Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле из цветной капусты и баклажана

Суфле из цветной капусты и баклажана
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ура, я снова в строю и с огромным удовольствием размещаю новый рецепт! Я давно мечтала научиться готовить суфле, но оттягивала этот момент, потому что как-то было страшно, что не получиться =) Но все прошло успешно, теперь я с гордостью могу сказать, что умею готовить суфле. Особенно азартным для меня был процесс взбивания белков в крепкую пышную пену. Я не раз видела, как в некоторых передачах шеф повара говорят о сложности этого процесса и в некоторых даже устраивают конкурс на взбивание для поваров-конкурсантов. Поэтому я сознательно решила не использовать миксер и взбить белок венчиком. Очень мне захотелось проверить, неужели это так сложно? Это действительно оказалось не просто, требует много сил, терпения и сноровки. Но у меня таки получилось и я с гордостью, но прищурившись подняла над своей головой миску с белками, как это делает Юлия Высоцкая)) Было очень забавно, вот так я смогла разнообразить ещё один день на своей кухне)) Кстати, уже после я узнала, что для более удачного и быстрого взбивания белка, необходимо добавить щепотку соли. А ещё взбивать лучше в железной миске. Чтож теперь буду знать и делюсь с вами этой хитростью. Теперь о самом суфле, оно без всяких сомнений получилось очень вкусным и нежным. Его с радостью съел даже мой муж Лешка, хоть там и не было мяса =)) Отметив, правда что получился бы неплохой гарнир к мясному блюду) Хотелось бы ещё рассказать о потрясающей корочке из хлебных крошек, она здорово обволакивает нежнейшую и просто тающую текстуру суфле. Мой вердикт: если хотите чего-то необычного, нежного и очень вкусного, пробовать однозначно! Рецепт взят из журнала Школа Гастронома № 11 за 2010г.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1/4 небольшого вилка цветной капусты (~ 150-200гр.)
- 1/2 баклажана
- 1 яйцо
- сливки любой жирности 30-40мл.
- 1 ст.л. с горкой пшеничной муки
- 1/2 ч.л. сушенного орегано или несколько веточек свежего
- 2-3 ст.л. панировочных сухарей
- горсть листиков базилика
- оливковое масло
- соль
- молотый черный перец
- по рецепту так же предлагалось добавить сыр с плесенью, который я хотела заменить на фету или крем-чиз, но в итоге забыла про сыр вообще. Вы можете добавить его, но если честно, то и без сыра получилось супер вкусно.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.
Половинку баклажана разрезать поперек на две "лодочки", надрезать его наискосок в двух направлениях, так чтобы получилась сеточка. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Уложить в форму баклажан и капусту, посолить и поперчить, присыпать сушенным орегано и сбрызнуть оливковым маслом. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 200С.
На весь экран
шаг 2
Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.
Листочки базилика нарезать очень мелко. Разбить яйцо и разделить на желток и белок. Желток, базилик, муку, и соль смешать со сливками.
На весь экран
шаг 3
Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.
Взбить блендером или венчиком до однородной массы без комочков.
На весь экран
шаг 4
Теперь надо взбить белки в пышную пену.
Теперь надо взбить белки в пышную пену.
На весь экран
шаг 5
В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.
В блендере смешаем запеченные овощи до однородности.
На весь экран
шаг 6
Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.
Добавим их к желтково-сливочной массе и аккуратно перемешаем.
На весь экран
шаг 7
Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.
Формочки смажем сливочным маслом и щедро присыпаем дно и стенки панировочными сухарями. Не скупитесь, они потом создают волшебную корочку.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.
Аккуратно небольшими порциями вводим овощную смесь в белки, помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 9
Укладываем её в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.
Укладываем её в формы и ставим запекаться на 20-25 минут в духовку при температуре 180С. Когда вы достанете суфле оно будет пышным, но со временем немного опадет. не пугайтесь, это нормально.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Чиша
Чиша
22.09.2012 07:44:02

Что же поделать?Маша,ставлю оценку и отправляю букет цветов!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.09.2012 14:26:53
Чиша,

Нат, меня более чем устраивает шикарный букет цветов))) Главное, что ты нашла минутку заскочить, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.09.2012 00:44:54

Вот пюре из цветной капусты еще не пробовала! Очень понравилось, Машунь! Забрала!😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.09.2012 14:26:05
Снежинка Татьяна,

Танюш, кстати, пюре можно и отдельно подавать немного поколдовав над ним. Спасибо за добрый отзыв! Угощайся!

Галина
Галина
21.09.2012 21:11:12

Маш, очень полезно и здорово!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.09.2012 14:25:08
Галина,

Спасибо, Галина! И правда полезное блюдо получается, а то не всегда удается накормить вкусно овощами)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
21.09.2012 20:58:28

Замечательное суфле, Мушуль, на отлично! А ещё, чтобы безе оставалось стабильным дольше, нужно на стадии мягкой пены в самом начале взбивания добавить несколько капель лимонного сока либо уксуса, я в основном белый винный добавляю, можно яблочный. В общем, умница, поздравляю!!! Медведей тебе в качестве голосаpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘😘😘

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.09.2012 14:24:21
Светлана Горбуненко,

О, а вот это что-то новенькое, не слышала о такой хитрости. Спасибо, Свет, за совет и теплый отзыв! Медведи меня вполне устраивают)))))

Надежда
Надежда
21.09.2012 13:47:13

Очень понравилось твое суфле,Машенька👌heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.09.2012 14:22:27
Надежда,

Спасибо, Надежда! А мне понравилось ещё и готовить его))

Показать еще комментарии