Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хлеб с манной кашей

Хлеб с манной кашей
Хлеб с манной кашей
Хлеб с манной кашей
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

У нас в Челябинске стоит невыносимая жара и мой ребёнок частенько отказывается есть кашу.Первое время я её выбрасывала,а потом нашла применение каше в десертах и выпечке.Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.Хлеб с манной кашей может быть сладким или пряным.В сладкий вариант можно добавить ложку мёда(кленового или инвертного сиропа),орехи и сухофрукты.Кашу я варю не очень густую с сахаром и солью.Вес готового хлеба из этого количества продуктов-примерно 400 грамм.
Ингредиенты
150 гр манной каши,сваренной на молоке с сахаром и солью
200 гр муки
1 ч.л.сухих дрожжей(без горки)
50 мл тёплой воды
2 ст.л.растительного масла
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
хлопья томата,орегано,орехи,сухофрукты и любые другие специи и добавки
2 ст.л. молока для смазывания хлеба
манка,орехи и т.д.для посыпки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
По 1 чайной ложке сахара и муки смешать с дрожжами и развести 50 мл тёплой воды.Убрать в тёплое место на 5-7 минут.
По 1 чайной ложке сахара и муки смешать с дрожжами и развести 50 мл тёплой воды.Убрать в тёплое место на 5-7 минут.


На весь экран
В миску просеять муку с солью.Добавить масло,кашу и дрожжи.Вымесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Прикрыть миску плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40-60 минут.
В миску просеять муку с солью.Добавить масло,кашу и дрожжи.Вымесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Прикрыть миску плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40-60 минут.


На весь экран
В поднявшееся тесто добавить ароматные травы. Вымесить ещё раз.Собрать тесто в шар и выложить на противень,застеленный пергаментом.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
В поднявшееся тесто добавить ароматные травы. Вымесить ещё раз.Собрать тесто в шар и выложить на противень,застеленный пергаментом.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.


На весь экран
Поднявшееся тесто смазать молоком(или смесью молока и желтка),присыпать сухой манкой(орехами или семечками,ароматными травами),надрезать поперёк 2-3 раза и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220*С на 10 минут.Затем уменьшить огонь до 180*С и допечь до румяной корочки(25-35 минут).Готовый хлеб прикрыть полотенцем и полностью остудить.Притного аппетита!
Поднявшееся тесто смазать молоком(или смесью молока и желтка),присыпать сухой манкой(орехами или семечками,ароматными травами),надрезать поперёк 2-3 раза и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220*С на 10 минут.Затем уменьшить огонь до 180*С и допечь до румяной корочки(25-35 минут).Готовый хлеб прикрыть полотенцем и полностью остудить.Притного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
светик
светик
11 лет назад

Томочка,ахлебушек прикольный,такого я точно не пробывалаheartheartголосую:*(КК)heart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)Томочка, отлично придумано, я за!!!!heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Последнее фото классное!flowerflowerflower

натахан
натахан
11 лет назад

:)МОЙ ГОЛОС 15flower

Надежда
Надежда
11 лет назад

14-ая,выпечка с манкой очень вкусная,мягкая и не черствеет👌Томочка спасибо за рецепт👍heart:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.