Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные свиные отбивные под ореховой карамелью «Дружба народов»

Фаршированные свиные отбивные под ореховой карамелью «Дружба народов»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное и гармоничное блюдо, нашептанное мне одним из моих любимых журналов и созданное на основе нескольких рецептов. В детстве я их обожала, теперь же немного подзабыла вкус любимых свиных отбивных и решила поностальгировать... на современный лад. Ну, скажите мне, пожалуйста, как можно устоять перед сочными свиными отбивными, фаршированными вялеными томатами, фетой и тимьяном, запеченными с пюре и присыпанными карамелью с кедровым орешком. Вот и я говорю, что никак. В этом рецепте меня также привлекает возможность не обжаривать мясо долго на сковороде до готовности (мы ведь знаем, как важно, чтобы именно свинина прожарилась), а довести его до нужной нам кондиции в духовке, что позволяет мясу сохранить свою сочность и вкус. Кроме того, мне очень нравится данный вариант закрепления кармана с использованием не только шпажек, но и кулинарной нити, так начинка не вытекает и при обжаривании с мясом можно особо не церемониться, переживая за его содержимое. Попробуйте непременно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
800 г
1 кг
150 г
1 горсть
2 веточки
6 веточек
3 ст. л.
6 ст. л.
250 мл
125 г
2 шт.
50 г
50 г
⅛ ч. л.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар растопим вместе со щепоткой соли в сотейнике (лучше топить сахар на медленном огне) и добавим соду, доведем до поднятия пены и вмешаем кедровый орех. Снимем с огня. Разровняем карамель на смазанной оливковым маслом фольге.
Сахар растопим вместе со щепоткой соли в сотейнике (лучше топить сахар на медленном огне) и добавим соду, доведем до поднятия пены и вмешаем кедровый орех. Снимем с огня. Разровняем карамель на смазанной оливковым маслом фольге.
На весь экран
шаг 2
Почистим картофель. Нарежем сельдерей мелко, а картофель - крупным кубиком. Фету разрежем вдоль на шесть частей. Тимьян отделим от веточек. 6 листочков базилика промоем, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры (6 шт.) промокнем бумажным полотенцем и нарежем мелким кубиком. Лук (у меня мелкий, поэтому я использовала 4 штуки) нарежем на половинки, каждую половинку — полосками. Обжарим лук на сливочном масле (20 г) до прозрачности.
Почистим картофель. Нарежем сельдерей мелко, а картофель - крупным кубиком. Фету разрежем вдоль на шесть частей. Тимьян отделим от веточек. 6 листочков базилика промоем, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры (6 шт.) промокнем бумажным полотенцем и нарежем мелким кубиком. Лук (у меня мелкий, поэтому я использовала 4 штуки) нарежем на половинки, каждую половинку — полосками. Обжарим лук на сливочном масле (20 г) до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
В это время свиные отбивные (у меня 6 штук) промоем, обсушим бумажным полотенцем, посолим, поперчим и аккуратно срежем косточку. У каждой отбивной прорежем сбоку карман. Нафаршируем каждую отбивную кусочком феты, помидорами, листиком базилика и листиками тимьяна.
В это время свиные отбивные (у меня 6 штук) промоем, обсушим бумажным полотенцем, посолим, поперчим и аккуратно срежем косточку. У каждой отбивной прорежем сбоку карман. Нафаршируем каждую отбивную кусочком феты, помидорами, листиком базилика и листиками тимьяна.
На весь экран
шаг 4
Закрепим каждый карман зубочистками и прихватим кулинарной нитью, проводя нить под шпажкой и перекрещивая ее перед следующей шпажкой (как показано на фото). Если отбивная при надрезании кармана порвалась, можно просто обхватить ее полностью кулинарной нитью, у Вас получится почти рулет.
Закрепим каждый карман зубочистками и прихватим кулинарной нитью, проводя нить под шпажкой и перекрещивая ее перед следующей шпажкой (как показано на фото). Если отбивная при надрезании кармана порвалась, можно просто обхватить ее полностью кулинарной нитью, у Вас получится почти рулет.
На весь экран
шаг 5
Поставим вариться картофель с сельдереем примерно на 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Каждую отбивную обваляем в муке, стряхнем лишнюю муку. Обжарим на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, затем также по минуте обжарим бока, захватив отбивную щипцами для гриля.
Поставим вариться картофель с сельдереем примерно на 20 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Каждую отбивную обваляем в муке, стряхнем лишнюю муку. Обжарим на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, затем также по минуте обжарим бока, захватив отбивную щипцами для гриля.
На весь экран
шаг 6
Сольем жидкость с картофеля. Разотрем картофель при помощи толокушки, добавив горячее молоко и мягкое сливочное масло (100 г). Хорошо перемешаем, посолим, поперчим и добавим щепотку-другую мускатного ореха.
Сольем жидкость с картофеля. Разотрем картофель при помощи толокушки, добавив горячее молоко и мягкое сливочное масло (100 г). Хорошо перемешаем, посолим, поперчим и добавим щепотку-другую мускатного ореха.
На весь экран
шаг 7
Выложим пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху — свиные отбивные (сначала вынем из них шпажки и удалим кулинарную нить) и лук. Запекаем в течение 15 минут.
Выложим пюре в смазанную сливочным маслом форму для запекания, сверху — свиные отбивные (сначала вынем из них шпажки и удалим кулинарную нить) и лук. Запекаем в течение 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Карамель рубим на мелкие кусочки и присыпаем наши отбивные. Отбивные с пюре готовы! Угощайтесь!
Карамель рубим на мелкие кусочки и присыпаем наши отбивные. Отбивные с пюре готовы! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Вера
Вера
09.05.2015 19:24:25

Здравствуйте, делала такое блюдо - понравилось !
Спасибо за рецепт ! 💐

Софья79
Софья79
24.07.2015 01:15:55
Вера,

На здоровье, Вера, очень рада, что Вам понравилось!😍

burro.salvia
burro.salvia
14.01.2014 01:30:54

Как все вкусно, Соня!!! И сочетание вкусовое по мне!!! Заберу-ка я рецепт!... 🐾 Очень хочется приготовить!!! 😘

Софья79
Софья79
14.01.2014 21:38:13
burro.salvia,

Ирочка, спасибо тебе большое за внимание к моему рецепту, представляешь, смотрю на фото разреза и вижу флаг Италии, базилик и фета с кусочком помидора выглядываютpooh_lol💗

burro.salvia
burro.salvia
15.01.2014 02:04:47
Софья79,

pooh_lolpooh_lol😆 Ой, ТОЧНО, Соня!!!! Вот, подметила!... ))))))

Софья79
Софья79
15.01.2014 02:32:22
burro.salvia,

pooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2014 00:50:23

Сонечка стала заходить почаще с рецептиками))) 😄 ,да такими вкусными!!!! 😘🌺😋

Софья79
Софья79
14.01.2014 21:39:02
ТатьянаS,

Танюша, спасибо тебе большое, просто у деток начался детский сад после каникул, стало посвободнее!😘🌹🌻🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.01.2014 00:17:21

Сонечка, у тебя всегда такие основательные рецепты, я балдею!!!!!!😍😘😘😘

Софья79
Софья79
14.01.2014 21:40:38
Снежинка Татьяна,

😳 Спасибо, Танюшка, большое за теплый отзыв, я стремлюсь пока к основательности, чтобы у всех, кто соберется приготовить, именно так, как у меня, получилось!🌹💖

Аня радуга
Аня радуга
13.01.2014 23:43:06

Сонечка это один из 3 понравившихся мне рецептов сегодня. Как жаль что голос один!!! 😒 Очень вкусное и интересное блюдо!! 😃💗

Софья79
Софья79
14.01.2014 21:42:16
Аня радуга,

Здорово, Анюта, мне приятно, что тебе мои отбивные также понравились, как замечательные рецепты девочек, угощайся на здоровье, а голос - это не столь важно, интерес к рецепту гораздо важнее!😘🌹🌻🌺

Аня радуга
Аня радуга
14.01.2014 21:57:07
Софья79,

согласна!!! 😃 💗

Показать еще комментарии