
Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- аджика1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- мед жидкий2ст. л.
- зира1щепотка
- перец белый1щепотка
- соль1щепотка
- тонкий лаваш2пласт
- соль морская1ч. л.
- чипсыпо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы149г49.67% от дневной нормы
- Калории695кКал28.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук. - Шаг 2
Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут. - Шаг 3
Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, мёдом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут. - Шаг 4
Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту. - Шаг 5
Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать. - Шаг 6
Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать. - Шаг 7
Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав. - Шаг 8
Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Оценить529
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему мы злимся, когда голодны? Эндокринолог Павлова объяснила, как совладать с собой: "Не я такой вредный"

Быть красивой к Новому году: что можно и нельзя есть и почему не стоит резко худеть — косметолог

Лайфхак, как эффективно собрать осколки и не пораниться: хлеб всему голова и здесь














Комментарии
1216ая, отличный рецепт!!!😀flowerflowerflower
15-аяflowerflower
😀 голосую flower
12-я!flowerflower
11flowerflowerflower