Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый тарт

Вишневый тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sablée. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с тарелки и мальчишки тут же просили повторить его.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
мука - 140 г
сливочное масло - 90 г
сахарная пудра - 70 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/8 ч.л.

для начинки:
желтки - 3 шт.
сливки - 170 г
сахар - 3 ст.л.
очищенной вишни - 2 чашки

рассчитано на форму диаметром 27 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное и порезанное на кусочки масло. Размять тесто руками. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное и порезанное на кусочки масло. Размять тесто руками. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто аккуратно распределить по форме, не забыв сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Тесто аккуратно распределить по форме, не забыв сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Нагреть духовку до 190С. Дно теста наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и положить груз. Запекать примерно 20 минут. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут. Вынуть из духовки и оставить минут на 10.
На весь экран
шаг 4
Взбить желтки, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния.
Взбить желтки, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Вылить яично-сливочную смесь на корж. По поверхности смеси разложить ягоды.
Вылить яично-сливочную смесь на корж. По поверхности смеси разложить ягоды.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 10:27:51

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! СЛИВКИ КАКОЙ % ? СПАСИБО .

Аня радуга
Аня радуга
13.07.2015 11:04:50
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

сливки 20 %, но по желанию можно заменить на сметану такой же жирности.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.07.2012 02:00:04

44-я :)

Аня радуга
Аня радуга
09.07.2012 20:28:31
Екатерина Мельникова,

Катюша, огромное спасибо!heart flower

Mariana
Mariana
07.07.2012 01:48:18

Вкуснота!

Аня радуга
Аня радуга
09.07.2012 20:29:06
Mariana,

ага! :) Спасибо! heart flower

ТатьянаS
ТатьянаS
07.07.2012 00:40:30

41-й!Тоже люблю такую начинку,только крем из пудингов варю...:P

Аня радуга
Аня радуга
09.07.2012 20:30:27
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна! А мне такая больше понравилась :P , а из пудинга в творожных печеньях! pooh_lol heart flower

Ольчик :)
Ольчик :)
06.07.2012 23:45:13

Какой красавчик!flower

Аня радуга
Аня радуга
09.07.2012 20:30:52
Ольчик :),

Ольчик, спасибки! :) flower

Показать еще комментарии