+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чахохбили из куриной грудинки

Чахохбили из куриной грудинки
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Летом, когда много овощей, зелени, и хочется нетяжелой пищи, мы готовым чахохбили из куриной грудинки. Блюдо грузинское, и потребует традиционных грузинских специй. Некоторые из них можно приобрести в супермаркетах, но, конечно, они несравнимы с теми, что продаются на грузинских рынках. Первым делом, приезжая в Тбилиси, иду на рынок и покупаю специи или прошу привезти с оказией. Но если такой возможности нет, приобретаю в супермаркете. Блюдо меня научила готовить моя свекровь, за что ей большое спасибо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

куриное филе - 1 кг
лук - пару средних головок
помидоры - 1 кг (в зависимости от того, хотите ли вы получить жидкий или густой соус, кол-во помидоров увеличивается или соответственно уменьшается)
перец болгарский - 6-10 шт (в зависимости от пристрастий, может быть меньше или больше)
перец длиный горький (как на картинке)- 1шт. (не обязательно, если не любите острую еду)
масло сливочное - 250-300 г (филе забирает в себя масло)
кинза - 2 больших пучка
хмели-сунели - 1 ст. ложка (если не нашли, можно и без нее, но положенного аромата не получите)
сванская соль (можно заменить обычной) - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Куриное филе нарезаем кубиками (2х2 см +-), бросаем в кастрюлю и ставим на средний огонь
На весь экран
шаг 2
в это время лук шинкуем полу или четверть кольцами и добавляем к грудинке. перемешиваем
На весь экран
шаг 3
курица и лук должны "отдать воду", и пусть покипят в ней 5-10 мин. солим (лучше меньше и потом досолить) добавляем масло. Сначала грамм 200. дать филе и луку потушиться в нем, наблюдая, чтобы тушимая масса не была сухой. Если видите, что масло впиталось и в кастрюле сухо, добавляйте оставшееся. Тушим, пока грудка и лук не подрумянятся
На весь экран
шаг 4
перец шинкуем и как только курица начала подрумяниваться, добавляем к ней, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне минут 5-7. можно добавить пару ст. ложек воды
На весь экран
шаг 5
тем временем, пока перец тушится с курицей, помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и измельчаем
На весь экран
шаг 6
после перца добавляем помидоры (можно и вместе с перцем, но сначала перец, а через пару тройку минут помидоры - вкуснее). Все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем тушиться до тех пор пока помидоры не станут практически однородной массой.
На весь экран
шаг 7
добавляем хмели-сунели, перемешиваем
На весь экран
шаг 8
добавляем кинзу, перемешиваем оставляем на пару мин под крышкой, и все. Можно подавать на стол.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита:)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
16.07.2012 23:49:22

Голосую и +5!!!👌flower👌flower

Rina
Rina
17.07.2012 08:12:28
Mila,

Спасибо👍heart

Алёна
Алёна
16.07.2012 19:18:16

Уважаю чахохбили👌 Мой голосflowerflowerflower

Rina
Rina
16.07.2012 21:50:02
Алёна,

Спасибоflowerfheart

Апрель
Апрель
16.07.2012 18:09:16

:)голосуюheartheart

Rina
Rina
16.07.2012 21:48:24
Апрель,

Большое спасибоflower

Elen@Lat
Elen@Lat
16.07.2012 11:12:08

:)7-ая!flowerflowerflower

Rina
Rina
16.07.2012 12:48:47
Elen@Lat,

Спасибо!flowerflowerflower

Galina
Galina
16.07.2012 11:02:24

6-я!!!!

Rina
Rina
16.07.2012 12:48:04
Galina,

heart спасибо! Другу понравилось? :) За бокалом вина, произнесите любимый грузинский тост( в данном случае, не за женщин, а за родину) : "Сакартвело гаумарджос" и все Ваши блюда будут самыми вкусными , всегда:)

Galina
Galina
16.07.2012 17:15:53
Rina,

Еще не угощала, а за тост спасибо - как раз блесну))))))))👍

Показать еще комментарии