+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог "Два кольца"

Творожный пирог "Два кольца"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 50-70 г
Мука - 180 г
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
Для творожной начинки:
Творог - 350 г
Сахар - 50-70 г (можно меньше)
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1.5 ст.л.
Для макового кольца:
мак - 60 г
молоко - 50 мл
сахар - 30 г (можно больше, если любите сладкое)
панировочные сухари- 2 ст.л.
1 яйцо
Для ягодной начинки
Ягода протёртая с сахаром (любая) - 5 ст.л.
Крахмал - 2-3 ст.л. (зависит от густоты изначальной массы)
Дополнительно:
орехи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Итак для теста холодное масло трём на тёрке, добавляем муку, сахар, корицу и растираем всё в крошку. Тесто выкладываем в форму смазанную слив. маслом и хорошо утрамбовываем, делая бортики. Однако немного теста нужно оставить для посыпки.
Итак для теста холодное масло трём на тёрке, добавляем муку, сахар, корицу и растираем всё в крошку. Тесто выкладываем в форму смазанную слив. маслом и хорошо утрамбовываем, делая бортики. Однако немного теста нужно оставить для посыпки.
На весь экран
шаг 2
Для творожной начинки выкладываем в миску творог,растираем его с сахаром, кладём яйца, крахмал, ванильный сахал, перемешиваем.
Для творожной начинки выкладываем в миску творог,растираем его с сахаром, кладём яйца, крахмал, ванильный сахал, перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Для макового кольца мак перемолоть в кофемолке. К маку добавить молоко, сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. После того как масса остынет добавить яйцо и сухари.
Для макового кольца мак перемолоть в кофемолке. К маку добавить молоко, сахар. Довести до кипения и проварить 5 минут. После того как масса остынет добавить яйцо и сухари.
На весь экран
шаг 4
Для ягодного кольца смешать крахмал с протёртой ягодой.Масса должна растекаться лишь немного. В дальнейшем её будет удерживать творожная начинка.
Для ягодного кольца смешать крахмал с протёртой ягодой.Масса должна растекаться лишь немного. В дальнейшем её будет удерживать творожная начинка.
На весь экран
шаг 5
Формируем пирог. В центр кладём немного теста, и вокруг выкладываем первое кольцо-ягодное. Затем творожная начинка. Вокруг творожной начинки прокладываем маковое колечко и снова творог. Аккуратно рассчитывайте расстояние, чтобы вся начинка уместилась.
Формируем пирог. В центр кладём немного теста, и вокруг выкладываем первое кольцо-ягодное. Затем творожная начинка. Вокруг творожной начинки прокладываем маковое колечко и снова творог. Аккуратно рассчитывайте расстояние, чтобы вся начинка уместилась.
На весь экран
шаг 6
Для посыпки орехи измельчить и добавить к оставшемуся тесту. Присыпать пирог сверху. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
Для посыпки орехи измельчить и добавить к оставшемуся тесту. Присыпать пирог сверху. Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Mila
Mila
16.07.2012 23:50:31

Чудесный!!!! 20-я!!!👌flower

Lyudmilae
Lyudmilae
16.07.2012 22:28:34

Прекрасный пирог! 17-я.

Victoria
Victoria
17.07.2012 08:31:36
Lyudmilae,

и вкусный)))наслаждайтесь)

Алёна
Алёна
16.07.2012 19:10:08

Голосуюflowerflowerflower

Victoria
Victoria
17.07.2012 08:31:54
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.07.2012 19:05:31

Отличный пирог! 14-й голос😀

Victoria
Victoria
17.07.2012 08:31:47
Снежинка Татьяна,

спасибо)))))

Апрель
Апрель
16.07.2012 18:08:52

голосуюflowerflowerflower

Victoria
Victoria
16.07.2012 18:27:22
Показать еще комментарии