+ 1000
+ 1000

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно) вариаций на тему этого тарта я нашла множество, все они чем-нибудь да отличаются, я пока остановилась на этом варианте) мне нужно было его сделать очень быстро, поэтому я воспользовалась готовым песочным тестом; здесь в качестве примера приведу рецепт теста Вениамина, а Вы можете воспользоваться Вашим любым рецептом)
Ингредиенты

Для основы:
любое песочное тесто
например, как тут:http://www.edimdoma.ru/retsepty/23648-tart-s-maskarpone-revenem-i-klubnikoy
150 гр. муки;
100 гр. сливочного масла;
25 гр. сахарной пудры;
1 желток;
1.5 ст.л. ледяной воды;
Для начинки:
ревень грамм 600
2 ст.л. крем-фреша или густой сметаны 30%
2 яйца и оставшийся белок (у меня 3 небольших яйца)
125 г сахара (у меня 100г)
немного молока (мл 50)
1 ч.л. кукурузного крахмала

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Ревень режем небольшими кусочками. Я его немного пересыпала сахаром и оставила минут на 15, а затем слила выделившийся сок.
Ревень режем небольшими кусочками. Я его немного пересыпала сахаром и оставила минут на 15, а затем слила выделившийся сок.
На весь экран
шаг 2/7
Быстро замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем его достаточно тонко и выкладываем в форму для тартов (25-26 см). Слегка прокалываем вилкой.
Быстро замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатываем его достаточно тонко и выкладываем в форму для тартов (25-26 см). Слегка прокалываем вилкой.
На весь экран
шаг 3/7
Для начинки взбиваем яйца и белок с сахаром.
Для начинки взбиваем яйца и белок с сахаром.
На весь экран
шаг 4/7
Затем добавляем крем-фреш, молоко, крахмал, все немного взбиваем.
Затем добавляем крем-фреш, молоко, крахмал, все немного взбиваем.
На весь экран
шаг 5/7
На тесто выкладываем наш ревень.
На тесто выкладываем наш ревень.
На весь экран
шаг 6/7
Заливаем заливкой и ставим в духовку 180-200 гр минут на 30-40.
Заливаем заливкой и ставим в духовку 180-200 гр минут на 30-40.
На весь экран
шаг 7/7
Даем тарту полностью остыть. Он вкуснее всего после нескольких часов проведенных в холодильнике. И дегустируем: он хорош с крем-фреш или мороженым. Приятноо аппетита))
Даем тарту полностью остыть. Он вкуснее всего после нескольких часов проведенных в холодильнике. И дегустируем: он хорош с крем-фреш или мороженым. Приятноо аппетита))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
8 лет назад

29-я! Никогда не встречала этого зверя у нас!pooh_lol (я про ревень))))

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ольчик :),

Олечка, пасибки)) да, он зверь редкий)) не везде водится))flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

27flower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо большое за поддержку))flower

Ла Ванда
Ла Ванда
8 лет назад

25-яheart

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Ла Ванда,

Викуля, благодарю))):)

Римма
Римма
8 лет назад

У меня слюньки потеклиpooh_lol только ЗА!👌

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Римма,

Риммочка, большое спасибо за поддержку)):)

Jurate
Jurate
8 лет назад

Мимо ревеня никогда не прохожу равнодушно!23:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад
Jurate,

Юрат, большое спасибо)) я тоже мимо рецептов с ним не могу пройти)):)

Показать еще комментарии