Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный тарт "Франш-Конте"

Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
43302 ed4 square100
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Шоколадный тарт "Франш-Конте"
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Франш-конте - регион во Франции, который имеет особенные кулинарные традиции, основанные на местных продуктах. Этот регион славится своими черными сморчками, скорее всего этот тарт и назван имененм этого региона - он очень черношоколоадный... Этот тарт для истинных гурманов и шокоманов...его надо есть медленно, смакуя каждый кусочек...в идеале с очень хорошим черным кофе - это блаженство. У него несладкий корж, который идеально дополняет начинку, оттеняет вкус шоколада! Если вам больше нарвится молочный шоколад - смело берите его, можно даже и белый сделать...тоже будет интересно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
2 яичных желтка
3 ст ложки сахара

Для начинки:
300 гр горького шоколада
1 стакан жирных сливок
2 желтка
Ягода для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
182739 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.
Сливочное масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.
Добавить сахар, желтки и 2 ст ложки ледяной воды. Замесить пластичное тесто. Может понадобится еще немного муки.
На весь экран
шаг 3
Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.
Тесто скатать в шар и переложить в разъемную форму (24 см). Распределить его руками по форме. Тощина коржа примерно 0,5 см, а высота бортиков 2 см.
На весь экран
шаг 4
Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Корж потыкать вилкой и отправить в морозилку на 30 минут. Затем достать и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 5
Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.
Для крема мелко поломать шоколад. Залить сливками и варить на маленьком огне до однородной массы.
На весь экран
шаг 6
Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.
Когда масса станет гладкой и блетящей убрать ее с огня. Слегка остудить.
На весь экран
шаг 7
Добавить желтки и все размешать.
Добавить желтки и все размешать.
На весь экран
шаг 8
Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..
Вылить массу на корж и отправить в духовку еще на 12-15 минут при температуре 180 градусов..
На весь экран
шаг 9
Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.
Готовый тарт остудить и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по вкусу - у меня миндальные лепестки и ягоды черешни.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 10:40:18

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! СЛИВКИ 33% ? ИЛИ МОЖНО ПОМЕНЬШЕ ?СПАСИБО .

Pipetka
Pipetka
17.05.2013 17:50:15

Лиз, немного отпрыгнула в сторону от предложенной тобой рецептуры, но всё вышло мега-шоколадно и непристойно вкусно!))))😘

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2013 15:03:28
Pipetka,

ахахахаха) спасибо Ирочка, ты права..такие пироги делают нас "неприличными девчонками"💗💗💗

Макарова.ru
Макарова.ru
03.11.2012 00:11:27

Вот вспомнила,что обещала написать) Главное вовремяpooh_lolpooh_lolpooh_lol! Лиза, он оооочень вкусный! Всем моим понравился! Он шоколадно-шоколадный))))))) Класс!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
03.11.2012 06:02:55
Макарова.ru,

точно!! Я вспомнила тоже)))дааа...он гипершоколадныйheartheartheart рада я нашей дружбе))😀😀

Макарова.ru
Макарова.ru
09.07.2012 13:07:12

Лиза, он у меня сейчас стоит в духовке )))) по-моему вкусняшка получается! Попробую и вечером напишу:[ pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2012 14:01:10
Макарова.ru,

Ой жду):*

Маруся
Маруся
28.06.2012 06:33:14

110я))))heartheartheart

Показать еще комментарии