Смешать молоко и желтки, вылить смесь в маргариново-мучную крошку и замесить эластичное тесто прибавляя, если надо, муку.


На весь экран
Разделить тесто на три части, завернуть в пакеты и дать «отдохнуть» при комнатной температуре минут 20. В это время приготовить начинку. Взбить белки, добавить сахар и снова взбивать, пока сахар не растворится.
Разделить тесто на три части, завернуть в пакеты и дать «отдохнуть» при комнатной температуре минут 20. В это время приготовить начинку. Взбить белки, добавить сахар и снова взбивать, пока сахар не растворится.


На весь экран
Орехи сложить в пакет и раскрошить скалкой.
Орехи сложить в пакет и раскрошить скалкой.


На весь экран
Изюм отжать от воды и вместе с орехами отправить к взбитым белкам. Перемешать и начинка готова.
Изюм отжать от воды и вместе с орехами отправить к взбитым белкам. Перемешать и начинка готова.


На весь экран
Теперь очередь за тестом. Взять одну его часть и раскатать на присыпанной мукой поверхности так тонко, как получится. Тесто раскатывается легко и после небольшой "тренировки" получится даже у такого профана в выпечке как я.
Теперь очередь за тестом. Взять одну его часть и раскатать на присыпанной мукой поверхности так тонко, как получится. Тесто раскатывается легко и после небольшой "тренировки" получится даже у такого профана в выпечке как я.


На весь экран
Пласт теста разрезать пополам и потом на ленты сантиметра 3 шириной.
Пласт теста разрезать пополам и потом на ленты сантиметра 3 шириной.


На весь экран
По внешнему краю лент выложить начинку, примерно по чайной ложечке.
По внешнему краю лент выложить начинку, примерно по чайной ложечке.


На весь экран
Теперь нужно свернуть их в треугольнички с начинкой внутри. Кликайте фото → → →
Теперь нужно свернуть их в треугольнички с начинкой внутри. Кликайте фото → → →


На весь экран
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 250 ⁰ C 20 минут.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при температуре 250 ⁰ C 20 минут.


На весь экран
Слегка остывшие печенюшки глазировать сгущенкой, украсить шоколадной пастой и кокосовой крошкой. Приятного аппетита!
Слегка остывшие печенюшки глазировать сгущенкой, украсить шоколадной пастой и кокосовой крошкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Оксана
Оксана
11 лет назад

проголосовала 😀

zolotaya
zolotaya
11 лет назад
Оксана,

благодарю!flower

Апрель
Апрель
11 лет назад

голосую вам!:)

zolotaya
zolotaya
11 лет назад
Апрель,

спасибо!👍flower

Мария KMW
Мария KMW
11 лет назад

10-ая!👌flower

zolotaya
zolotaya
11 лет назад
Мария KMW,

я вам признательна👍

Любовь~♥
Любовь~♥
11 лет назад

Голосую...очень вкусно😀

zolotaya
zolotaya
11 лет назад
Любовь~♥,

спасибо, очень приятно!😀flower

Алла
Алла
11 лет назад

7-ая!flower

zolotaya
zolotaya
11 лет назад
Алла,

благодарю вас!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.