+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом

Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
43641 ed4 square100
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Воздушное миндальное пирожное с ванильным ароматом
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я придумала сама, на основе своего опыта и кулинарных знаний по заказу своего мужа! Он очень любит такой крем и вообще все мои сладости. Конечно идеи и вдохновение я черпала здесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:

5 яичных белков
190 гр сахара
120 гр миндаля
2 ст ложки муки
ванилин 2 пакетика по 2 гр
Для крема:
5 яичных желтков
100 мл молока
100 гр ванильного сахара
1 пакетик ванилина (2 гр)
200 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
Охложденные белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, постепенно ввести сахар и все вместе взбить.
На весь экран
шаг 2
Орехи измельчить в блендере
Орехи измельчить в блендере
На весь экран
шаг 3
В орехи добавить муку и ванилин
В орехи добавить муку и ванилин
На весь экран
шаг 4
В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
В белки ввести орехово-мучную смесь, очень аккуратно все смешать. Получится воздушное тесто.
На весь экран
шаг 5
Противень застелить пергаментной бумагой.
Противень застелить пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 6
Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Выложить на него тесто и разровнять его силиконовой лопаткой. Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 7
Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
Готовый корж еще горячим разрезать на 4 полоски и оставить остужаться.
На весь экран
шаг 8
Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
Для крема желтки смешать с молоком, сахаром и ванилином и варить на медленном огне до загустения. Букально несколько минут. При этом постоянно помешивая. Затем остудить.
На весь экран
шаг 9
Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
Добавить в эту смесь мягкое сливочное масло и все взбить миксером до пышной массы.
На весь экран
шаг 10
Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!
Отделить остывшие коржи от бумаги. Промазать их кремом. Верхний слой тоже крем. После промазки убрать в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился!
На весь экран
шаг 11
Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.
Разрезать на 6-8 равных кусочков. Можно украсить по вкусу...например свежей ягодой или шоколадом. Я посыпала миндальными хлопьми.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
27.12.2015 16:39:15

Интересный рецепт! Скажите, а это совсем другой рецепт? http://www.edimdoma.ru/retsepty/43608-vozdushnoe-mindalnoe-pirozhnoe-so-vkusom-vanili

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.10.2013 19:42:03

ах,какая прелесть!!!!!!!!!!!

Ирина
Ирина
20.10.2012 22:44:41

Второй раз когда делала, решила, чтоб повкусней было без муки коржи, а чуть больше миндаля, так они все разваливались, но ничего, от этого вкус хуже не стал=) а вот крем так и не получается=(

Liza Oliver
Liza Oliver
28.10.2012 16:25:20
Ирина,

а что же такое с кремом?? хммм...но главное вкусно)) а без муки нельзя конечно же))flowerflower

Ирина
Ирина
03.10.2012 19:08:37

Сделала ваше пирожное, вкусно!=) вот только крем у меня крупинками от масла был, но это видимо масло такое. Возник вопросик а грем пару минут прогревать после закипания или пару минут как на огонь поставили?

Liza Oliver
Liza Oliver
04.10.2012 03:49:27
Ирина,

тут надо смотреть как он густеет, я поставила и начала греть, он у меня очень быстро загустел и не дошел до кипения, а у вас???
а то что масло крупинками это такое бывает, может что то во время взбивания не так пошло! но на вкусе это не отражается!flower

Ирина
Ирина
04.10.2012 20:29:53
Liza Oliver,

Мне кажется густеть не начало, но я сняла с огня, боялась, что яйца свернуться. Да, на вкусе не сказалась структура крема=)

Мелисса
Мелисса
26.08.2012 23:36:54

Сделала вчера этот рецепт..всем очень понравилось и уже ничего не осталось.)) Благодарю flower

Liza Oliver
Liza Oliver
27.08.2012 03:29:35
Мелисса,

я очень-очень рада)))))))))))😘😘😘😘

Показать еще комментарии