Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
10035
0
Реклама

Мороженое «Аляска» запеченное в духовке

Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Говорят, что чудеса бывают только на небесах. Неправда. Мороженое запекается в духовке. Можете себе представить??? Если хотите побаловать себя и удивить друзей, близких - это идеальный вариант! Особенно сейчас - летом. На самом деле, секрет прост. Все дело в «шубе». Она не только согревает и сохраняет тепло, но и холод умеет беречь. Получается очень вкусно и на все про все всего лишь 15 минут. Нежная, горячая «шубка» из швейцарской меренги, кисленькие ягодки и холодное мороженное. Мои друзья не ограничились 1 порцией и бегали в магазин за дополнительной порцией мороженого. Дальше - без комментариев. Не буду вас томить! Угощайтесь!
Ингредиенты
3 белка
100 г сахарной пудры
200 г мороженого
Бисквит, печенье или вафли (на ваш выбор)
Ягоды (клубника, малина, вишни) что душа пожелает.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреваем до 250 градусов. Итак, швейцарская меренга. Чтобы получить стабильную пену - это идеальный вариант.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Итак, швейцарская меренга. Чтобы получить стабильную пену - это идеальный вариант.


На весь экран
Белки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане 5-7 минут до хорошей густой массы. Белки немного завариваются (не так сильно, как в итальянской меренге). Масса получается стабильной и немного «зефирной». Отлично держит форму и режется после запекания. Кстати, такое мороженное можно готовить порционно прямо на тарелках.
Белки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане 5-7 минут до хорошей густой массы. Белки немного завариваются (не так сильно, как в итальянской меренге). Масса получается стабильной и немного «зефирной». Отлично держит форму и режется после запекания. Кстати, такое мороженное можно готовить порционно прямо на тарелках.


На весь экран
Кладем основу на форму, в которой будем запекать. Я брала печенье. С ним основа получается хрустящей. С бисквитом-более нежной, мягкой. Теперь кладем ягоды (по желанию, первый раз делала без них, получилось вкусно, но сладко). Сверху мороженое.
Кладем основу на форму, в которой будем запекать. Я брала печенье. С ним основа получается хрустящей. С бисквитом-более нежной, мягкой. Теперь кладем ягоды (по желанию, первый раз делала без них, получилось вкусно, но сладко). Сверху мороженое.


На весь экран
И покрываем все «шубой» из меренги. Выпекаем 5 минут.
И покрываем все «шубой» из меренги. Выпекаем 5 минут.


На весь экран
Пока меренга не приобретёт нежный коричневый цвет. Достаем из духовки. Режем, если готовили не порционно. И наслаждаемся!!!
Пока меренга не приобретёт нежный коричневый цвет. Достаем из духовки. Режем, если готовили не порционно. И наслаждаемся!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(75)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 76
Отправить
Мелисса
Мелисса
11 лет назад

а как красиво) обязательно попробую..

Катя
Катя
11 лет назад
Мелисса,

пробуйте...получается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО)))heartheartheart

 @Марина@
@Марина@
11 лет назад

Oго-го!Голосую😘flower

Катя
Катя
11 лет назад
@Марина@,

Марина, благодарю!!!flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
11 лет назад

Вернулась проголосовать за необычную подачу мороженого flower

Катя
Катя
11 лет назад
Sенечка,

Спасибо!!! Рада, что понравилось!!!flowerflower

Эллиса
Эллиса
11 лет назад

Супер!👌👌👌😘flowerflowerflower

Катя
Катя
11 лет назад
Эллиса,

Эллиса, благодарю!!!😱heartflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

Катюша, полный восторг, такой интересный рецепт. Записала, спасибо большое и голосую.

Катя
Катя
11 лет назад
LapSha (Мария),

Машенька, как приятно от тебя получит такой теплый отзыв!!! Спасибо!!!😱😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.