+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый тарт

Вишневый тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sablée. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с тарелки и мальчишки тут же просили повторить его.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
мука - 140 г
сливочное масло - 90 г
сахарная пудра - 70 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1/8 ч.л.

для начинки:
желтки - 3 шт.
сливки - 170 г
сахар - 3 ст.л.
очищенной вишни - 2 чашки

рассчитано на форму диаметром 27 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное и порезанное на кусочки масло. Размять тесто руками. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное и порезанное на кусочки масло. Размять тесто руками. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто аккуратно распределить по форме, не забыв сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Тесто аккуратно распределить по форме, не забыв сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 3
Нагреть духовку до 190С. Дно теста наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и положить груз. Запекать примерно 20 минут. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут. Вынуть из духовки и оставить минут на 10.
На весь экран
шаг 4
Взбить желтки, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния.
Взбить желтки, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
Вылить яично-сливочную смесь на корж. По поверхности смеси разложить ягоды.
Вылить яично-сливочную смесь на корж. По поверхности смеси разложить ягоды.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
13.07.2015 10:27:51

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!! СЛИВКИ КАКОЙ % ? СПАСИБО .

Аня радуга
Аня радуга
13.07.2015 11:04:50
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

сливки 20 %, но по желанию можно заменить на сметану такой же жирности.

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
07.07.2012 02:00:04

44-я :)

Аня радуга
Аня радуга
09.07.2012 20:28:31
Екатерина Мельникова,

Катюша, огромное спасибо!heart flower

Mariana
Mariana
07.07.2012 01:48:18

Вкуснота!

Аня радуга
Аня радуга
09.07.2012 20:29:06
Mariana,

ага! :) Спасибо! heart flower

ТатьянаS
ТатьянаS
07.07.2012 00:40:30

41-й!Тоже люблю такую начинку,только крем из пудингов варю...:P

Аня радуга
Аня радуга
09.07.2012 20:30:27
ТатьянаS,

Спасибо Татьяна! А мне такая больше понравилась :P , а из пудинга в творожных печеньях! pooh_lol heart flower

Ольчик :)
Ольчик :)
06.07.2012 23:45:13

Какой красавчик!flower

Аня радуга
Аня радуга
09.07.2012 20:30:52
Ольчик :),

Ольчик, спасибки! :) flower

Показать еще комментарии