+ 1000
+ 1000

Чахохбили из куриной грудинки

Чахохбили из куриной грудинки
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но, конечно, они несравнимы с теми, что продаются на грузинских рынках. Первым делом, приезжая в Тбилиси, иду на рынок и покупаю специи или прошу привезти с оказией. Но если такой возможности нет, приобретаю в супермаркете. Блюдо меня научила готовить моя свекровь, за что ей большое спасибо.
Ингредиенты

куриное филе - 1 кг
лук - пару средних головок
помидоры - 1 кг (в зависимости от того, хотите ли вы получить жидкий или густой соус, кол-во помидоров увеличивается или соответственно уменьшается)
перец болгарский - 6-10 шт (в зависимости от пристрастий, может быть меньше или больше)
перец длиный горький (как на картинке)- 1шт. (не обязательно, если не любите острую еду)
масло сливочное - 250-300 г (филе забирает в себя масло)
кинза - 2 больших пучка
хмели-сунели - 1 ст. ложка (если не нашли, можно и без нее, но положенного аромата не получите)
сванская соль (можно заменить обычной) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь
На весь экран
шаг 2/9
в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке. перемешиваем
На весь экран
шаг 3/9
курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин. солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло. Сначала грамм 200. дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой. Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся. Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся
На весь экран
шаг 4/9
перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7. можно добавить пару ст. ложек воды
На весь экран
шаг 5/9
тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем
На весь экран
шаг 6/9
после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее). Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой.
На весь экран
шаг 7/9
добавляем хмели-сунели, перемешиваем
На весь экран
шаг 8/9
добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все. Можно подавать на стол.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита:)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Mila
Mila
7 лет назад

Голосую и +5!!!👌flower👌flower

Rina
Rina
7 лет назад
Mila,

Спасибо👍heart

Алёна
Алёна
7 лет назад

Уважаю чахохбили👌 Мой голосflowerflowerflower

Rina
Rina
7 лет назад
Алёна,

Спасибоflowerfheart

Апрель
Апрель
7 лет назад

:)голосуюheartheart

Rina
Rina
7 лет назад
Апрель,

Большое спасибоflower

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

:)7-ая!flowerflowerflower

Rina
Rina
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!flowerflowerflower

Galina
Galina
7 лет назад

6-я!!!!

Rina
Rina
7 лет назад
Galina,

heart спасибо! Другу понравилось? :) За бокалом вина, произнесите любимый грузинский тост( в данном случае, не за женщин, а за родину) : "Сакартвело гаумарджос" и все Ваши блюда будут самыми вкусными , всегда:)

Galina
Galina
7 лет назад
Rina,

Еще не угощала, а за тост спасибо - как раз блесну))))))))👍

Показать еще комментарии