Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чахохбили из куриной грудинки

Чахохбили из куриной грудинки
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но, конечно, они несравнимы с теми, что продаются на грузинских рынках. Первым делом, приезжая в Тбилиси, иду на рынок и покупаю специи или прошу привезти с оказией. Но если такой возможности нет, приобретаю в супермаркете. Блюдо меня научила готовить моя свекровь, за что ей большое спасибо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

куриное филе - 1 кг
лук - пару средних головок
помидоры - 1 кг (в зависимости от того, хотите ли вы получить жидкий или густой соус, кол-во помидоров увеличивается или соответственно уменьшается)
перец болгарский - 6-10 шт (в зависимости от пристрастий, может быть меньше или больше)
перец длиный горький (как на картинке)- 1шт. (не обязательно, если не любите острую еду)
масло сливочное - 250-300 г (филе забирает в себя масло)
кинза - 2 больших пучка
хмели-сунели - 1 ст. ложка (если не нашли, можно и без нее, но положенного аромата не получите)
сванская соль (можно заменить обычной) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь
На весь экран
шаг 2
в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке. перемешиваем
На весь экран
шаг 3
курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин. солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло. Сначала грамм 200. дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой. Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся. Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся
На весь экран
шаг 4
перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7. можно добавить пару ст. ложек воды
На весь экран
шаг 5
тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем
На весь экран
шаг 6
после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее). Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой.
На весь экран
шаг 7
добавляем хмели-сунели, перемешиваем
На весь экран
шаг 8
добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все. Можно подавать на стол.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
16.07.2012 23:49:22

Голосую и +5!!!👌flower👌flower

Rina
Rina
17.07.2012 08:12:28
Mila,

Спасибо👍heart

Алёна
Алёна
16.07.2012 19:18:16

Уважаю чахохбили👌 Мой голосflowerflowerflower

Rina
Rina
16.07.2012 21:50:02
Алёна,

Спасибоflowerfheart

Апрель
Апрель
16.07.2012 18:09:16

:)голосуюheartheart

Rina
Rina
16.07.2012 21:48:24
Апрель,

Большое спасибоflower

Elen@Lat
Elen@Lat
16.07.2012 11:12:08

:)7-ая!flowerflowerflower

Rina
Rina
16.07.2012 12:48:47
Elen@Lat,

Спасибо!flowerflowerflower

Galina
Galina
16.07.2012 11:02:24

6-я!!!!

Rina
Rina
16.07.2012 12:48:04
Galina,

heart спасибо! Другу понравилось? :) За бокалом вина, произнесите любимый грузинский тост( в данном случае, не за женщин, а за родину) : "Сакартвело гаумарджос" и все Ваши блюда будут самыми вкусными , всегда:)

Galina
Galina
16.07.2012 17:15:53
Rina,

Еще не угощала, а за тост спасибо - как раз блесну))))))))👍

Показать еще комментарии