Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте) мне нужно было его сделать очень быстро, поэтому я воспользовалась готовым песочным тестом; здесь в качестве примера приведу рецепт теста Вениамина, а Вы можете воспользоваться Вашим любым рецептом)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
любое песочное тесто
например, как тут:http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy
150 гр. муки;
100 гр. сливочного масла;
25 гр. сахарной пудры;
1 желток;
1.5 ст.л. ледяной воды;
Для начинки:
ревень грамм 600
2 ст.л. крем-фреша или густой сметаны 30%
2 яйца и оставшийся белок (у меня 3 небольших яйца)
125 г сахара (у меня 100г)
немного молока (мл 50)
1 ч.л. кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ревень режем небольшими кусочками. Я его немного пересыпала сахаром и оставила минут на 15, а затем слила выделившийся сок.
Ревень режем небольшими кусочками. Я его немного пересыпала сахаром и оставила минут на 15, а затем слила выделившийся сок.
На весь экран
шаг 2
Быстро замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем его достаточно тонко и выкладываем в форму для тартов (25-26 см). Слегка прокалываем вилкой.
Быстро замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем его достаточно тонко и выкладываем в форму для тартов (25-26 см). Слегка прокалываем вилкой.
На весь экран
шаг 3
Для начинки взбиваем яйца и белок с сахаром.
Для начинки взбиваем яйца и белок с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Затем добавляем крем-фреш, молоко, крахмал, все немного взбиваем.
Затем добавляем крем-фреш, молоко, крахмал, все немного взбиваем.
На весь экран
шаг 5
На тесто выкладываем наш ревень.
На тесто выкладываем наш ревень.
На весь экран
шаг 6
Заливаем заливкой и ставим в духовку 180-200 гр минут на 30-40.
Заливаем заливкой и ставим в духовку 180-200 гр минут на 30-40.
На весь экран
шаг 7
Даем тарту полностью остыть. Он вкуснее всего после нескольких часов проведенных в холодильнике. И дегустируем: он хорош с крем-фреш или мороженым. Приятноо аппетита))
Даем тарту полностью остыть. Он вкуснее всего после нескольких часов проведенных в холодильнике. И дегустируем: он хорош с крем-фреш или мороженым. Приятноо аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
11.07.2012 23:44:59

29-я! Никогда не встречала этого зверя у нас!pooh_lol (я про ревень))))

Мурзик
Мурзик
12.07.2012 01:10:11
Ольчик :),

Олечка, пасибки)) да, он зверь редкий)) не везде водится))flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11.07.2012 23:31:28

27flower

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:39:39
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое за поддержку))flower

Ла Ванда
Ла Ванда
11.07.2012 23:06:16

25-яheart

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:39:15
Ла Ванда,

Викуля, благодарю))):)

Римма
Римма
11.07.2012 21:41:04

У меня слюньки потеклиpooh_lol только ЗА!👌

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:08:04
Римма,

Риммочка, большое спасибо за поддержку)):)

Jurate
Jurate
11.07.2012 21:17:45

Мимо ревеня никогда не прохожу равнодушно!23:)

Мурзик
Мурзик
11.07.2012 23:09:05
Jurate,

Юрат, большое спасибо)) я тоже мимо рецептов с ним не могу пройти)):)

Показать еще комментарии