Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный тарт "Франш-Конте"

Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Франш-конте - регион во Франции, который имеет особенные кулинарные традиции, основанные на местных продуктах. Этот регион славится своими черными сморчками, скорее всего этот тарт и назван имененм этого региона - он очень черношоколоадный... Этот тарт для истинных гурманов и шокоманов...его надо есть медленно, смакуя каждый кусочек...в идеале с очень хорошим черным кофе - это блаженство. У него несладкий корж, который идеально дополняет начинку, оттеняет вкус шоколада! Если вам больше нарвится молочный шоколад - смело берите его, можно даже и белый сделать...тоже будет интересно!
Ингредиенты
Для теста:
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
2 яичных желтка
3 ст ложки сахара
Для начинки:
300 гр горького шоколада
1 стакан жирных сливок
2 желтка
Ягода для украшения

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.


На весь экран
Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.
Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.


На весь экран
Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.
Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.


На весь экран
Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.


На весь экран
Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.
Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.


На весь экран
Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.
Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.


На весь экран
Добавить желтки и все размешать.
Добавить желтки и все размешать.


На весь экран
Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..
Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..


На весь экран
Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.
Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(111)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 72
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! СЛИВКИ 33% ? ИЛИ МОЖНО ПОМЕНЬШЕ ?СПАСИБО .

Pipetka
Pipetka
10 лет назад

Лиз, немного отпрыгнула в сторону от предложенной тобой рецептуры, но всё вышло мега-шоколадно и непристойно вкусно!))))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад
Pipetka,

ахахахаха) спасибо Ирочка, ты права..такие пироги делают нас "неприличными девчонками"💗💗💗

Макарова.ru
Макарова.ru
11 лет назад

Вот вспомнила,что обещала написать) Главное вовремяpooh_lolpooh_lolpooh_lol! Лиза, он оооочень вкусный! Всем моим понравился! Он шоколадно-шоколадный))))))) Класс!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Макарова.ru,

точно!! Я вспомнила тоже)))дааа...он гипершоколадныйheartheartheart рада я нашей дружбе))😀😀

Макарова.ru
Макарова.ru
11 лет назад

Лиза, он у меня сейчас стоит в духовке )))) по-моему вкусняшка получается! Попробую и вечером напишу:[ pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Макарова.ru,

Ой жду):*

Маруся
Маруся
11 лет назад

110я))))heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.