Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с манной кашей

Хлеб с манной кашей
Хлеб с манной кашей
43621 ed4 square100
Хлеб с манной кашей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Челябинске стоит невыносимая жара и мой ребёнок частенько отказывается есть кашу.Первое время я её выбрасывала,а потом нашла применение каше в десертах и выпечке.Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами.Хлеб с манной кашей может быть сладким или пряным.В сладкий вариант можно добавить ложку мёда(кленового или инвертного сиропа),орехи и сухофрукты.Кашу я варю не очень густую с сахаром и солью.Вес готового хлеба из этого количества продуктов-примерно 400 грамм.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 гр манной каши,сваренной на молоке с сахаром и солью
200 гр муки
1 ч.л.сухих дрожжей(без горки)
50 мл тёплой воды
2 ст.л.растительного масла
0,5 ч.л.соли
1 ч.л.сахара
хлопья томата,орегано,орехи,сухофрукты и любые другие специи и добавки
2 ст.л. молока для смазывания хлеба
манка,орехи и т.д.для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
По 1 чайной ложке сахара и муки смешать с дрожжами и развести 50 мл тёплой воды.Убрать в тёплое место на 5-7 минут.
По 1 чайной ложке сахара и муки смешать с дрожжами и развести 50 мл тёплой воды.Убрать в тёплое место на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 2
В миску просеять муку с солью.Добавить масло,кашу и дрожжи.Вымесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Прикрыть миску плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40-60 минут.
В миску просеять муку с солью.Добавить масло,кашу и дрожжи.Вымесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Прикрыть миску плёнкой или влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 40-60 минут.
На весь экран
шаг 3
В поднявшееся тесто добавить ароматные травы. Вымесить ещё раз.Собрать тесто в шар и выложить на противень,застеленный пергаментом.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
В поднявшееся тесто добавить ароматные травы. Вымесить ещё раз.Собрать тесто в шар и выложить на противень,застеленный пергаментом.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут для расстойки.
На весь экран
шаг 4
Поднявшееся тесто смазать молоком(или смесью молока и желтка),присыпать сухой манкой(орехами или семечками,ароматными травами),надрезать поперёк 2-3 раза и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220*С на 10 минут.Затем уменьшить огонь до 180*С и допечь до румяной корочки(25-35 минут).Готовый хлеб прикрыть полотенцем и полностью остудить.Притного аппетита!
Поднявшееся тесто смазать молоком(или смесью молока и желтка),присыпать сухой манкой(орехами или семечками,ароматными травами),надрезать поперёк 2-3 раза и поставить выпекаться в духовку,разогретую до 220*С на 10 минут.Затем уменьшить огонь до 180*С и допечь до румяной корочки(25-35 минут).Готовый хлеб прикрыть полотенцем и полностью остудить.Притного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
06.07.2012 01:17:47

Томочка,ахлебушек прикольный,такого я точно не пробывалаheartheartголосую:*(КК)heart

Elen@Lat
Elen@Lat
06.07.2012 00:37:36

:)Томочка, отлично придумано, я за!!!!heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
06.07.2012 00:27:31

Последнее фото классное!flowerflowerflower

натахан
натахан
05.07.2012 22:14:04

:)МОЙ ГОЛОС 15flower

Надежда
Надежда
05.07.2012 22:07:38

14-ая,выпечка с манкой очень вкусная,мягкая и не черствеет👌Томочка спасибо за рецепт👍heart:)

Показать еще комментарии