Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с манной кашей

Хлеб с манной кашей
Хлеб с манной кашей
43621 ed4 square100
Хлеб с манной кашей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Челябинске стоит невыносимая жара и мой ребёнок частенько отказывается есть кашу.Первое время я её выбрасывала,а потом нашла применение каше в десертах и выпечке.Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.Хлеб с манной кашей может быть сладким или пряным.В сладкий вариант можно добавить ложку мёда(кленового или инвертного сиропа),орехи и сухофрукты.Кашу я варю не очень густую с сахаром и солью.Вес готового хлеба из этого количества продуктов-примерно 400 грамм.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 гр манной каши,сваренной на молоке с сахаром и солью
200 гр муки
1 ч.л.сухих дрожжей(без горки)
50 мл тёплой воды
2 ст.л.растительного масла
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
хлопья томата,орегано,орехи,сухофрукты и любые другие специи и добавки
2 ст.л. молока для смазывания хлеба
манка,орехи и т.д.для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
По 1 чайной ложке сахара и муки смешать с дрожжами и развести 50 мл тёплой воды.Убрать в тёплое место на 5-7 минут.
По 1 чайной ложке сахара и муки смешать с дрожжами и развести 50 мл тёплой воды.Убрать в тёплое место на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку с солью.Добавить масло,кашу и дрожжи.Вымесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Прикрыть миску плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40-60 минут.
В миску просеять муку с солью.Добавить масло,кашу и дрожжи.Вымесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Прикрыть миску плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40-60 минут.
На весь экран
шаг 3
В поднявшееся тесто добавить ароматные травы. Вымесить ещё раз.Собрать тесто в шар и выложить на противень,застеленный пергаментом.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
В поднявшееся тесто добавить ароматные травы. Вымесить ещё раз.Собрать тесто в шар и выложить на противень,застеленный пергаментом.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто смазать молоком(или смесью молока и желтка),присыпать сухой манкой(орехами или семечками,ароматными травами),надрезать поперёк 2-3 раза и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220*С на 10 минут.Затем уменьшить огонь до 180*С и допечь до румяной корочки(25-35 минут).Готовый хлеб прикрыть полотенцем и полностью остудить.Притного аппетита!
Поднявшееся тесто смазать молоком(или смесью молока и желтка),присыпать сухой манкой(орехами или семечками,ароматными травами),надрезать поперёк 2-3 раза и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220*С на 10 минут.Затем уменьшить огонь до 180*С и допечь до румяной корочки(25-35 минут).Готовый хлеб прикрыть полотенцем и полностью остудить.Притного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
06.07.2012 01:17:47

Томочка,ахлебушек прикольный,такого я точно не пробывалаheartheartголосую:*(КК)heart

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2012 00:37:36

:)Томочка, отлично придумано, я за!!!!heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
06.07.2012 00:27:31

Последнее фото классное!flowerflowerflower

натахан
натахан
05.07.2012 22:14:04

:)МОЙ ГОЛОС 15flower

Надежда
Надежда
05.07.2012 22:07:38

14-ая,выпечка с манкой очень вкусная,мягкая и не черствеет👌Томочка спасибо за рецепт👍heart:)

Показать еще комментарии