Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями

Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для персиковой сальсы:
6-7 персиков среднего размера
2 небольшие красные луковицы
1 ст. ложка красной аджики
1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса
1-2 ч. ложки жидкого мёда или 1 ст. ложка сахара
щепотка зиры
щепотка свежемолотого белого перца
соль по вкусу
для чипсов:
2 больших листа тонкого лаваша
1 ч.ложка семян зиры
0,5 ч. ложки семян кориандра
0,5 ч. ложки молотой красной паприки
щепотка молотого острого красного перца
оливковое масло или любое другое на ваш вкус
1 ч. ложка морской соли среднего помола

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук.
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук.
На весь экран
шаг 2
Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, мёдом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, мёдом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
На весь экран
шаг 5
Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.
Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.
На весь экран
шаг 7
Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
На весь экран
шаг 8
Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
14.07.2012 18:29:13

16ая, отличный рецепт!!!😀flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
14.07.2012 18:01:16

15-аяflowerflower

натахан
натахан
14.07.2012 17:20:53

😀 голосую flower

Vera
Vera
14.07.2012 17:12:09

12-я!flowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
14.07.2012 16:49:45

11flowerflowerflower

Показать еще комментарии