+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Творожный пирог "Два кольца"

Творожный пирог "Два кольца"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

Для основы:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50-70 г
Мука - 180 г
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
Для творожной начинки:
Творог - 350 г
Сахар - 50-70 г (можно меньше)
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1.5 ст.л.
Для макового кольца:
мак - 60 г
молоко - 50 мл
сахар - 30 г (можно больше, если любите сладкое)
панировочные сухари- 2 ст.л.
1 яйцо
Для ягодной начинки
Ягода протёртая с сахаром (любая) - 5 ст.л.
Крахмал - 2-3 ст.л. (зависит от густоты изначальной массы)
Дополнительно:
орехи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Итак для теста холодное масло трём на тёрке, добавляем муку, сахар, корицу и растираем всё в крошку. Тесто выкладываем в форму смазанную слив. маслом и хорошо утрамбовываем, делая бортики. Однако немного теста нужно оставить для посыпки.
Итак для теста холодное масло трём на тёрке, добавляем муку, сахар, корицу и растираем всё в крошку. Тесто выкладываем в форму смазанную слив. маслом и хорошо утрамбовываем, делая бортики. Однако немного теста нужно оставить для посыпки.
На весь экран
шаг 2/6
Для творожной начинки выкладываем в миску творог,растираем его с сахаром, кладём яйца, крахмал, ванильный сахал, перемешиваем.
Для творожной начинки выкладываем в миску творог,растираем его с сахаром, кладём яйца, крахмал, ванильный сахал, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3/6
Для макового кольца мак перемолоть в кофемолке. К маку добавить молоко, сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. После того как масса остынет добавить яйцо и сухари.
Для макового кольца мак перемолоть в кофемолке. К маку добавить молоко, сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. После того как масса остынет добавить яйцо и сухари.
На весь экран
шаг 4/6
Для ягодного кольца смешать крахмал с протёртой ягодой.Масса должна растекаться лишь немного. В дальнейшем её будет удерживать творожная начинка.
Для ягодного кольца смешать крахмал с протёртой ягодой.Масса должна растекаться лишь немного. В дальнейшем её будет удерживать творожная начинка.
На весь экран
шаг 5/6
Формируем пирог. В центр кладём немного теста, и вокруг выкладываем первое кольцо-ягодное. Затем творожная начинка. Вокруг творожной начинки прокладываем маковое колечко и снова творог. Аккуратно рассчитывайте расстояние, чтобы вся начинка уместилась.
Формируем пирог. В центр кладём немного теста, и вокруг выкладываем первое кольцо-ягодное. Затем творожная начинка. Вокруг творожной начинки прокладываем маковое колечко и снова творог. Аккуратно рассчитывайте расстояние, чтобы вся начинка уместилась.
На весь экран
шаг 6/6
Для посыпки орехи измельчить и добавить к оставшемуся тесту. Присыпать пирог сверху. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
Для посыпки орехи измельчить и добавить к оставшемуся тесту. Присыпать пирог сверху. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
Mila
Mila
7 лет назад

Чудесный!!!! 20-я!!!👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
7 лет назад

Прекрасный пирог! 17-я.

Victoria
Victoria
7 лет назад
Lyudmilae,

и вкусный)))наслаждайтесь)

Алёна
Алёна
7 лет назад

Голосуюflowerflowerflower

Victoria
Victoria
7 лет назад
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Отличный пирог! 14-й голос😀

Victoria
Victoria
7 лет назад
Апрель
Апрель
7 лет назад

голосуюflowerflowerflower

Victoria
Victoria
7 лет назад
Показать еще комментарии