Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Молодой картофель с легкой фетой и базиликом

Молодой картофель с легкой фетой и базиликом
Молодой картофель с легкой фетой и базиликом
43878 ed4 square100
Молодой картофель с легкой фетой и базиликом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Я уже рассказывала вам, что последнее время у нас картофель просто хит. Мне кажется, надо пользоваться пока он молодой, полезный и вкусный. Поэтому он частый гость на нашем столе. В этот раз решила запечь его с фетой. У меня уже есть опыт запекания феты в греческом овощном рагу "Бриам". Тогда мы остались от неё просто в восторге! Теперь на очереди картошка с ароматными травами. Советую вам использовать именно фету софт, она намного вкуснее и мягче, идеально подходит для запекания. Помимо прочего, её можно добавить побольше без опасения пересолить блюдо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 5-6 маленьких молодых картофелин
- 50 г феты софт
- оливковое масло
- 1/2 ч.л. сушенного орегано
- 1/2 пучка свежего базилика
- немного бульона (свежего или замороженного) можно заменить на сливки или просто воду.
- немного соли

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
199911 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молодой картофель очень хорошо помыть, можно даже немного потереть щеткой. Не очищая нарезать его на четвертинки. В две кокотницы распределить картофель, совсем слегка его присолить, добавить порванный руками базилик и сушенный орегано. Чуть сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Молодой картофель очень хорошо помыть, можно даже немного потереть щеткой. Не очищая нарезать его на четвертинки. В две кокотницы распределить картофель, совсем слегка его присолить, добавить порванный руками базилик и сушенный орегано. Чуть сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Я всегда держу в холодильнике замороженный бульон про запас. Замораживаю его в небольших контейнерах и пакетиках для льда. Очень удобно, при готовке соуса, риса или картофеля добавить пару кубиков бульона для более насыщенного вкуса. Если у вас нет такой заготовки можно сварить немного овощного бульона, можно использовать воду или например сливки, а можно даже и белое сухое вино. Я кладу по 1-2 кубика в каждую кокотницу. Картофель ставим запекаться с духовку при температуре 200С на 35-40 минут.
Я всегда держу в холодильнике замороженный бульон про запас. Замораживаю его в небольших контейнерах и пакетиках для льда. Очень удобно, при готовке соуса, риса или картофеля добавить пару кубиков бульона для более насыщенного вкуса. Если у вас нет такой заготовки можно сварить немного овощного бульона, можно использовать воду или например сливки, а можно даже и белое сухое вино. Я кладу по 1-2 кубика в каждую кокотницу. Картофель ставим запекаться с духовку при температуре 200С на 35-40 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем увеличиваем температуру до 230, включаем гриль или обдув. Картофель посыпаем разломленной в руках фетой, ещё чуть сбрызгиваем маслом и возвращаем в духовку.
Затем увеличиваем температуру до 230, включаем гриль или обдув. Картофель посыпаем разломленной в руках фетой, ещё чуть сбрызгиваем маслом и возвращаем в духовку.
На весь экран
шаг 4
Запекаем до готовности картофеля и румяности феты.
Запекаем до готовности картофеля и румяности феты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.01.2014 01:37:46

Машенька, спасибо за бесподобный рецепт картошечки! Готовлю уже не в первый раз на праздничный стол в качестве гарнира :) Получается очень-очень вкусно и ароматно! Фото прилагаю :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.01.2014 02:10:36
Екатерина Мельникова,

Катюша, рада, что тебе пригодился рецептик. Очень люблю это сочетание! Спасибо, что нашла время написать и щелкнуть кадр!

Белка
Белка
25.07.2012 00:17:15

Хороша картошечка👌:)flowerflowerflower Буду готовить, отпишусь 👍flower

Sенечка
Sенечка
13.07.2012 01:44:13

Хорошая картошечка :P 35-я:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.07.2012 02:31:29
Sенечка,

Спасибо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
13.07.2012 01:01:37

34flower беру на заметку👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.07.2012 23:14:46

Очень и очень вкусно! Голосую обеими руками!

Показать еще комментарии