Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями

Персиковая сальса+чипсы из лаваша со специями

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы149г
    49.67% от дневной нормы
  • Калории695кКал
    28.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки.
Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить.
На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук.
    Для сальсы персики обдать кипятком, затем холодной водой, разрезать на четвертинки, удалив косточки и кожицу. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Смазать персики и лук со всех сторон маслом, посыпать зирой, поперчить, посолить. На решётку гриль постелить фольгу и выложить на неё персики и лук.
  • Шаг 2 Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
    Обжарить в режиме "гриль" до мягкости лука и персиков и приобретения румяного цвета, примерно 20 минут.
  • Шаг 3 Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко.

Смешать персик и лук с уксусом, мёдом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.
    Затем слегка остудить, порубить не слишком мелко. Смешать персик и лук с уксусом, мёдом (сахаром) и аджикой. Дать настояться 15-20 минут.
  • Шаг 4 Тем временем сделать чипсы, для этого:

насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
    Тем временем сделать чипсы, для этого: насыпать зиру и кориандр на сухую прогретую сковороду, обжаривать специи, потряхивая сковороду, 1 минуту.
  • Шаг 5 Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.
    Затем пересыпать в ступку, растолочь, добавить соль, паприку и острый перец, специи и хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.
    Лаваш нарезать ножницами на треугольные или ромбовидные куски небольшого размера, уложить в один слой на два застелённых бумагой для выпечки противня, полить лаваш маслом, перемешать, чтобы масло распределилось равномерно, посыпать специями, перемешать.
  • Шаг 7 Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
    Запекать при температуре 200С до хрустящей корочки, 7-10 минут, один раз перемешав.
  • Шаг 8 Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
    Подавать тёплыми или остывшими с персиковой сальсой. Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий