Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный тарт "Франш-Конте"

Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
43302 ed4 square100
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Франш-конте - регион во Франции, который имеет особенные кулинарные традиции, основанные на местных продуктах. Этот регион славится своими черными сморчками, скорее всего этот тарт и назван имененм этого региона - он очень черношоколоадный... Этот тарт для истинных гурманов и шокоманов...его надо есть медленно, смакуя каждый кусочек...в идеале с очень хорошим черным кофе - это блаженство. У него несладкий корж, который идеально дополняет начинку, оттеняет вкус шоколада! Если вам больше нарвится молочный шоколад - смело берите его, можно даже и белый сделать...тоже будет интересно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
2 яичных желтка
3 ст ложки сахара

Для начинки:
300 гр горького шоколада
1 стакан жирных сливок
2 желтка
Ягода для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182739 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.
Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.
Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.
На весь экран
шаг 4
Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.
Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.
Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 7
Добавить желтки и все размешать.
Добавить желтки и все размешать.
На весь экран
шаг 8
Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..
Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..
На весь экран
шаг 9
Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.
Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 10:40:18

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! СЛИВКИ 33% ? ИЛИ МОЖНО ПОМЕНЬШЕ ?СПАСИБО .

Pipetka
Pipetka
17.05.2013 17:50:15

Лиз, немного отпрыгнула в сторону от предложенной тобой рецептуры, но всё вышло мега-шоколадно и непристойно вкусно!))))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 15:03:28
Pipetka,

ахахахаха) спасибо Ирочка, ты права..такие пироги делают нас "неприличными девчонками"💗💗💗

Макарова.ru
Макарова.ru
03.11.2012 00:11:27

Вот вспомнила,что обещала написать) Главное вовремяpooh_lolpooh_lolpooh_lol! Лиза, он оооочень вкусный! Всем моим понравился! Он шоколадно-шоколадный))))))) Класс!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
03.11.2012 06:02:55
Макарова.ru,

точно!! Я вспомнила тоже)))дааа...он гипершоколадныйheartheartheart рада я нашей дружбе))😀😀

Макарова.ru
Макарова.ru
09.07.2012 13:07:12

Лиза, он у меня сейчас стоит в духовке )))) по-моему вкусняшка получается! Попробую и вечером напишу:[ pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2012 14:01:10
Макарова.ru,

Ой жду):*

Маруся
Маруся
28.06.2012 06:33:14

110я))))heartheartheart

Показать еще комментарии