Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое «Аляска» запеченное в духовке

Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
43296 ed4 square100
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Мороженое «Аляска» запеченное в духовке
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, что чудеса бывают только на небесах. Неправда. Мороженое запекается в духовке. Можете себе представить??? Если хотите побаловать себя и удивить друзей, близких - это идеальный вариант! Особенно сейчас - летом. На самом деле, секрет прост. Все дело в «шубе». Она не только согревает и сохраняет тепло, но и холод умеет беречь. Получается очень вкусно и на все про все всего лишь 15 минут. Нежная, горячая «шубка» из швейцарской меренги, кисленькие ягодки и холодное мороженное. Мои друзья не ограничились 1 порцией и бегали в магазин за дополнительной порцией мороженого. Дальше - без комментариев. Не буду вас томить! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 белка
100 г сахарной пудры
200 г мороженого
Бисквит, печенье или вафли (на ваш выбор)
Ягоды (клубника, малина, вишни) что душа пожелает.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреваем до 250 градусов. Итак, швейцарская меренга. Чтобы получить стабильную пену - это идеальный вариант.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Итак, швейцарская меренга. Чтобы получить стабильную пену - это идеальный вариант.
На весь экран
шаг 2
Белки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане 5-7 минут до хорошей густой массы. Белки немного завариваются (не так сильно, как в итальянской меренге). Масса получается стабильной и немного «зефирной». Отлично держит форму и режется после запекания. Кстати, такое мороженное можно готовить порционно прямо на тарелках.
Белки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане 5-7 минут до хорошей густой массы. Белки немного завариваются (не так сильно, как в итальянской меренге). Масса получается стабильной и немного «зефирной». Отлично держит форму и режется после запекания. Кстати, такое мороженное можно готовить порционно прямо на тарелках.
На весь экран
шаг 3
Кладем основу на форму, в которой будем запекать. Я брала печенье. С ним основа получается хрустящей. С бисквитом-более нежной, мягкой. Теперь кладем ягоды (по желанию, первый раз делала без них, получилось вкусно, но сладко). Сверху мороженое.
Кладем основу на форму, в которой будем запекать. Я брала печенье. С ним основа получается хрустящей. С бисквитом-более нежной, мягкой. Теперь кладем ягоды (по желанию, первый раз делала без них, получилось вкусно, но сладко). Сверху мороженое.
На весь экран
шаг 4
И покрываем все «шубой» из меренги. Выпекаем 5 минут.
И покрываем все «шубой» из меренги. Выпекаем 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока меренга не приобретёт нежный коричневый цвет. Достаем из духовки. Режем, если готовили не порционно. И наслаждаемся!!!
Пока меренга не приобретёт нежный коричневый цвет. Достаем из духовки. Режем, если готовили не порционно. И наслаждаемся!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Мелисса
Мелисса
10.09.2012 14:13:49

а как красиво) обязательно попробую..

Катя
Катя
10.09.2012 20:27:17
Мелисса,

пробуйте...получается ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО)))heartheartheart

 @Марина@
@Марина@
28.06.2012 07:34:46

Oго-го!Голосую😘flower

Катя
Катя
28.06.2012 07:38:57
@Марина@,

Марина, благодарю!!!flowerflowerflower

Sенечка
Sенечка
28.06.2012 01:48:59

Вернулась проголосовать за необычную подачу мороженого flower

Катя
Катя
28.06.2012 06:47:53
Sенечка,

Спасибо!!! Рада, что понравилось!!!flowerflower

Эллиса
Эллиса
28.06.2012 01:16:47

Супер!👌👌👌😘flowerflowerflower

Катя
Катя
28.06.2012 06:48:07
Эллиса,

Эллиса, благодарю!!!😱heartflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.06.2012 01:05:09

Катюша, полный восторг, такой интересный рецепт. Записала, спасибо большое и голосую.

Катя
Катя
28.06.2012 06:48:31
LapSha (Мария),

Машенька, как приятно от тебя получит такой теплый отзыв!!! Спасибо!!!😱😘😘😘

Показать еще комментарии