Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перловка с жареными овощами и соусом тахини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
23584
0
Реклама

Полента

Полента
Приготовление
1 час
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полента (итал. Polenta) — итальянское блюдо из кукурузной крупы мелкого помола, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии.
Ингредиенты
кукурузная крупа – 1 стакан
молоко – 2 стакана
сыр пармезан – 100 г
творог – 100 г
зелень (укроп, базилик) – 50 г
чеснок – 3-4 зубчика.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Вскипятить 2 стакана воды, всыпать 1 стакан крупы, варить помешивая 5-7 минут. Добавить молоко, посолить, перемешать. Варить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. В конце варки вмешать натертый пармезан (половина указанного объема). На смазанный маслом противень выложить кашу слоем 1 см, дать остыть. Творог смешать с оставшимся сыром и зеленью. Выдавить прессом чеснок, перемешать. Разрезать остывшую кукурузную кашу на равные половины. На одну - выложить начинку. Закрыть второй половиной. Можно присыпать натертым сыром. Запечь в микроволновке 5 минут. Остудить нарезать на прямоугольники.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Veronika
Veronika
11 лет назад

Голосуюflower:)

Ольга
Ольга
11 лет назад
Veronika,

спасибоheart

Sugar13
Sugar13
11 лет назад

Часто готовлю поленту, но не додумывалась запекать её. Спасибо за интересную идею)

Ольга
Ольга
11 лет назад
Sugar13,

а мы еще готовим детскую поленту - это в виде цветочков, елочек, грибочков (просто вырезаю формочками для печенья)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

7-я :)

Ольга
Ольга
11 лет назад
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.