Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели

Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
44047 ed4 square100
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Овсяный пирог с творожным кремом и фруктами в карамели
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я когда-то делала овсяный пирог по рецепту Альбины (http://www.edimdoma.ru/retsepty/31433-ovsyanyy-pirog-s-tvorogom-i-klubnikoy) и была очень довольна результатом, но сезон клубники не вечен, зато есть много других фруктов! Тесто получается очень приятной структуры, рассыпчатое и хрустящее, в нем совсем нет муки и от этого оно только выигрывает! Такая любимая многими творожная начинка замечательно сочетается с ароматными кусочками фруктов в карамели! Можно использовать любые ягоды или сезонные фрукты! Готовить достаточно просто, а результат безусловно порадует Вас!!! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы пирога:
120 г размягченного сливочного масла
50 г сахара
100 г овсяных хлопьев
====================================
Для творожного крема:
130 г сметаны (20%)
60 г сахара
3 куриных или 10 перепелиных яиц
330 г творога
ваниль
====================================
Для карамели с фруктами:
400 г фруктов (у меня абрикосы и персики)
50 г сахара
1 ч. л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное масло хорошенько растираем лопаткой, добавляем сахар, продолжаем растирать.
Размягченное масло хорошенько растираем лопаткой, добавляем сахар, продолжаем растирать.
На весь экран
шаг 2
В масло с сахаром высыпаем хлопья, хорошенько перемешиваем, получается крупная овсяная крошка. 2/3 теста выкладываем в разьемную форму (20 см), приминаем формируя основу и невысокие бортики. Оставляем форму с основой в холодильнике до востребования)
В масло с сахаром высыпаем хлопья, хорошенько перемешиваем, получается крупная овсяная крошка. 2/3 теста выкладываем в разьемную форму (20 см), приминаем формируя основу и невысокие бортики. Оставляем форму с основой в холодильнике до востребования)
На весь экран
шаг 3
Для карамели в разогретой сковороде растапливаем ч. л. масла и сахар. На среднем огне варим карамель до янтарного цвета.
Для карамели в разогретой сковороде растапливаем ч. л. масла и сахар. На среднем огне варим карамель до янтарного цвета.
На весь экран
шаг 4
В другой сковороде прогреваем, нарезанные небольшими кусочками, фрукты.
В другой сковороде прогреваем, нарезанные небольшими кусочками, фрукты.
На весь экран
шаг 5
Фрукты должны хорошо прогреться, чтобы при добавлении в карамель она не застыла. Добавляем фрукты к карамели, провариваем несколько минут.
Фрукты должны хорошо прогреться, чтобы при добавлении в карамель она не застыла. Добавляем фрукты к карамели, провариваем несколько минут.
На весь экран
шаг 6
Творог, сметану, яйца, сахар и ваниль взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
Творог, сметану, яйца, сахар и ваниль взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем на овсяную основу.
Выкладываем на овсяную основу.
На весь экран
шаг 8
Сверху аккуратно распределяем фрукты в карамели. Карамель оставляем, она нам еще понадобится. Оставшуюся овсяную крошку распределяем по краям пирога. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Сверху аккуратно распределяем фрукты в карамели. Карамель оставляем, она нам еще понадобится. Оставшуюся овсяную крошку распределяем по краям пирога. Отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем пирог, смазываем его оставшейся карамелью при помощи кисточки. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Вынимаем пирог, смазываем его оставшейся карамелью при помощи кисточки. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.
На весь экран
шаг 10
Оставляем пирог в форме до полного остывания.
Оставляем пирог в форме до полного остывания.
На весь экран
шаг 11
Угощаем родных и близких!!! Приятного аппетита!!!
Угощаем родных и близких!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
elena melnikova
elena melnikova
29.07.2012 14:58:49

творог, овсяночка...ммм))))отличный пирог!!!flower

Lenivcik
Lenivcik
28.07.2012 02:17:47

Вчера приготовила...вкусно было😋Делала со сливами..Только добавила к творожному крему немного манки..Спасибо за рецепт..

Ольчик :)
Ольчик :)
28.07.2012 13:26:48
Lenivcik,

Мммм.. со сливами тоже очень вкусно!!! Представляю как сочно!!! Спасибо за отзыв!)) Рада, что понравился рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2012 19:44:42

Ольчик, это я такой шикарный пирог пропустила? Ааааа! Но 5 звезд оставила!:):*

Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 22:33:08
Снежинка Татьяна,

Да, вот так-то! Весь слопали, и без тебя!)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, солнышко!!!heart

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
18.07.2012 00:11:07

62flower

Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 00:31:59
Виктория Головашевич,

👍👍👍flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
17.07.2012 23:34:28

Люблю овсянную выпечку, а с творогом и фруктами очень!flower👌flower

Ольчик :)
Ольчик :)
18.07.2012 00:32:18
Мария KMW,

Тогда ооочень рекомендую):*flowerflowerflower

Показать еще комментарии