Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Полента

Полента
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Полента (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной крупы мелкого помола, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

кукурузная крупа – 1 стакан
молоко – 2 стакана
сыр пармезан – 100 г
творог – 100 г
зелень (укроп, базилик) – 50 г
чеснок – 3-4 зубчика.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема). На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке 5 минут. Остудить нарезать на прямоугольники.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
27.06.2012 01:53:16

Голосуюflower:)

Ольга
Ольга
26.07.2012 17:56:54
Veronika,

спасибоheart

Sugar13
Sugar13
26.06.2012 13:07:11

Часто готовлю поленту, но не додумывалась запекать её. Спасибо за интересную идею)

Ольга
Ольга
04.07.2012 15:25:47
Sugar13,

а мы еще готовим детскую поленту - это в виде цветочков, елочек, грибочков (просто вырезаю формочками для печенья)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
26.06.2012 11:35:57

7-я :)

Ольга
Ольга
04.07.2012 15:24:22