+ 1000
+ 1000

Молодой картофель с легкой фетой и базиликом

Молодой картофель с легкой фетой и базиликом
Молодой картофель с легкой фетой и базиликом
Молодой картофель с легкой фетой и базиликом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я уже рассказывала вам, что последнее время у нас картофель просто хит. Мне кажется, надо пользоваться пока он молодой, полезный и вкусный. Поэтому он частый гость на нашем столе. В этот раз решила запечь его с фетой. У меня уже есть опыт запекания феты в греческом овощном рагу "Бриам". Тогда мы остались от неё просто в восторге! Теперь на очереди картошка с ароматными травами. Советую вам использовать именно фету софт, она намного вкуснее и мягче, идеально подходит для запекания. Помимо прочего, её можно добавить побольше без опасения пересолить блюдо.
Ингредиенты
- 5-6 маленьких молодых картофелин
- 50 г феты софт
- оливковое масло
- 1/2 ч.л. сушенного орегано
- 1/2 пучка свежего базилика
- немного бульона (свежего или замороженного) можно заменить на сливки или просто воду.
- немного соли

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молодой картофель очень хорошо помыть, можно даже немного потереть щеткой. Не очищая нарезать его на четвертинки. В две кокотницы распределить картофель, совсем слегка его присолить, добавить порванный руками базилик и сушенный орегано. Чуть сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Молодой картофель очень хорошо помыть, можно даже немного потереть щеткой. Не очищая нарезать его на четвертинки. В две кокотницы распределить картофель, совсем слегка его присолить, добавить порванный руками базилик и сушенный орегано. Чуть сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
На весь экран
Я всегда держу в холодильнике замороженный бульон про запас. Замораживаю его в небольших контейнерах и пакетиках для льда. Очень удобно, при готовке соуса, риса или картофеля добавить пару кубиков бульона для более насыщенного вкуса. Если у вас нет такой заготовки можно сварить немного овощного бульона, можно использовать воду или например сливки, а можно даже и белое сухое вино. Я кладу по 1-2 кубика в каждую кокотницу. Картофель ставим запекаться с духовку при температуре 200С на 35-40 минут.
Я всегда держу в холодильнике замороженный бульон про запас. Замораживаю его в небольших контейнерах и пакетиках для льда. Очень удобно, при готовке соуса, риса или картофеля добавить пару кубиков бульона для более насыщенного вкуса. Если у вас нет такой заготовки можно сварить немного овощного бульона, можно использовать воду или например сливки, а можно даже и белое сухое вино. Я кладу по 1-2 кубика в каждую кокотницу. Картофель ставим запекаться с духовку при температуре 200С на 35-40 минут.
На весь экран
Затем увеличиваем температуру до 230, включаем гриль или обдув. Картофель посыпаем разломленной в руках фетой, ещё чуть сбрызгиваем маслом и возвращаем в духовку.
Затем увеличиваем температуру до 230, включаем гриль или обдув. Картофель посыпаем разломленной в руках фетой, ещё чуть сбрызгиваем маслом и возвращаем в духовку.
На весь экран
Запекаем до готовности картофеля и румяности феты.
Запекаем до готовности картофеля и румяности феты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад

Машенька, спасибо за бесподобный рецепт картошечки! Готовлю уже не в первый раз на праздничный стол в качестве гарнира :) Получается очень-очень вкусно и ароматно! Фото прилагаю :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, рада, что тебе пригодился рецептик. Очень люблю это сочетание! Спасибо, что нашла время написать и щелкнуть кадр!

Белка
Белка
8 лет назад

Хороша картошечка👌:)flowerflowerflower Буду готовить, отпишусь 👍flower

Sенечка
Sенечка
8 лет назад

Хорошая картошечка :P 35-я:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад
Sенечка,

Спасибо!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

34flower беру на заметку👌

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Очень и очень вкусно! Голосую обеими руками!

Показать еще комментарии